设为首页收藏本站

[其它] 文艺青年的心 [复制链接] (60/3441)

燕无双 发表于 2020-8-4 11:18
我现在的古琴老师挺有意思,一边上课一边和我们聊天,今天说这个学员裙子好看,明天说那个学员发型漂亮, ...

假如一个小时的课程,那老师心有旁骛应该不超过两三分钟。
毕竟,当老师的,可能还收费呢。

下课了,可以聊呀。

中国两个半圣人之一的王阳明,是个好老师,他上课,就是带着学生游山玩水。然后,指着山上一朵花对学生说,你没看见花时,花是不存在的;你看见了此花,花也同时明亮起来。

山猫 发表于 2020-8-5 20:34
假如一个小时的课程,那老师心有旁骛应该不超过两三分钟。
毕竟,当老师的,可能还收费呢。

山猫老师,王阳明原话是不是这样:你未来看此花时,此花与你同归于寂……
这是一只文艺猫,我突然想起本世纪初在学校阅览室翻杂志时,看到哈利波特与魔法石的片断,墙头上有一只猫,一只会看地图的猫。。。,有时感觉网络就象童话的存在,虚幻又真实,哈利波特里还有一间心想事成的屋子,一想就会凭空出现,不想时便倒消失,那时感觉特象乐趣的聊天室,有人进去才出现在首页,没人在时便隐藏起来。。

乱七八糟的回忆碎片,,晚安~~~~

鲜花鸡蛋

山猫  在2020-8-7 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~ 发表于 2020-8-2 20:49
其实其实,可以动起来嘛,多结识些新朋友也是不错的,你会发现其乐无穷的,哈~~~

说明你还不够圆,还能轻盈地动起来,哈哈,要不,就是圆滚滚地动着~~~~~~~~~~~~~~~~~
送花给文艺青年
燕无双 发表于 2020-8-6 20:06
山猫老师,王阳明原话是不是这样:你未来看此花时,此花与你同归于寂……

哎呦,无双老师好!

叫啥都行,别叫老师。我一向远论坛给别人当老师的人,把个休闲的事情,弄的正儿八经的。
山猫猫猫大猫小猫啥猫都行。:)

嗯,无双说的很对。王阳明这句话说的是正宗的很有哲理,回头空我预备写一篇随感小字。
蝶风 发表于 2020-8-6 22:39
这是一只文艺猫,我突然想起本世纪初在学校阅览室翻杂志时,看到哈利波特与魔法石的片断,墙头上有一只猫, ...

问好蝶风!哈,头像很有风度的说。

乱七八糟的碎忆,电影常常就是这么拍成的。

地图猫挺好玩。想起我打王国保卫战的游戏了,每关都是一张地图,研究地图是过关的首要和核心的任务。

我选头像,一般比较朴素。玉米,很朴素,也很常见。谢谢蝶风夸赞哈。  发表于 2020-8-9 14:38
对了,你这头像,想起四个字:风吹麦浪~~~~~~~~~  发表于 2020-8-8 21:40
哈哈,我要不要夸一下你的头像啊,很自在的说:)  发表于 2020-8-8 21:39

谢谢紫妖!这个头像,我很见过。
山猫 发表于 2020-8-7 20:36
谢谢紫妖!这个头像,我很见过。

哦,头像啊

是呀,头像。咖啡上面,再打个花。