设为首页收藏本站

[日记] 永远如此 [复制链接] (232/9509)

陌洛儿 发表于 2019-5-13 14:05
我也问过自己同样的问题,如果时光倒流,会不会重来。
尘世中,有些时光总是余味,闲或忙乱,都在兜兜转转 ...

是啊,我们无力改变什么,存在即合理
我轻轻地踩
作者:茨维塔耶娃 [俄罗斯]

我轻轻地踩,
——清醒良知的标志——
我轻轻地踩,
我的歌,如同雷霆——

上帝把我独自放在
这广大世界的中间。
——你不是女人而是一只鸟,
那么,去飞和歌唱。

王家新 译
读到这首诗时,想起了颜宁,些什么呢,时间不够了,空了再说吧。
这两天看了本漫画书,遇见你真好,国内小伙子白峻也的作品,没想到国内也有这种风格的东东了,很温暖很治愈。我想人的一生,每次遇见并不都是美好和温暖的,有些甚至是肮脏下流的,年轻人的眼中多些美好的事物是值得庆幸的,不是吗?有谁能让我发自内心地说声遇见你真好,容我扳起手指数一数,哦!
自从和大boss在一个办公室,体重直线上升,因为每天工作的时间太长了,要比一般科室多上三到四个小时呢,所以加餐次数太多,大家都喜欢把自己喜爱的食品水果带过来分享,特别是大boss,带得最多了,这里不点名批评一次吧,于是,到了该穿裙子的季节,我默默地接着穿长裤,不敢露出水桶般的水蛇腰,好吧,今天开始减肥,从不再加餐做起,打卡第一天。
今天给自己找了本读起来轻松地书,姚风的大海上的柠檬,记得作者的翻译作品也很多,很多名作都有他的翻译,是我喜欢的诗人之一。那还等什么呢,开始吧!
花飞花 发表于 2019-5-14 15:27
这两天看了本漫画书,遇见你真好,国内小伙子白峻也的作品,没想到国内也有这种风格的东东了,很温暖很治愈 ...

这名字一听就感觉温暖呢。
花飞花 发表于 2019-5-11 10:30
每当看到那些同事(单位里同一年的孩子十几个呢)羡慕嫉妒恨的样子,感觉特爽,还好意思说我是运气好,没有 ...

人生是选择与努力的产物。付出了不付出大不一样。
花飞花 发表于 2019-5-12 11:03

维马丁(奥地利)

迟到的祝福!
花儿忙碌的身影
忙且快乐着
雪在飞 发表于 2019-5-16 07:25
花儿忙碌的身影
忙且快乐着

是啊,这个年龄了,什么都看开了,健康是自己的,快乐也是自己的,至于其他都是浮云,这也算是玩论坛久了一点收获吧。

是的,健康和快乐才是最重要的  发表于 2019-5-21 07:36
花飞花 发表于 2019-5-15 08:59
自从和大boss在一个办公室,体重直线上升,因为每天工作的时间太长了,要比一般科室多上三到四个小时呢,所 ...

爱读书的花花。