设为首页收藏本站
每次喝咖啡的时候就有写诗的冲动,哇,冲动是灵感的魔鬼呢!
下午一时兴起,做了件错事儿,不好意思啊,太扫人兴致了,真诚地在这里说声抱歉哈!
都是咖啡惹的祸,以后还是少喝为妙
天渐渐凉了,再过几个月儿子儿媳就回国了,今年学会做凉拌菜了,没事儿没少看网上的视频,还是有收获的。包饺子的技艺也挺高了不少,特别是槐花饺子,儿子也说好吃,说是儿媳也喜欢吃饺子,我打算没事儿再包几次,俗话说得好,熟能生巧嘛,争取包得再好些,品相好看些。早安,我的花园!
昨晚没睡好,追剧太兴奋了,今儿果断弃剧,毕竟这个年龄了,质量高的睡眠比什么都重要。这会儿吃着中饭,想听首喜欢的歌,突然想起步步惊心丽的插曲:你能听见我的心吗?很哀伤的一首歌,虽然韩语听不懂,旋律却很抓人心。搜了半天基本都收费,只有虾米还能听,此时听着,真不是滋味,好好一首歌中间莫名其妙地加了一段说唱,那种淡淡地哀婉地氛围立马没了。就和我此时吃得凉皮一样,还是那碗凉皮,还是那个师傅,只因少了一点辣椒油,让你欲罢不能的味道尽失。当你满怀希望,却遇到好失望的一首歌,好没滋味的一碗面,遇见好失望的一个午后,大概这就叫人生吧!午安,我的花园!
昨晚遛弯儿,突然想起五百英里这首民谣,一时想不起调了,去甘南的路上,是儿子提的调,这会儿找到了,是我想听的味道,我想这才是真正的人生吧,哈哈,开心!
谢天谢地,有这么个工作,不会得老年痴呆症,太费劲了,劳神费心,一点没招呼好就会出错,累死宝宝的婆婆了!还好,给自己找了个业余爱好,读读诗歌换换脑筋,不然真的只能和同事们聊八卦放松自己了,谢谢儿子帮我找了这么个爱好,不必把时间白白浪费掉,不会变成广场舞大妈或者八婆。
早安,我的花园,读读诗放松一下。

某个夜深人静时刻

某个夜深人静时刻
世界会突然轻声发问

孩子
该交出来了
是疲倦的微笑
还是永久的沉默

就像把全部的拥有
放上天平
我们难道能挽救那突然的倾斜

台灯下就像有一个
通向黑暗深处的裂口
生活在旋转着消失

如果时间穿过我们
好比流沙穿过沙漏
没有积累
只有循环
那整个庞大的一生
都不能填充眼前这一小段空虚

我可以佯装不知
也可以继续顺水漂流
但我知道
某个夜深人静时刻
世界会突然轻声发问
这是李元胜的诗歌,读过很多遍了,他的诗歌我大多都喜欢读,大概和他喜欢大自然,喜欢花草昆虫有关吧,因为我也很喜欢这些。
人的一生就像沙漏里的流沙一样,走到尽头,大抵会感慨一声:浮生如梦,虚空啊!如果人生真的如此,活着的意义是什么呢,在某个夜深人静时刻,我们会这样发问,世界也会突然这样发问,即使是轻声地发问!
读一首好诗,就像和老朋友聊天,所有的想法所有的担忧疑问,就在眼神交错之间已然明了。感谢感恩人类留下了这么多瑰宝,人生才不至于虚度,才不至于迷失自己。

谢谢谢谢  发表于 2018-8-23 12:27
非常同意你的观念。  发表于 2018-8-23 11:15

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-8-23 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下