设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四月,雪花大片开

人间芳菲四月天。于我们北方进入四月中旬,也该享用此美誉和享受其中之美韵了。但是,却未见一朵春花盛开。

今晨,大片大片的雪花突然盛开在四月的枝头。依然的潇潇洒洒,袅袅婷婷,但我却实在感受不到雪花在冬天时的那般曼舞柔情,而是格外的肃杀,寒气逼人。或许会有人说是心冷怨天寒吧。四月的天空,偶有雪花飘过,并不足为奇。但几乎都是很短暂的飘过,落到地上转瞬就不见了。而今晨的雪花却在地面上积攒了一层。

人性在变化,自然规律也在变化,一切的一切无不在变化中。然而,这个偌大的世界,还有什么不在变化呢?我感到茫然。

这个春天真的太冷了。尤其停了暖气之后,室内温度比冬天时还低。我并没有期盼春花的盛开,我知道这不是我所期盼得到的,该来时自然会到来,我坚信于不久就会满眼的妖娆了。但我确实期盼了煦风的到来,因为当它们吹拂到脸上与身上的时候,一直能柔软到内心和每一块肌肤。

随着年轮的加厚,经历和见闻的事物增多,内心不免淡然。尽管少些似火的情激(因屏蔽故颠倒),但依然心存美好,依然有多许要感激和铭记。也常常会对自己的徒劳淡淡一笑,人不过如此嘛?所以就搁浅了一些期盼。我不会再想象人与人之间都是真情和善意,同时也感受到人与人之间的距离,不是学识和社会地位的高低,而是品性的距离。

存在即是合理的,合理即是必然的。就好比我的存在。

这个四月,尽管有大片大片的雪花如冬天一样萧瑟,但寒冷必将过去。四月,仍然是一年中美好的开始。祈祷祥和。

评分

大漠弯弓 + 12 精品文章
一池清水 + 12 精品文章

问好丹盈.感谢你的支持.

存在既是合理.既然存在总有它存在的理由.或保持平衡.或起到制衡.或点缀,或修掩.一切都有它的使命.一切都有它的意义.
四月,是一个转折.是寒冷的即将失去,便是温暖的即将到来.
变化在眼中,恒守在心里.变换的是岁月,流失的是时光,但我们追寻的梦不会改变.所以不必茫然.尽管有些注定是空,成风.
谢谢清水不嫌弃我文字的浅薄,更确切地说是我思想的肤浅~~
呵呵,但我确实是来支持和学习的,问好清水~!

[发帖际遇]: 冷丹盈购买毛毛的健康保险,年底分红获得现金87元.
只要付出,不要奢望回报的比例.因为我们总归要做些事情,不让在在岁月中无端的苍老.
再次感谢丹盈的支持.
呵呵,不客气的清水,我正在用心品读你回复的每一行精彩文字~~~~~~

谢你的支持.如果你要看精彩,那看我妹妹的文字她的杂文比我的强.
变化在眼中,恒守在心里.变换的是岁月,流失的是时光,但我们追寻的梦不会改变.所以不必茫然.尽管有些注定是空 ...
一池清水 发表于 2010-4-9 21:48

这个说的真好啊,可我心中的梦已被残酷的现实击碎~~~~

[发帖际遇]: 冷丹盈今天剁排骨把手一起给剁了,医药费花去现金48元.