设为首页收藏本站

[日记] 永远如此 [复制链接] (232/9476)

花飞花 发表于 2019-1-19 11:25
最近发生很多事儿,都迎刃而解了,真心喜欢这种感觉,不伤害别人也保护了自己。所以多读书还是有好处的,它 ...

喜爱读书好事呢~

也是最近几年才开始读  发表于 2019-1-21 08:31
爱美之心,人皆有之。爱花之心呢?去年年底,儿媳和儿子一块回来,我插了两瓶鲜花,一瓶是玫瑰,以香槟色为主色调,点缀些淡紫、粉红色的玫瑰花,配点尤加利叶子,娇艳夺目,儿子也夸我宝刀未老,另一瓶是我喜欢的风铃,好像学名叫洋桔梗,花语很美好,第一次见到它就喜欢得很,这次插的是粉紫色的花,用了一大枝尤加利点缀,冷艳高贵,感觉儿媳也是更喜欢这瓶。因为感觉玫瑰适合年轻人,我把玫瑰花放在了她们的卧室里,风铃摆在了餐桌上。每天儿媳起床后,都先来餐厅轻轻地闻闻新开的花朵,我才发现她更喜欢风铃,和我一样。最搞笑的是老公竟然每天都用小喷壶给花们喷水,家里地暖太热了是一个原因,喜欢这些美丽的花,我想才是最主要的原因吧!原来爱花之心,也是人皆有之啊!
貌似这个坛子里也有好多人喜欢花,我想喜欢美好的事物,憧憬美好的未来,是每个人的心愿吧,新春佳节快要到了,愿所有爱花之人,热爱美好生活的人们,新春快乐,万事如意!珍惜拥有的,忘却失去的,幸福快乐地过好每一天每一秒!
花飞花 发表于 2019-1-21 12:46
爱美之心,人皆有之。爱花之心呢?去年年底,儿媳和儿子一块回来,我插了两瓶鲜花,一瓶是玫瑰,以香槟色为 ...

一家人都爱花,真是暖融融哒~

幸福滴飞花~  发表于 2019-1-21 16:04
是啊是啊,儿媳和我最像了。  发表于 2019-1-21 16:01
不知道怎么回事儿,和一同事突然关系冷了,挺不错的小姑娘,现实诱惑太多,选择太多,功利心太盛,但求无愧于心,好像是天方夜谭,正好午餐时坐在一起了,不论有没有误会,有没有过节,能说开还是尽量说开吧,毕竟和同事相处的时间比和家人都多,别人不愉快,自己也未必就能开心,生活远比宫斗剧精彩纷呈。读读诗吧,这会儿自己的时间还是可以做主滴。
花飞花 发表于 2019-1-22 12:24
不知道怎么回事儿,和一同事突然关系冷了,挺不错的小姑娘,现实诱惑太多,选择太多,功利心太盛,但求无愧 ...

也许是误会吧~生活中滴事多了~话说没有长久滴友谊~也没有长久滴敌人~

现实和网络还是有所不同的,能化解的尽量化解,谢谢劝解哈  发表于 2019-1-23 08:09
保持钝感
不需要时刻保持敏感。
尤其是与人打交道的时候,即使看穿了对方行为或想法的动机,也要装作不懂。
尽量从善意的角度来考虑问题。
信任他人不要总是有所顾忌,保持比对方迟钝的状态既是交友的技巧也是对人的体恤。

这段话很有意思,和国人常说的:看透不说透才能做朋友,是一个道理,看来在为人做事儿这点事儿上,中外相同也相通。

任何道理都是说着容易做着难,尽量保持钝感吧,不妄加猜测他人,这大概是人际关系的润滑剂吧!
花飞花 发表于 2019-1-23 09:40
保持钝感
不需要时刻保持敏感。
尤其是与人打交道的时候,即使看穿了对方行为或想法的动机,也要装作不懂 ...

对头,多想别人的优点~即使几天不搭理了,后来气消了主动问好便是~

没有什么事儿,我是快退休的人,人畜无害,只是不喜欢伤害别人,怕自己的无心之举伤了人自己还不知道。  发表于 2019-1-24 08:08
每天早晨,和车友们说笑一路特长见识,也特开心,各行各业的人,知识面不同,年龄不同,关注点也不同,学会倾听是个好习惯。想想住在同一小区,住在附近小区的人们,仅仅因为每天清晨乘坐同一班车,就相互认识了,真是件神奇的事儿,生活就是这样,有开心的事儿,有烦心的事儿,总会有惊喜在不远处等着你,等着你去发现,去遇见!
任何烦恼都有过去的时候,今儿终于忙完了,可以安心读读诗了,开心!好的歌曲可以是一首好诗,一首好诗也可以成为一首脍炙人口的好歌,就像美好终会遇见美好!