设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【重逢在七月】写给静水蓝蝶

文字/舒童清风

记不得多少年前了,我和雪雪结伴远游~

行至一隅园林,繁花盛开,香气扑鼻而来。林园处蓝蝶飞舞,仿佛在迎接新朋友的光临,伸出手,一只美丽的蓝蝶跃入我的掌心,然后轻轻飞走了,我和雪雪牵着手小跑追着,蓝蝶慢慢的飞着,仿佛要引入我们去的方向。

初次见蓝蝶,便被她的清丽、妩媚的妆容,精妙唯美的文字深深地吸引。那时微风轻拂,蓝蝶舞动~是整个林子最动人的景象,我仿佛走入的是一个奇妙斑斓的世界,惊叹世间还有如此惊艳之地。

故事从此开始~但是终没有不散之宴。

恍惚间不知过了多少年,记忆依然斑斓,于忘忧有不解的缘,此时回归,记忆重现,那些片段串联成一串串音符跃于笔尖,镶嵌在帧册里,装点旖旎的梦。

就象今天,我将回忆的沙漏再次拨乱,一幅一幅的画面扑天盖地,在眼前浮现,如桃之夭夭怒放,若灼灼其华生辉,那些年,画面太美丽,美的至今想起,仍有春风拂面而来,踏马寻春的欢喜。

那一年,我们三人结伴陌上行。不必设防,不会生出不愉快的感觉,心情简单明了,相遇的美好,投缘的性格,相遇的绳将我们三人紧紧拴住,文字中的知已情怀,回贴中的不约而同,相视一笑的默契,无人可以代替的温暖。那一年的阳光。暖的熏人醉,南风也体贴,细雨缠绵,时不时的在桃林飘几场小雨,我们就醉了归程,忘了回家的时间。

一别许多年,蓦然回首,当年的美好重现,此时应有音乐想起:昨日重现并不是梦境。

久别重逢该是一大乐趣,久违的感动,那年的记忆象三月初的一树树花开,遥想当年春,我,雪,蝶初相识,就有故人归的感觉,我们一起追逐打闹,文字的海洋戏水玩耍,偶尔抓起细沙,向天空飞扬,那些沙粒和南风,相互缠绵,拥抱,最后落入时间的沙滩。

一度,我也怀疑,茫茫人海谁还会记得谁,可是惊喜还是发生了,十年之后,故事的续集在爱网上演,无需彩排无需刻意安排,就那么自然的,随性的,随意的,我们姐妹三人行,初夏的风中,再次淋漓细雨呢喃,这一次的相遇,是惊嘉,是意外,是转身后紧紧拥抱的珍惜。

转身处依依惜别,重逢后的感动是欣喜是惊奇于网海的神奇。

那日,听老友言忘忧还在,便选了悠闲,只身而来,去翻旧日的文字,很多的画面重现。

很神奇,也是妙缘,那日见的第一人竟然是蓝蝶,她说:童姐很巧啊,我也是刚偷闲上来便看见你,赶紧上前迎接。

我惊异于这个场景,多年前,也是这样的,依然是那只美丽的蓝蝶,依然是那样的轻柔妩媚,依然的仿佛前世来寻的亲人那样的自然亲近。

与你相遇,童话般的演绎,然后园林里荡漾着我们的欢声笑语,彷如那年的樱花雨一,一路采摘的浪漫时光,装点记忆成帧弥留五彩的芬芳。

君子之交,如水的清澈。与你与我那是一种最适宜的沉淀。我们的个性如出一辙,都属于那种淡然的女子,喜欢一杯茶的清淡,喜欢一本书的安然,喜欢裹着披肩听雨~

每次你吟着淡雅诗句缓缓而来,这样淡雅的句子与你的笔下,依然斑斓绚丽,依然亲切如昔。然后我懂,只要是你,我便灿然。

这许多年不扰你 但时时想你,想你翩飞的蝶影,想你如诗的美文,想你雅致悠然的清丽箫音~

此时窗外的雨,淅淅沥沥---仿佛知道我的心事,温湿清凉,仿佛我们的絮语,缠绵悱恻。很多记忆从未因为岁月疏淡,反而越加浓烈。每次的相别,每次的再相遇,依然有意外有惊喜,有感动。这样的情怀,总是会在不经意间迷恋那份言欢的动人画面。

如今我们三人的再一次相逢,是冥冥之中的缘分,你说:这一程一定不会轻易走散,我们一起穿着长裙畅游山水;雪雪说:这一程我们尽情挥洒心中的豪迈,舞文弄墨染尽芳华;而我说:有你俩在我身边,心中无憾,网络之行不离不弃,优雅偕老,终会在某一日,在其中的一所城市,如约而至,相视的瞬间,便会认出彼此。

