设为首页收藏本站

[日记] 永远如此 [复制链接] (232/9503)

花飞花 发表于 2019-1-26 08:59
是啊,现在越来越不喜欢闹腾了。

安静滴做自我,挺好。大家都一样就腻味了哈。
紫玉扶风 发表于 2019-1-26 10:06
安静滴做自我,挺好。大家都一样就腻味了哈。

谢谢哈

重读里尔克的豹,反而没有之前读那么震撼了,细想一下,也是啊,这首诗可以理解是诗人的自画像,我觉得还可以理解为是当今社会的众生相,羁绊在栅栏里,心里的郁闷烦躁及扭曲。越来越渴望自由的日子了,嗯,过了年就更近了,如今自己想不起,也总有人提醒你,今儿坐车见到了吴警官,她和我同年,说是她想退的话,参照新的公务员法,现在就可以申请了,好羡慕哇,我们要是可以参公的话,我立马申请去!无论生活怎样,都要保持一颗好奇心,用婴儿的眼光看世界,不要总盼望风雨早点过去,要学会在风雨中起舞,自勉一下!
Kiss The Rain,此时在耳边响起,空心树斑斑推荐的,很好听,午后,总喜欢找找她推荐的曲子,这首百听不厌。第一次听是什么时候的事儿了,想一想,哇,太久远了,那是刚刚有QQ的时候吧,好可惜,第一个号又被盗了,还是一个朋友帮我申请的呢,去年他也不做这一块儿工作了,偶尔还能碰面。又扯远了,哈哈,这首曲子应该是个小牌友推荐给我的,说这个曲子适合我的气质,我晕,都没见过面,只是经常搭帮打双升而已,不过确实很喜欢。前几年小家伙已经是某高校的研究生了,很少在一起打牌了,新号上我也不打了,怕号再被盗了。真是应了那句话,一朝被蛇咬十年怕井绳,新号也不常登陆了,现在大家都习惯用微信说工作上的事儿,发文件图片都很方便,QQ的用途反而越来越小了。
今儿开始追罗曼史是别册附录,第一集就很好看,新娘逃跑了,伴郎找到她,新娘和伴郎在返回婚礼现场的路上奔跑的画面很唯美,那点点暧昧什么的,我觉得恰到好处,而这也是新娘在婚后烦恼生活的一副安慰剂,有点狗血,却很美,我是这么想的,但愿接下来的情节,别太扯了就行,这个假期有部剧看真心不容易呢。经常请吃饭的漂亮姐姐,看到一半之后,强忍着想坚持到最后,还是弃剧了,一堆婆婆妈妈的破事儿,糟心。男朋友,可以说是行走的明信片,每幅画面都美得闪耀夺目,在异国他乡,夕阳西下,一对陌生的男女机缘巧合,坐在古老的城墙上,吹着海风看夕阳,画面美呆了,这一瞬间足矣,再看感觉多余了,果断弃剧。好吧,这次看看能看多久吧,还等什么呢,看剧吧!
花飞花 发表于 2019-1-29 12:36
今儿开始追罗曼史是别册附录,第一集就很好看,新娘逃跑了,伴郎找到她,新娘和伴郎在返回婚礼现场的路上奔 ...

平时看剧时,也经常快进。一般都是开始几节好看,后来的就有些拖沓了。
紫玉扶风 发表于 2019-1-29 12:54
平时看剧时,也经常快进。一般都是开始几节好看,后来的就有些拖沓了。

是这个理儿
过两天请假体检去,儿子回国时,他岳父带着他和儿媳在北京做了体检,把体检结果发群里时,我看了特感动,健康比什么都重要,这是我从儿子小时候就灌输的理念,如今大了,我倒是有些疏忽了,还好亲家惦记着呢。最近一直身体不适,上周看医生,今儿感觉好多了,老公不放心,非要陪我全面查一查,嗯,那就查查吧。生命诚可贵,健康价更高!
花飞花 发表于 2019-1-30 10:04
过两天请假体检去,儿子回国时,他岳父带着他和儿媳在北京做了体检,把体检结果发群里时,我看了特感动,健 ...

飞花,你儿子都出国啦。你真是会栽培呢。
当然了,孩子在国外,自己更加要学会保健,免得他们担心。
新年新气象,在飞花新楼里坐坐。