设为首页收藏本站
筱曦 发表于 2024-4-17 16:50
现在的孩子,都很现实,问的问题都是敏感问题~~解答不到位,他们会刨根问到底~

关键是,那些新入职的人还有不少是工作了很多年之后的大人。真的是啥都敢问。不过那是我最喜欢的一个环节,紧张刺激,掌声雷动,全场高能。
[发帖际遇]: 跑调天后 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得107 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-4-17 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2024-4-17 18:37
关键是,那些新入职的人还有不少是工作了很多年之后的大人。真的是啥都敢问。不过那是我最喜欢的一个环节 ...

我可没这本事~~所以,速战速决,最后都是,欢迎大家私下探讨交流~~
[发帖际遇]: 筱曦弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉416 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
成熟大方
筱曦 发表于 2024-4-17 19:27
我可没这本事~~所以,速战速决,最后都是,欢迎大家私下探讨交流~~

我是觉得让我讲三个小时。两个小时我就觉得没啥可说的了。偶然一次发现这种形式,特别的喜闻乐见。还能耽误时间。

天边亲,么么哒
[发帖际遇]: 跑调天后弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉433 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
听小调领导培训。
报告~现实里顾这顾那的,网络里也要这样吗?现实中起码能看见表情,嘴上不说烦谁,行为表情也看的出来,网络里看哪里呢?只能凭文字,如果烦谁不让对方看出来,你好我好也可以,但是一个先表现出来了,后一个就必须做出回应的表现,这属于礼尚往来
[发帖际遇]: 初晓微茫 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了230 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
调亲是属于双智商极高的人。让人在嬉笑中收益颇多

哈。我都不好意思了。晚安青宝  发表于 2024-4-17 21:35
[发帖际遇]: 青石板见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了420 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
初晓微茫 发表于 2024-4-17 21:07
听小调领导培训。
报告~现实里顾这顾那的,网络里也要这样吗?现实中起码能看见表情,嘴上不说烦谁,行为 ...

刚泡完脚丫。刷了一下网页。来买卖了。晓晓宝,我个人觉得,你这个回复呀前半部分还是蛮好的。但是后面说的网络的时候,你已经先假设了别人先表现出来了对你的不友善,然后你说就必须礼尚往来。
这里我分两个方面给你解答一下。
一、假设是别人先表现出来对你不友善,那么世界上没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的不友善,也许在某一时刻的某一篇文字,甚至某一个回复里,你无意之间说了让对方感到不适的话,说着无心,听着有意。这个时候就有必要进行沟通。沟通后如果对方还那样认为,那么礼尚往来,不礼尚往来你说了算亲。换我我不会礼尚往来。我会从此敬而远之。道不同不相为谋。还有我忘了谁说了一句话。能经得住多大的诋毁,才能经得住多大的赞美。大概就是这个意思吧。也许你会说我不希望赞美我也不希望别人诋毁。那么咱两个之间产生分歧了,我只有举杯说,晓晓宝我干杯你随意。

第二、假设对方认为的跟你认为的一样。是你先烦对方。这就会没完没了了。所以最好的解决办法还是彼此都大度一些。相识不宜相处更难,惜缘惜缘。大不了绕行。站在我自己的认知角度,一面之词的愚见。晚安晓晓宝。咱们上网不就是为了开心吗?天天不开心你说还上个网有啥意思?是吧晓晓宝。你说,是的呀
[发帖际遇]: 跑调天后 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得440 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
凡事皆有度呃,久利之事勿为,众争之地勿往,呃少许多烦心事
[发帖际遇]: 心在跳乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了370 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2024-4-18 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一、假设是别人先表现出来对你不友善,那么世界上没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的不友善,也许在某一时刻的某一篇文字,甚至某一个回复里,你无意之间说了让对方感到不适的话,说着无心,听着有意。这个时候就有必要进行沟通。沟通后如果对方还那样认为,那么礼尚往来,不礼尚往来你说了算亲。
----------------------
有的事情不是这么简单的,比如一个人心里对一个人有意见了,那就会对这个人说的句句话都会很敏感,你就是摘录的也会被认为是对其说的,都会感觉不适,这跟做的完美不完美没关系,而是对方心里与你为敌了。
做为论坛版主以上的责任人就有可能得罪人,比如回复帖子慢了,比如当天没及时看见对方的帖子,比如将不适合本版的帖子移动了等等。也许大度的人不觉得是个事儿,小气的就会记恨在心,于是先在心里建起了屏障,
敬而远之要看什么事情,不爱搭理的,不爱跟你互动的,可以敬而远之,互不往来。但是如果一个人被先发制人的一方先占了话语权,那不明真相的大家就会跟着一起去谴责,那如果这样的敬而远之就是默认了被对方错怪污蔑的言论了。我相信你遇到大庭广众之下的不符合事实的指控也会回应的。至于沟通那应该是过敏的人先沟通,不选择沟通直接发难,那就是不想沟通,后面的人还低三下四的吗?
因为小调你是朋友,所以说什么,或者讨论什么我都会往善意上想,这就是朋友跟不是朋友的区别,朋友会往好的方面理解,不是朋友就会往恶意上去想。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2024-4-18 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下