设为首页收藏本站

[其它] 文艺青年的心 [复制链接] (60/3456)

还在想论坛互动和群聊有啥不同呢……
燕无双 发表于 2020-8-2 22:23
还在想论坛互动和群聊有啥不同呢……

问好燕无双!

群聊我很少参与,也不太适应那种氛围;论坛互动可以慢慢打字,把自己的观点和想法有条不紊的说出来,和友友应和或延伸一下。
山猫 发表于 2020-8-2 22:29
问好燕无双!

群聊我很少参与,也不太适应那种氛围;论坛互动可以慢慢打字,把自己的观点和想法有条不 ...

问好山猫!嗯,总结得极是。我也是喜欢论坛这样的回复,一边斟酌一边打字,很适合我的性格~
燕无双 发表于 2020-8-2 22:33
问好山猫!嗯,总结得极是。我也是喜欢论坛这样的回复,一边斟酌一边打字,很适合我的性格~

嗯,复言是正帖的延伸,可以让一篇作品主题更加丰富和多元。

所以,好的复言,我觉得是可以和主帖并驾齐驱的,因为复言很多,加总起来,份量和正帖也就差不多了。

问好无双哈!
尘土飞扬 发表于 2020-8-2 22:33
是,猫的交流和点评是论坛界的一道风景线

哎呀,汗,我也就是蒙混过关哈。

不过,我个人来说,一般是蛮重视复评的。
山猫 发表于 2020-8-2 22:40
嗯,复言是正帖的延伸,可以让一篇作品主题更加丰富和多元。

所以,好的复言,我觉得是可以和主帖并驾 ...

嗯嗯,就是有个话题,大家围绕着这个主题表达自己的看法
燕无双 发表于 2020-8-2 22:43
嗯嗯,就是有个话题,大家围绕着这个主题表达自己的看法

对,是这么个意思。

如果主帖写的比较深刻,比较有内涵,复评又给力,那就相当于一次群英会。

而且,这个是自发的,就比较有价值。
尘土飞扬 发表于 2020-8-2 22:43
是啊,有你们这样认真的评,是对作者的尊重,也是激发作者的动力

嗯,飞扬待论坛蛮久,肯定透彻知道复评的力量和价值。

一则,一篇好作品,凝聚朋友们的心血,认真复,就是对朋友最大的尊重,倒不一定非要说客气话;二则,复评之中,也会闪彩,作者受到启发,而读者呢,同时也能得到收益。这是一件两全其美的事情,我觉得。
山猫 发表于 2020-8-2 22:45
对,是这么个意思。

如果主帖写的比较深刻,比较有内涵,复评又给力,那就相当于一次群英会。

也有楼歪的,比如我一直没沿着文艺青年的心展开讨论,哈哈哈
山猫 发表于 2020-8-2 22:16
我回复是基本过关的。

爱好,就包括阅读呢。

嗯,挺好的,论坛有活力也是朋友们互动交流的结果,否则也就沉寂了。

新周愉快!