设为首页收藏本站

[散文] 人生若只如初见 [复制链接] (476/18545)

人或许太重结果了,那么就会很痛苦,现实中没有爱情的婚姻很折磨人,而网络中违背伦理道德的情爱又不被世人所接受,相爱之人更受不了长相思的痛苦,那么,唯一能减轻痛苦的方式就是分手。伤人又伤己,这也是无奈的选择。
不我告犹 发表于 2011-7-17 15:39
因为是手机上,不太明白文中二段前两句,古人词不及现代人?!不敢荀

呵呵,是我说错了。破不告,你就不能给改改?
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了406 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
仰天长啸 发表于 2011-7-17 15:47
芭蕉,相识、相知一个人,也不并意味着就是痛苦的开始,虚拟世界里的情也有一份真的存在。

你说的,我相信。只是我看到更多的朋友,在初见的美好之后,被迫接受痛苦的结局。当然,这结局不都是因为欺骗或者背叛,而是……(我想你懂)
不我告犹 发表于 2011-7-17 15:40
因为是手机上,不太明白文中二段前两句,古人词不及现代人?!不敢附议

我改了,你现在再看,这么说是不是就对了?
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了345 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-7-17 15:26
呵呵,不怕拍哈。砖头还可以选大一点的。

初见很美好,但美好之后,也许是痛,也许是伤,也许是欺骗。 ...

有道理!
可怕的就是欺骗,那这伤痛的痕迹会留下一辈子的。
如果能遇上一个真正的知己,那产生的伤痛也就算不了什么了。
沐雨芭蕉 发表于 2011-7-17 15:17
谢谢长啸读贴。
问好~

这样的主题很好,可以各抒己见,给人以警示!
网络情缘不是洪水猛兽,但网络交友需谨慎!
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,仰天长啸花费201 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-7-17 15:54
你说的,我相信。只是我看到更多的朋友,在初见的美好之后,被迫接受痛苦的结局。当然,这结局不都是因为 ...

如果大家都不注重结果,而只注重过程,就不那么痛苦了,你说呢?
仰天长啸 发表于 2011-7-17 15:57
有道理!
可怕的就是欺骗,那这伤痛的痕迹会留下一辈子的。
如果能遇上一个真正的知己,那产生的伤痛也 ...

有时,在发现越来越默契,越来越相见恨晚之时,才发现,不得不分手了。因为,现实中,还有伤不起的身边人,或者,这样的痛苦,也是愿意忍受的。
仰天长啸 发表于 2011-7-17 15:59
这样的主题很好,可以各抒己见,给人以警示!
网络情缘不是洪水猛兽,但网络交友需谨慎!

呵呵,还是长啸明白沐雨发贴的用心。
每个人的见解都不是全面的,能够在一起探讨并得到一些感悟,才是发文的初衷。
谢谢长啸的理解{:1_322:}
沐雨芭蕉 发表于 2011-7-17 16:01
有时,在发现越来越默契,越来越相见恨晚之时,才发现,不得不分手了。因为,现实中,还有伤不起的身边人 ...

不是每个人都有心有灵犀的感觉的。就这样默默地守候,为什么不可呢?每天的问候,只要不越过底线,那么,这样的牵挂也不会伤害任何人的。