设为首页收藏本站
说真的,我一看到雨过无痕在杂版发的这个主题帖,几乎觉得,杂版正在步入正轨!找到了方向,本也想说说这个话题的,这是一个普遍的话题,在杂版很适合大家来讨论,诉说,交流,,,,,,可回头一望,一看到十娘还不"死",心里就凉了,又看到凌少版版的那个帖,说的就是我对杂版的感受,真的是无话可说,也没法来跟帖,,,,,,,
         我早一个月前曾对雨过无痕版版说过,我这人对事不对人,大家全是我的好朋友,可对做事很认真,不好的事,我早就跟雨过无痕提出来过,那时我说,以后有关"十娘"的一切我不感兴趣,我也不会跟她的帖".
所以我要说的是,十娘不"死"掉.(也就是说,这个十娘只要还在杂版,我还是不会来跟帖,更别说是来发帖了),今天,我看到了凌少版版的这个帖,让我又回想起了一个月前的情景,做为新人,我很想在杂版能写点什么,不发帖跟一下别人的帖也好啊!可真的是无法跟帖,为什么,因为没主题,而没有主题的帖占了整个版面,这就是我对杂版最深刻的印像,,,,,,,,今天我来跟帖,就是要说明,做为草坛的一位版主,为什么这一个多月来没有来杂版支持一下的原因,我对杂版的建议和期望,早在一个月前还没有做版主时以提过,我就不再做更多的说明了.想看就翻出来.不想看就当我放屁吧.......

我想,不光就我一个人有这样的看法和想法吧,杂版不转换主题旋律,永远是老玩童一个人在山洞里玩着左右手互搏,说难听点这就叫"自慰"!

[发帖际遇]: 拉拉袖每天上招聘会找工作,获得居委会低补现金11元.  

评分的后面的话大致如此:有并列的将军没有一模一样的华容道。各有感知与处事方式。

[发帖际遇]: 拉拉袖每天上招聘会找工作,获得居委会低补现金11元.  

再回你一句与主题无关的话:可以自慰,不要强奸。

评分

雨过无痕 + 32 虽然与主题无关,而且你犯着十娘同样的错误 ...

哟,这个帖还挺火嘛,就几小时都快40楼了,值得推广,值得推广

孩子早恋?
呵,草儿孩子还小的很,全没上学呢,这种现象哪有了解,
晕,草儿可要好好想想再回复
难得一个明媚的星期天,几个老友早在上一天晚上,一通的电话问候相约,星期天早早地一起去钓鱼,还是老规矩,由老曹驾车,谁让他的车是商务版呢.从有了老曹的商务版后,凡是这样的活动,我跟老赵,小楼不约而同地就把老曹当成了每次出游的座驾,最后连鱼杆和必要的工具直接就放在了车上,老曹一脸无奈,也带着一丝自豪感说到:"我这车成了一辆捕鱼车了.
      中午时分,经过一个上午的垂钓,大家在这个老地方边上,有一小酒馆里安座,一边悠闲的磕着老板娘刚炒出来的南瓜籽,一边喝着茶,茶是我们每个人自带的杯子和茶叶,一边就等着这老板娘能给我们做出点好吃来,这老板娘45来岁,有一女儿在镇上的高中上学,上一次,这老板娘就在抱怨着女儿的学习不好,今天,小楼开口就接着上一次的话题直问老板娘道:"你女儿学习不好,不会是早恋了吧".
还别说,小楼这一问歪打正着,
老板娘回道:"你怎么知道的?"
我跟老曹是相视一笑,也不搭话,尽看小楼的表现.
小楼一听,随口一问,被问着了,心里也有点洋洋自得,立马就来了精神,身子直接就趴在配菜板上,
问道:"你说说,发展到什么程度了,也好让我们这一帮人,从中吸起点经验,做个参考,万一碰到我女儿也早恋了,好应付啊".
老板娘一听小楼这话,也立马来了精神,回头往外一看我跟老曹也直瞪瞪地瞅着,似乎找到了知音,放下手里正扒拉着的芹菜叶,双手在围裙上一搓,就爽快地打开了话匣子了.
先是长叹一声说道:"你们也有儿有女,年龄跟我也差不多,别的话就不多说了,就问问你们,怎么办吧,帮我出出主意,"
原本是想听听老板娘说说她女儿的早恋故事,当是餐前的甜点,现在成了我们要回答的对像了,我跟老曹不约而同地转头看着小楼,意思还不明白吗?谁起的头,就由谁去收尾啦.
小楼一看这架式,直起懒洋洋的身来,无聊地冲着老板娘问道:"你先说说,你女儿的早恋你是怎么发现的吧"?
老板娘拉过一把椅子,慢慢地座在我跟老曹的对面.
又叹了口气说道:"多怪我啊,你们看,我一个人对付着这小酒馆,本来就没有时间去管女儿,有时还要让女儿放学时能帮帮我做点什么,这孩子也是缺少父母的关心啊,才会早恋,他爸一出门就是10天半月不回家的....
小楼忍不住插话问道:"你老公在做什么,怎么就不帮帮你呢"?
老板娘又道:"他啊,做木匠的,在城里呢?要等做完了一个,才能回家住上几日.
我跟老曹又不约而同夸张地对着老板娘应和一声:"哦".
此时小楼按耐不住又问道:"那你是怎么发现的呢?说说."
老板娘冲着小楼说道:"这还用发现吗,孩子早恋了.做娘的最粗心也会察觉到不对劲啊,后然跟她一起的同学一问,不就问出来了吗?"
老曹接着问道:"那现在怎么样了, 在农村里虽然结婚早点,你不会任其让这孩子17岁就谈恋爱吧?"
老板娘回道:"那是啊,这么早肯定是不行的,最说了还在读书呢,现在,我也只好对孩子慢慢地引导了,起先我对孩子又是发火,又是骂,看来效果不明显,就是上个星期,你们也看到了,我还在凶她呢,不好好地读书,成绩这样差怎么才能考上大学,最近这几天,我不骂,不凶了,这孩子好像懂了许多."
我跟老曹,老赵使劲地点头,总结性地发言道:"对待孩子的早恋,做父母的要及早发现,一旦有了苗头,立马要把这个早恋的苗头厄杀在萌芽中,决不手软,如果以到了中晚期,就要哓知以理,动之于情,及早把各种方方面面实话对孩子说明白,用父母之爱,亲情之情来打动她,不让她做出我们不想要的后果来,正确地引导,如果到最后没办法时,还得有必要通知对方家长,双方一起来约束各自的孩子,那怕是一时孩子会产生逆反心理,可随着长大,慢慢地会懂的我们这些做父母的良苦用心的.......
                                                    随笔,2010年12月

