设为首页收藏本站
南江笛雪 发表于 2019-10-15 14:32
许多人会夸你的么。

貌似米有

洛儿谦虚。下午好!
      别春,在多情多才女子的心灵世界总是不免会有所惆怅而绵绵。然后告别曾经的美丽甚至遗憾而又那么毅然,是因为关系到先前春的活力和春的希望,直至春后岁月的章彩。自然之春和人生之春可以看成是岁月必须的铺垫,其美好的蕴含一定会在你的生活和感情上延伸和扩展,因此在这里送上我关于秋天甚至是冬天的快乐幸福的真诚祈祷。(赏断草《春祭》)

我喜欢这首歌曲已经三十多年了,从意气风发的年青时代到现在已经成为小老儿的年份,甚至现在有时候竟然会痴痴地连续听上七、八遍而欣然未尽,因此当然也喜欢你对于这首歌曲美丽动人的艺术演绎。而且作为一个喜爱聆听音乐的人来说,你流畅隽永的歌声会在我的精神世界美好留存,余音缭绕。(赏牧歌《牧羊曲》)

有心若水,有文若水,有诵若水,让江南绰约的风姿及其水乡温婉的清波有了美好的呈现。这是自然之水,情感之水,境界之水,水水闪烁着美丽的光泽。诗歌颇为完美的形象和朗诵声音和谐的结合,给人以美好的艺术审美感觉,这不仅是形式上的,当然也包括了作者思想感情方面所表达渲染的内容。(赏文心若水《你是我蔷薇盛开的遇见》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-16 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
      在深沉悠扬的笛声中,婉约和时有显见的豪放在字里行间绽放着情感或者心灵的光芒,关于倾国倾城内容方面的表达在有所跌宕中呈现出具有特质的美丽。作为心情文字,在审视和倾诉心灵世界感受的同时,能够给人以文字表达方面形成的一定的艺术美感,并且让读者得到审美享受并产生某些精神方面的共鸣,这可以说应该就是成功之处吧。(赏落梅横笛《长笛:倾国倾城》)

诗歌常常是在捕捉形象的基础上来抒发所要表达的内容或者情感的,而且诗歌的语言美感也往往和具体的形象结合在一起,因此所说的诗歌内容的不空洞当然也有别于那些抽象甚至生硬的表达抒发。而此诗景像丰富,由景入情,因情出景,其情景实现了比较完美的融合,呈现出婉约清丽的意境,给人以悦目赏心的美好审美享受。(赏菊小影《潜能激发——走进四季》)

诗歌写得颇为深沉,给欣赏和理解提供了可以生发开来的比较丰富的内涵。当然我们并不否认诗歌可以运用较为直白的方式来表达抒发作者的思想感情体验。然而运用适当的具有蕴含的形象载体,在抒发个人思想感情的基础上,给读者提供阅读鉴赏的更大想象空间,应该是诗歌审美艺术化必须呈现的张力吧。因此我由衷地为这样的诗歌点赞。(赏小雨的节奏《若听懂了风声》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-16 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
进来小坐,看文评里那些熟悉的人,偶尔去相聚过的地方门外站站,感受一份恬静。
若水 发表于 2019-10-16 18:56
进来小坐,看文评里那些熟悉的人,偶尔去相聚过的地方门外站站,感受一份恬静。

感谢你的光临!美好的交流总让人难以忘怀。

终于看见了一个我认识的人不容易啊
陌洛儿 发表于 2019-10-16 21:52
终于看见了一个我认识的人不容易啊

是谁呢。晚上好!

小雨的节奏
南江笛雪 发表于 2019-10-15 14:38
我常常关注着你留连的身影,我常常为你阵痛的文字心疼。绿到春意暖,人生怎飘零。---  *  ---  *  ---  *   ...

人生的支撑是信念,我赞同。人总要要有着一些信念和希望,信念在,希望在,成功就在。有信念的人是才会积极,乐观。