设为首页收藏本站

嗯,双休日好!
陌洛儿 发表于 2019-10-17 09:20
人生的支撑是信念,我赞同。人总要要有着一些信念和希望,信念在,希望在,成功就在。有信念的人是才会积 ...

这位朋友身体有病疼。
      浅蓝的梦很湿润,当然作者的心情应该是湿润的,在欣赏中我的心也不由湿润起来了。这样的湿润。不是使用比较直白的抒情方法并让我这个读者形成一定的欣赏印象,而是在细致的镜像展现中或者是在生动的喻像中形成诗歌的艺术形象。诗歌情景合一,人景融合,呈现出具有一定魅力的诗歌意境,给人以美好的艺术和情感的审美享受。(赏落墨惊云《浅蓝的梦》)

富有想象,而且很美,当然这样的想象是具有外延和内涵的。因为这样的想象,诗歌才有了生动的意境。在反复描述并铺垫想象的基础上,抒情主人公的生动活泼、可爱热忱的形象跃然而出,给人留下了美好深刻的印象。我私下总以为想象和联想是诗歌艺术化的灵魂,也是诗歌审美艺术处理的重要方面,因此我为你触笔的成功而喝彩。(赏青石板《青青,青青》)

生活的状态也许很平凡,但常常在简单的重复中呈现出某些不平凡。在你的字里行间,我看到了你拥抱生活的乐观态度及其坚定的信念。在这样的基础上,也让我在网络交流中看到了一个活泼乐观、热情善良的人物形象,这应该和生活中的基本观念和表现分不开的,因此我为你的文字及其生活感受的心情表达点赞。(赏花蓝儿《素净人生,简单的画》)  

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-20 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
      一首耳目能详的歌,在你的改变演绎下感到亲切动人。年少时的许多事情也不由浮现在我的眼前,无论有所惆怅还是充满快乐都能让人感受到怀恋的美好。一首歌或者一段文字当然首先是作者对于生活和感情的比较好的反映表达,而能引起欣赏者共鸣和联想的却是它最成功的地方。(赏雨淼《小破浪之歌》)

你的歌声好听,听了几遍感觉还是好听,用自己的理解和及其声音表达演绎出音乐和内容的基本要素,呈现的精彩给人以艺术的审美享受。而作为一个喜欢聆听的人,音乐的怡情感化作用也应该体现在这个方面吧,即使不是一位专业的歌唱者,你的演绎表现同样让我们为你喝彩。(赏叮铃铃翻唱《泥娃娃》)

儿时的蛙声常常是很美丽的,伴随着童少年的成长,而这样的难以忘怀的回忆绝对是温馨的。家乡的生活是我们成长的摇篮,螃蟹核桃的美好形象依然在我们今天的生活中呈现,并沉淀或者绽放着更多的关于生活和情感的快乐幸福。文字情景融合,用充分的材料恰当地表达内容,给我这样的阅读者以实在的感觉。(读淡若星尘《蝉鸣、蛙声、小河》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-20 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我今天还加班呢,前两天休息。
陌洛儿 发表于 2019-10-20 21:17
我今天还加班呢,前两天休息。

前几天我回老家去了。问洛儿周日好!
南江笛雪 发表于 2019-10-27 14:16
前几天我回老家去了。问洛儿周日好!

记得上次中秋你也说回老家了,惦家的人总是念旧的。
陌洛儿 发表于 2019-10-27 21:14
记得上次中秋你也说回老家了,惦家的人总是念旧的。

因为我母亲的身体原因,我经常回去的。
南江笛雪 发表于 2019-10-29 12:07
因为我母亲的身体原因,我经常回去的。

恩恩,那是需要的,常常回去看看,她身体也会好一点。
陌洛儿 发表于 2019-10-29 13:01
恩恩,那是需要的,常常回去看看,她身体也会好一点。

谢谢洛儿,下午好!