设为首页收藏本站

[其它] 遇见植物 [复制链接] (1445/30625)

杨冰 发表于 2020-4-29 12:29
恰好你打捞时我在

天哪,捞到一个冰蛋?抱一下抱一下
听枫~ 发表于 2020-4-30 19:16
你看你看我从第一页就在,每一页都有我。。。

我从第一页重翻,听站曲儿,看着那些点评,象我家小柴犬一样忍不住哈哈笑了声来:)
听枫~ 发表于 2020-5-1 21:29
对啊对啊,你就是从这里开始凑的

哪里有枫,哪里便少不了冰冰的,,
听枫~ 发表于 2020-4-30 19:14
哇哇,你把这个捞起来了,好开心

我喜欢上种花,准备继续记录植物~
听枫~ 发表于 2020-5-3 10:34
没有风哪有枫啊

哈哈,看来我得多找树,站在树边才能听枫~~~~~~~
杨冰 发表于 2020-5-3 10:28
也包括你这个风的

是的是的,都一个铺上的呀
听枫~ 发表于 2020-5-3 10:34
没有风哪有枫啊

修图工程量太大了,那些都是直接上传的,没有图止,必须重新上传,而且飞鱼他们的图我也修改不了,估计也直接传的

补了几片,才发现我电脑有多混乱,总找不到原来的图,等有时间得好好整理一下了  发表于 2020-5-3 22:29
拿快递去,看人家在种蓝花藤,心痒痒的在淘宝搜一下,一棵苗就近百元,还是控制不了手指头,下单了,货到了,赶紧去拿货

不过,看别人的图片,真是漂亮,但愿不是照骗,,,

蓝花藤

在朋友圈上看别人发的花草,这款花儿一瞬间打动了我的眼睛。喜欢从来不需要理由,就因为多看那么一眼便入心了。我所担心的是我能否养活,虽然那朋友就在邻城,距离我不过三四十KM。还好,度爷说:

蓝花藤   蓝花藤(学名:Petrea volubilis L.)是马鞭草科、蓝花藤属木质藤本,长达5米,叶对生,革质,触之粗糙,椭圆状长圆形或卵状椭圆形,总状花序顶生,下垂,花蓝紫色,花期4-5月。 [1]
蓝花藤原产古巴,中国广州华南植物园、福建厦门植物园、泉州有栽培。 [2]  性喜温暖,全日照或半日照环境均可,以肥沃的砂质壤土为佳,应避免潮湿。 [2]
蓝花藤为一美丽的观赏植物。适宜在***带地区庭园中的棚架、墙垣旁种植,也适合温带地区进行盆栽、桶养。

是,风车茉莉我可能想着想着就会买,但夏天来临,还是克制一下,等秋凉再入手,不知道接下来有多少要死在夏天里  发表于 2020-5-3 22:30

鲜花鸡蛋

子非鱼~  在2020-5-4 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

原产于热带,华南和泉州有栽培,那我这儿应该适合种。淘一棵来玩吧。

没想到这花儿还蛮贵的,成形的要200多,小苗也有三四十块以上,但只有7CM,种到何时才开花啊?我还是选择了一棵40CM的,价格也翻了一倍,但一时就是鬼迷心窍,手指一动,便下单了。

好了,在花苗来前,还要为她准备花盆,花土,但愿她能安心宅在此盆中,快乐成长,高兴时开花,不开心就长叶吧,叶子也蛮好看的

没,这棵只是40CM的,79,那个1米以上的要230,,我才舍不得呢,说不定活不过夏天/捂脸  发表于 2020-5-3 22:31
似乎没有40CM,难道从那根藤算??我的天,这小破苗就差不多80元,我真的有点傻了,她再不开花我就傻透啦  发表于 2020-5-3 15:58