设为首页收藏本站

[散文] 喜欢就好 [复制链接] (95/8213)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在跟朋友聊天时,他对我奔走于论坛且乐此不疲曾深感不解,总是劝我做什么破斑竹呀,整天读那些文章不累?我笑,上网这许多年,原本也是寻开心的,可是,喜欢文字的嗜好终究害了我,还对论坛什么都不懂的时候,稀里糊涂的做了斑竹,做了超版,做了管理,甚至为推辞别的论坛邀约上管而得罪了朋友。

图的什么劲呢?当一次次嗫嘘着推辞做版时,大约是被人看成了矫情不满时,我问自己;在自己以为很努力做版时,被冷落排挤时,我问自己。

今天突然想起了这四个字喜欢就好。

人是有喜好的,比如说没有理由的喜欢一个人,没有理由的喜欢一件事,都是缘分吧。朋友喜欢唱歌,也喜欢下棋。对他来说,那些喜欢才是有意思的。他说,来UC吧,跟大家一起热闹,你不会寂寞的。

我不去,我更喜欢的是阅读,喜欢在阅读文字时,也阅读朋友。经过岁月的打磨,磨去了一些浮躁之气,能沉静下来,安心的读着喜欢的文字,是件挺有意思的事。尤其是在论坛与作者通过回复来做文字交流,那是最愉快的事情了。由此想来喜欢一些人和事是没有缘由的,那就由他去,喜欢就好。

我有时也有感而发的写点文字,写文字也是一件很辛苦的事情,终日与电脑为伴,要能耐得住寂寞才行。

或许以后会厌倦这样的生活,那也没关系。现在想来也只能这样想了:喜欢就好,喜欢就别想太多,喜欢就无怨无悔,不需要找太多理由。
呵呵,乡里人好~
散版有点冷,随便写写呀。
呵呵,这个题目也有点无奈的意思吧?

哈哈,没办法呀,要不咱俩换换?偶现在爱上种菜了。
喜欢就好,当然只有喜欢了才会去坚持,才会去发现其中的乐趣。通过文字去想象一个熟悉的陌生人原本就是一件 ...
荆无涯 发表于 2010-6-6 21:08

是呀,喜欢就是个信念,喜欢才会有动力,在文字里取暖,说的真好。想想这些年,也就是这么走过的。
换不了,你会的我不会,我会的你却会,不如你过我这里来吧,正好缺少一个粪官

散版不冷了 ...
乡里人 发表于 2010-6-6 21:13

那你去申请,我就去你那里。跟着你,就不会冷了。呵呵

[发帖际遇]: 默默沉香在开心农场里偷了淡总家的鸡蛋,卖了现金18元.
自己的事自己做,我要去申请我还不被这里的版主劈了,就算不劈,说不定他们也会偷我的牛泄愤............. ...
乡里人 发表于 2010-6-6 21:33

别把我们这里的斑竹说的那么暴力,他们都很文雅的。
主要是去你那里做了粪官,我想他们也不能回来看了,他们会嫌我臭的。{:1_325:}
香香就喜欢一个人在这里默默地读文章, 而我就不能,我喜欢到出乱跑。这也许与人的性格有关系吧。
紫色的云 发表于 2010-6-6 21:36

是啊。我喜欢在一个地方呆着,主要我懒的缘故。

[发帖际遇]: 默默沉香早餐吃了碗渣江米粉,花了现金15元.  
哈哈,我怎么就拣不着呢?都是你运气太好了。
如果有值不值来轮, 我觉得你比我过的值,最少还能留下文字, 有过往的足迹, 我呢啥也没有留下。
紫色的云 发表于 2010-6-6 21:37

文字算什么呀,过眼烟云而已。诗音那里关了,在那留下的东西还不是都没了?
写字写字,写完就完。呵呵
你再捡也是外臭内香,人生在世,不求香浓遍林,但求默默沉香于细微,有啥不好

不暴力就不是拿 ...
乡里人 发表于 2010-6-6 21:41

把俺说的跟有机肥种出来的香瓜蛋一样,咱做的都是功德无量的事,所以,臭就臭吧,哈哈