最好的相逢在时光中,时间见证传奇的发生,时间也最能验证人心,路遥之马力,日久你终会发现,谁才是你人海中的阳光雨露。

友情是心灵的钥匙,打开彼此的心扉,随着阳光驻进来,从此欢喜。回忆真的不长,但是忆起往昔,却没有边际,不想总是留在记忆里,和你和雪雪在忘忧的四季延续爱的传奇~

鲜花鸡蛋

点点  在2023-7-20 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2023-7-20 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2023-7-20 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-7-6 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-7-6 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-7-5 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-7-5 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-7-5 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-7-5 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-7-5 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-5 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-5 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
静水蓝蝶  在2023-7-5 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友情是心灵的钥匙,打开彼此的心扉,随着阳光驻进来,从此欢喜。回忆真的不长,但是忆起往昔,却没有边际,不想总是留在记忆里,和你和雪雪在忘忧的四季延续爱的传奇~

--------------------------

再次遇见蓝蝶很是开心,真没想到,论坛一别这么久,都还在,遇见也都还那年一样的亲昵,温暖。

鲜花鸡蛋

虎妞  在2023-7-6 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风 发表于 2023-7-5 11:22
友情是心灵的钥匙,打开彼此的心扉,随着阳光驻进来,从此欢喜。回忆真的不长,但是忆起往昔,却没有边际, ...

咱们姐妹就是默契啊,刚微信里喊你了
终于在这个夏日绚丽的经书上,我们三个惺惺相惜的女子画下最美的相聚;
人常说,有缘处处是相逢,我们恰如其分的诠释了缘的奇妙。
历经了论坛的别离,又心心念念的牵绊,终会有相见的深情相拥。
时间飞逝,岁月迟暮,我们七年远隔天涯,牵绊却没减半分,
或许很多朋友名字都有所模糊,而你们的名字却历久弥新,在惦念间就有惊艳的喜讯。
我与童姐,虽七年未来论坛,而一直保持联系
而与蓝蝶,确实失散太久,那日见到兰兮,口吐莲花的文字,笃定是你
于是,我们再次聚会忘忧,心灵相拥,亘古我们守护的传奇。
童姐,还是清灵的笔触,倾尽全力的暖意,书写最动人的诗篇。

鲜花鸡蛋

虎妞  在2023-7-6 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-7-5 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-7-5 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-7-5 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-7-5 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
静水蓝蝶  在2023-7-5 11:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风 发表于 2023-7-5 11:22
友情是心灵的钥匙,打开彼此的心扉,随着阳光驻进来,从此欢喜。回忆真的不长,但是忆起往昔,却没有边际, ...

今天有喜鹊在叫,喜讯就应运而生,来了,我们相辅相成,书写我们的风景
静水蓝蝶 发表于 2023-7-5 11:24
咱们姐妹就是默契啊,刚微信里喊你了

就像一块磁石,一个灵犀就被吸引。蝶宝贝终于来了,昨看到你来了,太晚了没回复你信息。
今天大大的拥抱
有人说,最美的风景在路上,因为遇见,因为相知,因为相交后是感动,是珍藏,我和你们就是如此啊,想那年,也只是偶然的相遇,我们三便结下不解之缘,这些年虽然不怎么联系,但彼此记得当年的感动,当年的欢喜和快乐,因为那时的记忆太美好,美的时间不忍溜走,再重逢果然初心不变,拥抱童姐,雪雪,拥抱我们不悔的美好年华

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-7-5 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-5 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪 发表于 2023-7-5 11:39
就像一块磁石,一个灵犀就被吸引。蝶宝贝终于来了,昨看到你来了,太晚了没回复你信息。
今天大大的拥抱 ...

因为今天放假,要交待的事情太多,先忙生活,我们都懂得
姐姐小字随手一拽,就是呼拉一片好风景,昨日重现,旧忆,好情怀,如你的人一样,款款而来,优雅而随性,不用太抒情,就这么轻轻一洒,情份如花瓣雨纷纷落下,你的肩膀我的眼眸,雪雪的花衣裳,咱们三醉了

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-7-5 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-5 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
静水蓝蝶 发表于 2023-7-5 11:42
因为今天放假,要交待的事情太多,先忙生活,我们都懂得

嗯,是的,我们已非少年的无所顾忌,人到中年有很多琐碎处理
所以正事第一,忙完在把盏言欢,余生还有漫长的路相互陪伴