设为首页收藏本站

[其它] 文艺青年的心 [复制链接] (60/3465)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

行走网络,于文字中流连,有时会想起文艺青年这个词儿。

有一次跟朋友说起,朋友调侃说,哎呀你太文艺青年了,简单都文艺出酸味了。我一笑说,本人肯定不是啦,其实文艺青年也不错呀,只是网络版的那个定义我不喜欢,也不准确罢了。

我自己还是偶尔喜欢阅读的,比如豆瓣上的文章,或论坛上朋友们的作品,时有停步,但自己不是文艺青年,从前现在都不是。有时想,存一丝此种类似心境亦蛮好。因为文艺青年的特点,就是喜欢电影(比如文艺片),音乐(比如民谣或独立音乐),书籍(这个种类很多),豆瓣兴趣小组等等。文艺青年的个人生活风格是不麻烦别人,会照顾自己,喜欢低调或“低处的生活”,有时甚至带点儿情绪化,这个特点也是蛮好的。这世间哪有完美的生活,真实就好。

有时想想,转悠论坛图个什么呢,为个什么呢。好像啥也不为,只为能留住一点儿喜欢阅读的心境,因为这是一个平台,比较注重写字氛围的地方。上论坛,可以东瞅西逛,看看朋友的作品,可以交流讨论,集思广益,也可以发主题帖展示自己,这些也许是论坛生命力的指标或者支撑点吧。不转论坛,会缺了这份交流和展示,虽然不会影响阅读习惯,但对我来说,相应会减了一份阅读的兴趣,这也许是我眼中论坛的唯一魅力之处。

文艺青年是继小资之后,兴起来的一个词儿。在我想,不必当文青或小资,但有点儿文青和小资的审美和情怀还是不错的。拿着香槟当水喝是不必,但文青的标配卡其裤我一直喜欢,简直就是百搭,穿起来也休闲舒适。文青据说必听《爱尔兰画眉》和帕格尼尼,这个呢,帕格尼尼免了,离我的距离不算遥远但蹦起来也还是暂时够不着,《爱尔兰画眉》倒是听过几首,真心不错。

此际,文艺青年一词在脑海里蹦跶了几下,顺写几句。

山猫  2020.8.2

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2020-8-10 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2020-8-6 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2020-8-6 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-3 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-3 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-8-2 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-2 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-2 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-2 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我想有颗文艺青年的心

我上论坛就是为了快活
尘土飞扬 发表于 2020-8-2 16:43
你就是你心中的文艺青年喽

飞扬好!

先表示感谢哈。前一阵子来了一下,给清溪的文字捧个场,结果因为久不来,密码都忘了,还是麻烦飞扬给找了一下。

我不是啦,不过文艺青年的一些心境我觉得还不错。
尘土飞扬 发表于 2020-8-2 16:45
我上论坛倒不是为了阅读,毕竟阅读的地方很多,论坛的魅力我认为是人与人的交流和互动,是心的一种归依

嗯,其实我的意思和飞扬差不多。

交流互动是论坛的灵魂,我说的在论坛平台的阅读,里面是隐含了交流的意思在。写正帖和交流,我本身更重视后者。

飞扬说的归依感其实很棒。在一个地方玩时间久了,而且舒适的话,这种感觉是肯定有的,因为就比较牵心了。
阿岚 发表于 2020-8-2 16:59
我想有颗文艺青年的心

我上论坛就是为了快活

问好阿岚!
这文字写的也挺文艺的,欣赏这份自然的真实

有某种爱好能获得快乐就很好的,论坛不仅仅是阅读的快乐

更有人与人之间的那份互动与交流带来的一种归属感,所以会喜欢这里

山猫看文回复文字都很好的,与朋友交流彼此愉悦就好。
蝶洛 发表于 2020-8-2 19:20
现在还能玩论坛的都有点小资,也有那么点文艺了。。。

论坛感觉玩的人越来越少了,可能是休闲方式万紫千红的多,也可能是论坛的节奏和内容,还保留了一些传统,不会太新潮。

爱好比较纯粹的人,容易守望着论坛这种模式。
听枫~ 发表于 2020-8-2 20:48
猫这些个爱好就挺文艺的,早趴网的文艺青年还都挺钟情豆瓣,你这一道二白的,可以窥见该猫还是只保守的文艺 ...

哈,听枫好!
我听过你的歌。:)很好听,唱功了得。

我不是啦,只是对文艺青年的一些特点觉得有点儿意思,就写了几行。
电影动作片比文艺片看的多,音乐我比较爱老歌或一些西洋歌,书籍现在也只看散文随笔了。

我是站围城外,看城里的风景。觉得有意思,但不想进城。:)
听枫~ 发表于 2020-8-2 20:49
其实其实,可以动起来嘛,多结识些新朋友也是不错的,你会发现其乐无穷的,哈~~~

新朋友认识随缘吧,以前这边玩过一阵,认识几个朋友,其实就已很不错。

话说,听枫也是认识的,听过歌嘛。

刚来,基本是动的。再一阵子,估计就守静了。
甜心尐猪 发表于 2020-8-2 22:03
这文字写的也挺文艺的,欣赏这份自然的真实

有某种爱好能获得快乐就很好的,论坛不仅仅是阅读的快乐

我回复是基本过关的。

爱好,就包括阅读呢。

交流很重要,我也是蛮喜欢轻松有趣的交流。