设为首页收藏本站

被你这些文字反映的内容和表达的感情而深深感动,即使这些文字只是反映了母亲的一部分生活及其精神面貌。你为有这么一位历尽磨难并扛起家庭生活脊梁的坚强慈爱的母亲而骄傲,母亲也因为有你这样一个亲孝成才的女儿而感到自豪。母爱同其他人类的普遍美德一样是能够传承发扬的,因此你又让我看到了一位具有母亲本质精神的美好女性。(读碧涵《母爱如水》)

如果诗歌应该有缔结精神内核着点的话,在这里我以为就是作者笔墨围绕的一个红字,或许这也可以称之为与诗眼有关的东西吧。我显然看到了这个基点所在的土壤上盛放着的巨大花朵,绽开的是永恒的母亲精神及其对这种精神的爱戴和歌颂。因此,我不得不被颇为完美的构思及其表达而吸引,并发出内心不仅仅留于审美的赞叹。(赏文心若水《我是你掌心绽放的红》)

这是一首美丽的诗歌,也是一个能够归纳为爱情的故事。它可以是现实感情状况的艺术提炼和反映,也可以作为基本载体在虚拟构思和确定立意之后的表达抒发。但是不论怎样,我们都看到了作者美好情态的呈现。 通往心灵的路也因为心情极其诗风的明丽,在颇为形象生动的情景式描绘中充盈着灿烂的阳光,让作品的可读性有了特质性的提高。(赏紫月《通往心灵的路》)。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-14 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这样的诗歌是植根于心灵土壤并用心浇培而开放的情感甚至是思想的花朵,其载体及其表达在审美中是可以延伸于爱情以外的关于人生其他方面的思索和追求的内容。诗为心歌,是极为钟情于感情和思想的涌动,虽然在某些语言及其组合上需要一定的提炼,但我依然为诗歌的表达而欣然喝彩。(赏月光紫竹《我想和你虚度时光》)

在这样一个特别的日子里,我能够领接受这么美好的礼物,绝不仅仅是高兴,而是美好的交流极其心灵相仪赋予的缘分。也因这样的原因,我没有离开论坛,在熟悉或者陌生的氛围中欣赏着朋友们美好的呈现,感受着相遇的快乐。不论在世界的什么地方,网络是我心灵仪存的一个地方,因为有你还有朋友们。(赏小雨的节奏《太阳风》)

我在书房里放大了音响,在厨房间里聆听你美丽的声音。沉稳而大气,隽永而练达,文字音乐和吟诵的和谐统一让艺术的呈现达到了颇为完美的境界,以至于撼动了我的精神世界,让我的心灵产生了莫大的共鸣。因此今日的馄饨鲜美,今天的声音动听,虽两者不能同类而语,但是美好的审美感觉是完全可以一致的。(赏一株断草《入夏书》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-14 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2019-10-14 16:37
呵呵,俺是老好人哦。

能做个老好人也不容易哦
陌洛儿 发表于 2019-10-14 19:16
能做个老好人也不容易哦

呵呵,你是好姑娘么。

南江笛雪 发表于 2019-10-15 14:13
呵呵,你是好姑娘么。

这个要别人说哦

呵呵,我就是在说哦。
南江笛雪 发表于 2019-10-15 14:25
呵呵,我就是在说哦。

好吧,我照单全收了。好不容易有人夸我。
陌洛儿 发表于 2019-10-15 14:29
好吧,我照单全收了。好不容易有人夸我。

许多人会夸你的么。

我常常关注着你留连的身影,我常常为你阵痛的文字心疼。
绿到春意暖,人生怎飘零。
---  *  ---  *  ---  *  ---   *  ---  *  ---
生命的存在只是外在形态的时候,那么人的身体可能是一副躯壳而已。
一个真正的并且坚强着的生命不仅仅体现了生命本质的意义价值,而且也是能够在生活中成为一些人的生命楷模。
---  *  ---  *  ---  *  ---  *  ---  *  ---
你是生命的旅途中一位坚定的行者,你也是生活磨难中一位勇敢的斗士。
而对于我来说,你是我生命顽强的永恒榜样。
---  *  ---  *  ---  *  ---  *  ---  *  ---
我们共同认识的一位朋友曾经这样说过,可不曾想过竟然还能读到自己的文字,当一回自己的读者,那久违了的感觉
真的是很棒,也很感动。能够又一次穿行在自己的铅字里,聆听着自己那久远了的心声,我为自己而感动着,也为自
己生命里这些小小的插曲而喝彩。
在你这里,生命的诠释是精神,人生的支撑是信念!因此,我为你的坚强自信而敬赞,给你的善良美丽而喝彩。
坚强、快乐,平安、幸福、吉祥!
《生命的歌扬——为飘零生日而作》(2014、5)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-15 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下