设为首页收藏本站

[日记] 永远如此 [复制链接] (232/9511)

花飞花 发表于 2019-3-8 10:42
花朵
作者:叶赛宁(俄)

飞花爱读诗。
花飞花 发表于 2019-3-2 12:22
是啊是啊,能晒晒太阳感觉好极了

嗯嗯,最近几天出太阳,终于有了一点春暖花开的感觉了。

嘿嘿,我是个脾气暴躁的人,为了做个好婆婆,逼着自己把性子改一改,所以才找了这么一个事儿做,学诗写诗有几年了,现在确实是把自己的性子磨得慢多了,和儿媳的关系越处越好了,很多事儿看不惯也学会闭嘴了,儿子才能安心读书,家和万事兴,不想让儿子左右为难,都是他在意的人,何苦闹得不愉快呢!

鲜花鸡蛋

风吟  在2019-3-11 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黎艾 发表于 2019-3-11 09:59
嗯嗯,最近几天出太阳,终于有了一点春暖花开的感觉了。

我也在学你呢,有空有心情了就上来看看,这种感觉很不错
星星发亮是为了让每一个人都能找到属于自己的星星!每个人都是独特的,也是唯一的,无论在现实生活里还是在虚拟的网络中,做好自己,坚守做人的底线很有必要,只有这样我们兜兜转转,走走停停,最终会找到属于自己的那颗星星,回归初心。写到这里想起曾经读过的那首诗,至今觉得很经典!
霜履书

风重

尘世微寂,别我的人居天上星
而绿茗,一叶缠绕一叶

容我喜欢这枚迢递来的黑夜
潺潺的流水,微露成霜

阔别真该是一种欣慰
譬如我的无言面对你的默语

下雨了。就像负起双手的步履
不是为了靠近,迁徙是一种晶莹的圆

这种心境,这样的感悟没有厚重地积淀是写不出来的,好诗令人回味无穷!
从学习诗歌到现在有几个春秋了,认识了很多诗友,至今让人心里感觉暖暖的,诗歌陶冶情操,真心喜爱诗歌的人,大多心底柔软。而我也觉得达到了自己想要的目的,特别开心,也特别有成就感,不是说自己的诗写得多么得好,而是通过写诗这件事儿提高了自己的修养,无论在现实生活里还是在虚拟的网络中,知道那些人那些事儿是自己在意的,在乎的!其他的都是浮云,爱飘哪儿就飘哪儿吧,与我何干!
好久没时间写诗了,似乎也没这样的欲望了,一切顺其自然好了,一切都交给时间好了,岁月待我不薄,且活且珍惜!
花飞花 发表于 2019-3-11 11:32
嘿嘿,我是个脾气暴躁的人,为了做个好婆婆,逼着自己把性子改一改,所以才找了这么一个事儿做,学诗写诗 ...

能站在儿子角度思考,是睿智~
花飞花 发表于 2019-3-11 11:56
从学习诗歌到现在有几个春秋了,认识了很多诗友,至今让人心里感觉暖暖的,诗歌陶冶情操,真心喜爱诗歌的人 ...

我发现我实在是与诗歌无缘。不过就是很欣赏喜欢文字的朋友。也感恩这一路上。很多朋友的支持。
飞花就是其中一位。