设为首页收藏本站
我个人认为孩子早恋与大人无关,而是和他所交往的同学或者朋友有关系,比如孩子如果经常与那些早恋的同学或者朋友经常在一起,那么就会不知不觉受到他们的影响,会情不自禁地去尝试,其实当孩子出现这种现象的时候,就不要严禁他们与对方交往,有时可以旁敲侧击,晓之以理动之以情,让他们知道早恋只有弊大于利,最好不要陷入,如果已经陷入,也应该学会放弃,毕竟他们的社会阅历太浅,无法理解爱的真缔!

评分后面的话是-------如果诱导他们转为友情的方法。

评分

雨过无痕 + 53 站在大人的角度,说得有理。我现在要的是如 ...

我从来不会跟踪孩子,也不会去查看孩子的聊天记录,应该相信孩子,应该尊重他(她),虽然他(她)是我们的孩子,但是同样应该有他(她)自己的个人隐私!

评分

雨过无痕 + 32 私隐得保护。我们要的是孩子主动坦露心扉。

我从来不会跟踪孩子,也不会去查看孩子的聊天记录,应该相信孩子,应该尊重他(她),虽然他(她)是我们的 ...
思絮 发表于 2010-12-11 23:32

我很赞同思絮的看法,,,

[发帖际遇]: 拉拉袖活动总是放鸽子,罚你现金27元.

评分

雨过无痕 + 32 我当你说了她同样的话

父母给予正确引导
我都早恋过,还说什么呀!
对,请牧师说说他的秘史

[发帖际遇]: 忘忧草在论坛积极组织老乡活动,系统奖励现金66元.
除了父母的正确引导之外与孩子的交流也很重要。只要不是偏执的,自我的,孩子一般都会采纳。杜绝的方式很可能适得其反。

[发帖际遇]: 雨过无痕去衡阳保卫战旧战场瞻仰,获得精神奖励现金48元
回复 53# 紫色的云

说出来就不是秘史了,得有人爆料出来才行!^_^
哈哈,笑死我了,你女儿没有用崇拜的口吻对你说,哇,那个女生好强悍哦
卡萨布兰卡 发表于 2010-12-14 12:42

那些给孩子们说的时候她会很好奇的。幼小的教育到这时候就会起了作用。幼小的教育包括对家庭的组成对社会的初始合成。分段教育和灌输。一定的时段给予一定时段的教育方法。让他知道,情感是到一定时候才能够生成与进入的。他会知道花开有季的道理。
当然,培育他的性情很重要。