设为首页收藏本站
嗯嗯,有家才不孤单。
[发帖际遇]: 月饼姑娘 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了374 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

斜倚《落花的窗台》在如水的夜色里沉寂我惆怅满怀的心绪,一曲《悠悠云梦,红颜为谁》总在耳际低徊,只有《心灵的歌者》能诠释出乐曲中的凄美;《一帘古曲 夜如花开》《沐浴唐风宋雨》的《烟雨情愁》,琉璃出易安宋词的清瘦,声声慢中铭心刻骨的相思,总是静穆生命的主题。手握一枚你邮寄的爱情名信片,细读字字情思花语的旖旎,甜蜜瞬间充溢开来;这不是一封《迟来的告白》,是你用心吟唱的旋律,《当爱情经过的时候》你锦绣的诗句总会散发一缕迷醉的心香。

于是,低吟浅唱《你是我逃不掉的一帘幽梦》。此刻,《真的好想你》我已悄悄把《情丝密密绣》在一卷心帛上,刺绣深深的印痕,彼城的你是否灵犀,是否也独在夜色里徘徊?是否把纷杳的《思念》写满你苍白的心湄之上?《亲爱的你怎么不在我身边》,没有你的时候,寂寞如洪水袭来,牵绊,潮起潮落都在时光的风暴里等待。

或许,在那个落英缤纷的秋韵里,我们美丽邂逅的童话传奇,注定,我们一直执守下去,任凭《似水流年》,也飞逝不了情缘的丰盈,深情的隽美;感恩,上天的恩惠,让彼此体味《真爱如斯》的坚贞与不悔;《心梦,你我来圆》坚守着生世爱情的真谛,生命的小径上,印下一串串我们相依走过的深浅足迹。

我用思念折叠一架《纸飞机》,一只青鸟衔去我《月光下的旋律》,《最远的你是我最近的爱》是彼此遥遥轻诉《心灵呼唤》的花絮;今夜,雪花飘飘,若《落花的温柔》,若蝶舞的曼妙,洁白纯澈的天地,难掩清新的馥郁,临窗,凝眸那自天籁而逸的款款诗意,指尖下,情不自禁流淌一曲《冬日恋歌》。

《靠近你,温暖我》我伏案赋一阙《春词花月夜》,让我们每一刻都充满春的轻柔与和煦,在云淡风轻的恬静里栖息 ,我等着幸福来敲门,敞开心扉迎接那个思念的人儿。

注:文字中有机关,我的文章与歌名并存。
这里是我新家
快中午了,雪雪不在家,没关系。。偶自己招待自己就好。。

先为自己冲杯上等的好茶。。。嘘。。。这雪雪私藏这么多茗茶啊 。。。

恩,有点饿。。看看厨房,有没有好吃的果果。。。切,雪雪真勤快啊,厨房里洁净如新,怎么都不开火自己做饭吗?

搜冰箱,总该有的吧?哇。。。不会吧。。。只有一条好大好大的大沙鱼?1_314:}
沧海浪淘沙 发表于 2011-6-18 00:22
这里是我新家

嗯哪,让幸福与快乐的旋律,不绝于耳

舒童清风 发表于 2011-6-18 10:50
快中午了,雪雪不在家,没关系。。偶自己招待自己就好。。

先为自己冲杯上等的好茶。。。{:1_2 ...

嘻嘻,来雪雪家,莫客气,你是俺姐,不要见外,假若我家凉锅冷炊,你赶快把俺姐夫请来,你读菜谱,他来烧菜,大显身手,其乐融融,既平添了炊烟袅袅的气息,也歌吟了你们模范夫妻,何乐而不为呢,俺还可以坐享其成,真是惬意,嘿,那大沙鱼可不能屠宰,还等着他如鱼得水的复苏呢,活色生香的为我们展示他肢体语言旁白快乐的期许。

【回雪雪流年依去,牵绊漫漫】

文:醉卧荒山

我们家弟兄五人,哥四个,姐一个。三位哥哥的光芒好比是日月星辰,再加上姐姐的飞扬跋扈,所以我的童年和少年生活,绝对是可以用惨淡无光来形容的。所以一直就渴望、幻想着自己有朝一日也能拥有弟弟妹妹,他们脾气暴躁也不打紧,她们古灵精怪也不打紧,我要的就是那一份“高高在上”的感觉,听他们尊敬无比的喊一声大哥,我把心摘给他们,那也是幸福无限的。

好在雪雪满足了我这一份奢望。自从认识她的那一天起,我就把这个美丽可爱的女孩子,和我心里想象的妹子画上了等号。她有才华,也懂事体,也会说话,也会搞怪,也会玩笑,也会伤感,也会文静,整个一百变星君的模样,却恰恰是我最喜欢的。

她的语言总是很机智诙谐,就在和大家的交谈中处处凸显,很有点禅师们打机锋的味道。却不是咄咄逼人,很亲切,很亲切,就像闷热的夏季里,猛然推开紧闭的窗,一缕和风袭来--------雪雪给予大家的,就是那舒心的清凉。

她也和爱臭美(不要挨打才好)的姑娘们一样,经常性的换换衣裳。也有淑女型的(轻轻如诗),也有梦幻型的(山一重水一重),也有自残型的(乱世贫尼)等等。每一个角色他都演绎得相当成功,真怀疑她具有先天性的表演天赋,假戏真做,居然天衣无缝。却令得知真相之后的我,奉献太多的无可奈何的笑容。

