设为首页收藏本站

[其它] 文艺青年的心 [复制链接] (60/3440)

燕无双 发表于 2020-8-2 22:52
也有楼歪的,比如我一直没沿着文艺青年的心展开讨论,哈哈哈

你犯了教条主义思想。:)

哪有那样的规定,行文重潇洒,谈吐可开阔。
甜心尐猪 发表于 2020-8-3 08:59
嗯,挺好的,论坛有活力也是朋友们互动交流的结果,否则也就沉寂了。

新周愉快!

是哈,小猪,此语说的精到。

嘿,喜欢论坛的人都会有这感受  发表于 2020-8-3 12:57
呀,好像就一天没上来,这里就这么热闹了

今天事太多,整个生日贴还断断续续的,这贴浅浅空了再认真看一下

先欢迎一下猫猫,浅浅是水区的店小二,茶水赶紧奉上
浅白 发表于 2020-8-3 16:43
呀,好像就一天没上来,这里就这么热闹了

今天事太多,整个生日贴还断断续续的,这贴浅浅空了再认真看一 ...

浅浅总是谦虚哇。

好,偶喝一杯啦,谢谢浅浅!
文艺和小资我怎么感觉自己都有点,哈哈,个人觉得文艺是一种情怀,小资是一种生活方式,两者可兼容

对于在论坛阅读的事,我倒是比较偏向飞扬的观点,却不完全赞同。因为我就是在阅读中去交流的

现在阅读的方式太多了,网络版的文字更是形式纷呈,眼花缭乱,而我们为什么要把宝贵的时间用在论坛的阅读呢

因为,那些作者是自己熟悉的,或者欣赏的,我会带着情感和体温走进那些文字里,与之交流,共鸣

鲜花鸡蛋

山猫  在2020-8-5 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫 发表于 2020-8-3 12:34
你犯了教条主义思想。:)

哪有那样的规定,行文重潇洒,谈吐可开阔。

我现在的古琴老师挺有意思,一边上课一边和我们聊天,今天说这个学员裙子好看,明天说那个学员发型漂亮,还时不时打电话点奶茶,接快递电话是最多的,,,我觉得这样的氛围挺好的,呵呵
蝶洛 发表于 2020-8-3 21:12
所以我们都是纯粹的人喽。。。

是呀,很纯,很萃。:)

感觉小蝶比较纯粹些,我嘛,江湖老油条啦。
不过,也还基本不算太滑溜的人儿。
浅白 发表于 2020-8-4 10:49
文艺和小资我怎么感觉自己都有点,哈哈,个人觉得文艺是一种情怀,小资是一种生活方式,两者可兼容

对于 ...

复的不少,花送上然后开说。

是呀,小资偏生活,文艺偏文艺。:)

飞扬的观点比较正些,我稍有剑走偏锋,浅浅的比较含蓄些。

带着作者的体温,那看个帖子,还得带温度计,麻烦些。哈
燕无双 发表于 2020-8-4 11:18
我现在的古琴老师挺有意思,一边上课一边和我们聊天,今天说这个学员裙子好看,明天说那个学员发型漂亮, ...

假如一个小时的课程,那老师心有旁骛应该不超过两三分钟。
毕竟,当老师的,可能还收费呢。

下课了,可以聊呀。

中国两个半圣人之一的王阳明,是个好老师,他上课,就是带着学生游山玩水。然后,指着山上一朵花对学生说,你没看见花时,花是不存在的;你看见了此花,花也同时明亮起来。

山猫 发表于 2020-8-5 20:34
假如一个小时的课程,那老师心有旁骛应该不超过两三分钟。
毕竟,当老师的,可能还收费呢。

山猫老师,王阳明原话是不是这样:你未来看此花时,此花与你同归于寂……