设为首页收藏本站

[日记] 永远如此 [复制链接] (232/9507)

初夏的花是谁的梦
       不知何时,小路的尽头盛开着一丛蔷薇花,点点玫红吸引我驻足,原来以为这是一堵墙,实际上是一座小院的栅栏,迎着小路的这面爬满了连翘,前段时间开得娇艳,这丛蔷薇开在小院的门旁,如果不是这些花估计没人会注意。因为这些花渐渐地我注意到,每天中午一个小男孩会走进这座昏暗的院子,背着书包,手里常常拎一大袋子馒头。印象中这个年龄的孩子常常是家长排着长队在学校门口接送的,享受着来自长辈的嘘寒问暖,细致的呵护。蔷薇花不知何时开放,也不知何时凋落,正如这小院里的人何时来何时去,过着怎样的人生都不为人所知,在这片破旧的厂区里。有时,我也会想象一下,小男孩长大后是什么样子,和他的父辈一样流落在都市打工讨生活,会不会和同龄人一样留学娶妻生子?初夏的花盛开着,风动香自来,正午的阳光难掩淡淡的花香。浩渺的天空,偶尔有几只不知名的鸟儿飞过,不留一丝痕迹。人世间又有多少人能留下足迹呢?突然有种无力的感觉,虚无啊!
世间有太多的无能为力,也有太多的无可柰何

好久不见,还好吧,遥祝夏安!  发表于 2019-5-11 10:16
今儿特开心,真是应了那句话说曹操曹操就到。昨晚还说起儿子的学习,毕竟两种教育体系,学起来还是很吃力的,挺担心的,今儿一早就看到了儿子的留言,这次期末考试比去年好多了,哈哈,开心极了,看来是我杞人忧天了。儿媳是个很独立的人,凡事不喜欢让人操心,反而还能照顾儿子一些。所以我能想到的最烦恼的事儿,大概就是儿子的学习了。世上本无事庸人自扰之,大概说的就是我这种人吧。
每当看到那些同事(单位里同一年的孩子十几个呢)羡慕嫉妒恨的样子,感觉特爽,还好意思说我是运气好,没有付出永远得不到回报,与其羡慕嫉妒恨,不如做好自己,做好充分的准备,抓住为数不多的机会。人生就是不断的选择,怎么样的选择决定了怎样的人生,谁说只是靠运气呢,浅薄之至!
还好这种眼光见多了,并不能影响我的心情,过自己的小日子,让别人羡慕嫉妒恨去吧,美好生活从心开始!
《理想的下午,我想和你虚度时光》是我读过的最没印象的书了,偶尔有点时间就看几眼,有时一篇散文能读好几天,断断续续竟然也读完了,特没成就感。囫囵吞枣,不求甚解大概说得就是这种状态吧。今年原打算要读的书基本都没动呢,而老公已经又读完一波了,大概有十几本书吧,哎,本来就是家里文凭最低一个了,书再读得少了,越发没有存在感了。总想把英语捡起来,从听英文歌开始已经好几年了,好像没有什么效果,倒是儿子的室友每次发朋友圈都要夹带几个英文单词,让我记住了不老少,而且是一词多意,因为按自己印象里的词义是不通了,查了词典才知道还有别的意思,比如final,他的意思是刚考完期末考试。很简单的一个单词,我竟然查了词典才懂。儿子的室友早在几年前就在美国读书了,典型的banana,却很可爱,有颗童心。前段时间儿媳去美国,特地给他带了一些法国特产过去,已经有大嫂的风范了,很可爱的一群宝贝!世界是他们的,美好的未来也属于他们,祝福宝贝们!
看到朋友圈各种刷屏才知道今儿是母亲节,哎,创建害人不浅,天天上班,都没有时间概念了,悲催滴!看到儿子留言,满满的开心,而我也早早给老妈和婆婆买好了夏天的衣服,只是天天加班,还没时间送过去,也祝天下所有的母亲天天都快乐!

维马丁(奥地利)

诗是人
是人的错误
是缺少的话语
还有一些不是
一天是一首诗
一天是一头野兽
一步是一首诗
至少是我看到的海、光
一道裂缝是一首诗
还有诗是租金
一天中的眼泪
冷与风
但是谁拥有岁月
什么是脚步
野兽在何方
谁拥有房租
何为我所言
何为我所悼
何为我所能
却遍寻不见

(伊沙、老G 译)

本来说今儿既是母亲节又是护士节,要给大家放半天假,结果的结果是此话纯属谣言,信者后果自负,好吧,读首诗给自己压压惊!
好久没有读诗了,更久没有写诗了,当日子被涂抹上灰色,诗是唯一的一抹亮色。一道裂缝是一首诗,一天是一首诗,岁月也是一首诗,希望我们把生活过成一首诗,爱生活也更爱我们自己。
我也问过自己同样的问题,如果时光倒流,会不会重来。
尘世中,有些时光总是余味,闲或忙乱,都在兜兜转转。
无论好坏,有过的便是你真实的存在,那样,也就够了。

鲜花鸡蛋

花飞花  在2019-5-14 08:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下