设为首页收藏本站
除了父母的正确引导之外与孩子的交流也很重要。只要不是偏执的,自我的,孩子一般都会采纳。杜绝的方式很可能适得其反。

[发帖际遇]: 雨过无痕去衡阳保卫战旧战场瞻仰,获得精神奖励现金48元
回复 53# 紫色的云

说出来就不是秘史了,得有人爆料出来才行!^_^

那些给孩子们说的时候她会很好奇的。幼小的教育到这时候就会起了作用。幼小的教育包括对家庭的组成对社会的初始合成。分段教育和灌输。一定的时段给予一定时段的教育方法。让他知道,情感是到一定时候才能够生成与进入的。他会知道花开有季的道理。
当然,培育他的性情很重要。
回复  紫色的云

说出来就不是秘史了,得有人爆料出来才行!^_^
欧阳牧师 发表于 2010-12-14 11:19

在孩子面前有些要压抑,有些要巧妙的处理。
对,把自己的亲身经历告诉孩子很有必要,但是少要得意洋洋地讲述自己的那些经验,而是要多多痛心疾首地诉 ...
江湖一笑 发表于 2010-12-14 01:46

如果孩子有憧憬的欲望她会越发尝试了。只有告诉她情感是青春一定时期的结果。

[发帖际遇]: 十娘在江东市场卖麻拐,被工商部门抓到,罚款现金48元.
我都早恋过,还说什么呀!
欧阳牧师 发表于 2010-12-13 10:41

你可以告诉他你进入后成绩下降,梦想与现实落差的痛。想试吗?到时候别靠在我肩头。

[发帖际遇]: 十娘今天只要你对着衡阳人论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你现金36元.
父母给予正确引导
知足常乐 发表于 2010-12-13 10:24

这点也很重要。在孩子尚未分明情感的分支时他会认为你的有些不正确。
引导孩子以学业为重........好好的和孩子谈一谈.说出权衡轻重........往后的日子长着呢. ...
童谣雨滴 发表于 2010-12-13 08:35

注重引导。轻施说教。交流肯定是必要的手段。

[发帖际遇]: 十娘庄家自摸七巧对,赢了现金30元.
当突然有一天接到老师的电话,偶心里也会踹踹不安,记得我女儿初二时,老师就把我约到办公室对我说:你孩子 ...
紫色的云 发表于 2010-12-12 20:19

是的,想弄清楚性质,这点很重要。
早恋的孩子都自认为成熟了,虽然他们很幼稚。大人应在尊重的前提下给予正确引导和忠告。
凌少 发表于 2010-12-12 09:29

尊重他们的选择。我说是在给予他引导与说明结果的可行性之后。