设为首页收藏本站
如果说还有什么收获的话,就是读完了22本书,离自己理想中的样子又近了那么一点点。我不希望自己活成别人嘴里的样子,我只想活成自己心里的样子。2019,很期待!
无意中看到点击量很高了,嘿嘿,这些碎碎念也能让这么多人驻足,很惊奇。谢谢这段时间前来赏读的朋友们!
午安,我的花园!有时间再见。
昨晚开始读松浦弥太郎的轻声说再见,同是日本散文作家江国香织就逊色一点,相比而言,我喜欢松浦的文笔。轻声说再见,此时,我刚整理了一下文件柜,和陪伴多年的一些笔记本说了再见,每次搬家就会和一些朝夕相处的人和物品道别,内心莫名地伤感。窗外艳阳高照,天空和笼罩的阴霾说了再见;再过两天,要和2018说再见。轻声地和过去道再见,不是意味着忘记,而是把美好的相遇记在心底,轻松地前行!我希望2019年轻声说再见是我读完的第一本书,读一本好书就是又交了一位好朋友,不说再见。
哇,真是好久不来了,才发现我还有枚漂亮的勋章了,谢谢哈!
玲珑勋章,这个寓意真好,但愿我能有颗玲珑剔透的心,不会无意伤害别人。
今儿无意听见一位同事故意在老科室与新科室之间架秧子挑事儿,特烦,难道就不能重新开始,平平安安地做事儿。亏她长了一张诚实的脸,现在看着好恶心。
花飞花 发表于 2018-12-29 12:30
玲珑勋章,这个寓意真好,但愿我能有颗玲珑剔透的心,不会无意伤害别人。
今儿无意听见一位同事故意在老科 ...

人不可貌相,一点不假。
风吟 发表于 2018-12-29 19:25
人不可貌相,一点不假。

是啊。你的签名我很喜欢,早上好哇!
喜爱读书的人,帅到极点!自勉一下。
今天是2019年上班的第一天,再有几天就要和办公室的同事们告别了,小武悄悄说,和主任一个办公室不一定是好事儿,嘿嘿,作为办公室资深人员,我怎不明了。谢谢小武的关心,只是人去那里,由不得自己,随遇而安吧。任何事儿都有好的一面,也有坏的一面,就看自己的选择了。这几天一直在纠结,还养不养我的孔雀鱼了,今儿看着这群小可爱游来游去的,我最后决定接着养。什么时候搬家,也不由我决定,看老主任什么时候心情好了,她挪窝了,我才能搬进去,被自己的副手打败了,是件很伤自尊的事儿,我还是能理解的她的心情的,虽然这次是她自己出了昏招,给人家可趁之机。所以什么时候搬对我来说,既不期待也不排斥。无论到哪里都好好做自己的事情,不参合是是非非,谁领咱都导。
残花
作者:李清照   
花开花落花无悔,缘来缘去缘如水。
花谢为花开,花飞为花悲。
花悲为花泪,花泪为花碎。
花舞花落泪,花哭花瓣飞。
花开为谁谢,花谢为谁悲。

拿花做文章这才是高手,举例说明之!