我曾一度得到雪雪的垂青。她对我的文字,那叫一个毫不犹豫的肯定。我都记不清他夸赞了我多少次,又送给我多少文章,多少文字,他对我的支持和帮助,是我这辈子也不能偿还的。而我做的却是:

违着心的不给她的文章加入精华。
因为时间的关系,回复别人,疏忽、冷淡了她。
只写给她一篇字数少的可怜的文章。
雪雪过生日的时候,不过写了一首寥寥草草的诗。

。。。。。。。。。。。

而雪雪呢,却是一如既往的尊敬着我,支持着我,细心地读我的文字,认真的写读后感,挂牵我的身体,小心的测探我的心情,一旦发现我心情大坏,便是不厌其烦的开导,安慰,真的就像我的亲妹妹一样的体贴。每每思及这些,我不说什么,却是感激感激再感激,愧疚愧疚再愧疚,一切都在心头。

最让我开怀的是,雪雪虽然敬我为兄长,却从来不会拘谨。我们见面也互相讥讽,也抬脚乱踢,也开一些令对方脸红耳赤的玩笑。做一个有些高抬我们两个的比喻:我好比坦坦荡荡苏东坡,雪雪恰似那机智活泼的苏小妹,我们,也多多少少的缔造了一些动人的传说。

如今,雪雪又来到忘忧草论坛来安家落户,当大哥的绝对相信我的小妹能开创出一番天地,铸造一个新的辉煌。大哥虽然不能长期的陪在你的身边,所幸我还有兄弟能和你不离不弃,有一些知心姐妹陪着你度过这红尘岁月,还有这忘忧草千千百百的兄弟姐妹陪着你尽情的得瑟,我想,你的快乐,那也是能随手牵来扯来的。况且,我也会时不时的来看你。

我还记得我们家分家时的情景。我曾经痛哭一晚,以为大哥二哥分出去了,快乐便不再属于我们,幸福便不再属于我们。哪知道,我们的快乐依然延续,我们的幸福依然延续,分家并没有分离什么,却让我和家人们收获的更多了。

一切的一切,都取决于我们的心灵。

谢谢妹子送给我的文章,这几天家中很多事,回复来迟,恕罪啊。大不了,让你踢几脚算了。

祝破雪雪永远漂亮,永远快乐-------------永远拿你当亲妹子看的破灯。

沙沙回复:

这是我所见大哥诸多采风文字里最不加雕琢的一篇,却也是我最欣赏的一篇,因为这次你找准了自己的位置:大哥!  不用与古人的比拟,不用把某些闪光点拔高成夺目的星辰。家长里短般娓娓道来,反倒生出无限亲切,比那些盛誉赞美更能贴近彼此心灵。愿如此以往,永远做我们可亲可敬的大哥。

[发帖际遇]: 恬静雪雪 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了105 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

雪雪共鸣沙沙的心声,再复贴于大哥。

自从邂逅大哥的ID,阅尽你笔下不同风格的文字,冥冥间肃然起敬,烈烈惊艳,这是怎样一支神笔,叱咤文坛,游刃有余,把每个人风格挖掘的那么精准,把每一段历史穿越的如此震撼,把人物描摹的入木三分,心理活动丝丝入扣,这就是你写作的天赋,痴迷文字的写者,踏歌而行的使者。

你许多文字与人生的阅历,风雨磨练息息相关,尤其亲情,爱情,友情,在你眼中都是惺惺相惜的情愫,可见你的质朴与宽厚,恃才不傲的内涵,都决定你人格魅力的杰出;我们过于感性的兄长,总把快乐留给别人,虽然也会耍小性子,也得见率真的一面,不羁,与豪情的一面,就是这些至真,至善,至美的真实感,让我觉得你具有了大哥的亲和感,温馨感,所以时时想夸奖你,常常关注你,这就是一种心照不宣的共鸣吧,也是我骨子中的执着与坦诚,我生命中走过的朋友们,都值得我用心善待,相守一生,善始善终,终是因果。

大哥,这是你回赠的一篇发自肺腑的心声吧,质朴而深沉,一份沉甸甸的大爱,让我铭记在心,暖彻肺腑;我的两面性,与马甲多变性,是自己对角色的贪恋,哈,总是行程一半,不想让朋友们想破脑袋研究我的身份,于是故意抖个包袱露点马脚,让大家靠谱的猜测,兄长,你的字里行间太多了对雪雪的褒奖,其实俺一直高调做事,低调做人,希望大家都快乐才是我的目的,但是恳请你对俺的谬赞不要那么多闪光点,你的自责别那么颓丧感,那样会让俺忐忑,让俺愧疚;请抬起你高傲的头,却不居高临下的做我的兄长,让俺品味兄长,这个称谓是怎么被你赤忱演绎,我深深感到被亲情呵护的滋味是多么惬意与幸福!

知道这个分家的词让你难受了好久,但是没有分心就会再续旧缘,被宿命安排的天机,我们无法预测,却无论什么时刻都无法割舍,不知我在网络会流连多少时光,但愿在的日子,彼此不会远离那份悠长的亲情,我有生以来最为敬重的兄长。

你不要担心我的情绪,有这么多陪着我的姐妹兄弟,我不会惆怅失落,只是无限期的牵绊着你,流年飞逝,亲情永驻。

我们隔岸默默相望,却守着一家明媚灯火。