评分

雨过无痕 + 200 为你回我一篇文章的看重,我得给予最高奖励 ...

这期热点草儿应该没有什么发言权,孩子还未成年哦。
可以想象一下,我应该不会过多责备他,毕竟他只是孩子,成长的路上全靠父母引导。
孩子,他们对一切没有尝试过的事儿都会很好奇,
许多的事儿你越不想让他去接触他们就越有兴趣,
他们知道自己的优势,任性耍娇是他们惯用的手段,
你若想用吓唬或武力去逼他们听从你,那只会大错特错,因为他们比谁都有个性,
电视网络报道过太多父母没有正确处理孩子早恋而酿成的悲剧,我们当父母的理应警觉。

如果是女儿早恋,我会找她沟通,我会提醒她,并告诉她恋爱是一门学问,不是你这个年纪可以适应的,它不仅影响你的学业,影响你的成长,更会使你成年后混淆爱情。
如果是儿子我会让他老爸与他沟通,凭他们父子情似兄弟般的关系,我相信他一定会处理的很适当。

[发帖际遇]: 忘忧草考上南华大学,获得奖学金现金51元.

评分

雨过无痕 + 53 表现尚可

我个人认为孩子早恋与大人无关,而是和他所交往的同学或者朋友有关系,比如孩子如果经常与那些早恋的同学或者朋友经常在一起,那么就会不知不觉受到他们的影响,会情不自禁地去尝试,其实当孩子出现这种现象的时候,就不要严禁他们与对方交往,有时可以旁敲侧击,晓之以理动之以情,让他们知道早恋只有弊大于利,最好不要陷入,如果已经陷入,也应该学会放弃,毕竟他们的社会阅历太浅,无法理解爱的真缔!

评分后面的话是-------如果诱导他们转为友情的方法。

评分

雨过无痕 + 53 站在大人的角度,说得有理。我现在要的是如 ...

我从来不会跟踪孩子,也不会去查看孩子的聊天记录,应该相信孩子,应该尊重他(她),虽然他(她)是我们的孩子,但是同样应该有他(她)自己的个人隐私!

评分

雨过无痕 + 32 私隐得保护。我们要的是孩子主动坦露心扉。

我很赞同思絮的看法,,,

[发帖际遇]: 拉拉袖活动总是放鸽子,罚你现金27元.

评分

雨过无痕 + 32 我当你说了她同样的话

父母给予正确引导
我都早恋过,还说什么呀!
对,请牧师说说他的秘史

[发帖际遇]: 忘忧草在论坛积极组织老乡活动,系统奖励现金66元.