设为首页收藏本站

[散文] 人生若只如初见 [复制链接] (476/18546)

凡事都有结果,就比喻人生必将走到终点。不能因为人最后要死,而不选择活着。但是选择了活着,就要学会面对所有的美好与不美好。
呵呵,你看这话题,我们都快讨论到哲学的层面了。
梦中 发表于 2011-7-17 16:02
这样的话题,说起来总觉得特别沉重。

沉重是因为看不破。看破了,或许就轻松了。
沐雨芭蕉 发表于 2011-7-17 16:06
凡事都有结果,就比喻人生必将走到终点。不能因为人最后要死,而不选择活着。但是选择了活着,就要学会面 ...

芭蕉,生死是我们大家都将面对的,无论你是贫穷,还是富有,最终我们就是同一个归宿。
网络情缘与生死是不一样的。
因为网络情缘是可以自己掌控的。这里说的结果就是不走向现实,网络情缘一旦走向现实,就意味着现实婚姻的解体,这段情缘也很难维系下去,赞同吗?
沐雨芭蕉 发表于 2011-7-17 16:04
呵呵,还是长啸明白沐雨发贴的用心。
每个人的见解都不是全面的,能够在一起探讨并得到一些感悟,才是发 ...

你的文笔不错,多写点大家可以讨论的文章,很是受益,谢谢!{:1_322:}
梦中 发表于 2011-7-17 16:13
反对!!你的情太狭隘了

哈哈,你没看我们前面的讨论,要接着看!
说明,这里说的网络情缘不是指那种通过网络寻找人生另一半人的情缘。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,仰天长啸花费220 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
也就是前面有朋友说过,网络情缘就是那见不得光的什么。。。
我们主要讨论的是这个。
[发帖际遇]: 仰天长啸 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了294 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
梦中 发表于 2011-7-17 16:16
打断你们的继续,就是想提个醒。

没关系!我也需要反思,这是个很棘手的问题。{:1_322:}
仰天长啸 发表于 2011-7-17 16:04
不是每个人都有心有灵犀的感觉的。就这样默默地守候,为什么不可呢?每天的问候,只要不越过底线,那么, ...

能够守住这样一个底线,实际上不大好操作。
讲一个例子:我初上网时,在聊天室遇到一个朋友,因为大家都在工作,也没有时间聊天,于是,大都在临下班的十几分钟里,聊上几句。这么一聊,就是两年多。因为起初相识,就是出于一个观点,非常鄙视网恋。所以我们之后不管聊什么,都不会问对方的感受。直到有一天,他在外喝了酒回来,上网互相逗了几句后,他突然问我:喜不喜欢他。 我没有心理准备,他突然这么说,让我楞了半天,没有回答。沉吟了一会,他叹口气说:你哥也不是什么好东西,喜欢上别人的媳妇了。我还是什么都没说。之后,他说,从此戒网,不再来了。之后退出,真的没有再来。我象是突然失去了什么,那感受,我想不说你也知道。后来想,也许是习惯吧,改一个习惯,也是挺不舒服的。
梦中 发表于 2011-7-17 16:11
看似轻松,却并不轻松。
只是不外露罢了。或不肯轻易诉说

呵呵,有时假装的快乐,也能引出真的快乐啊。这是谁说的呢?答案就在咱们论坛里。