设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知为什么,吃饱了,我今天突然想发点感慨。话痨,一感慨打不住。亲们可以绕行哈。

我在【散文小说】版,最近一篇《亲爱的,你要快乐和幸福》里说了一嘴,我先前打拼时被临市聘去做本系统人才招聘考官的事。我们这里一些政 府职能部门的人才招聘。为了彰显公平公正,都是临市互相交换着聘请所谓的专家去做。给家里打个电话,让家人给备好衣物(最多的一次是五天),一上车,就把手机装在信封里。基本上这几天就封闭起来,不可以给外边联系了。完事后,再送回原籍。

也因此,我们市里的人才招聘。我就基本没有参加过。但是招聘进来的新人,我会被邀请去给他们做新入职人员培训讲座。我的讲座跟大多数人不一样,也可能是大水瓶就愿意特立独行吧。三个小时的讲座。我会空出将近一个小时,让大家就自己的一些疑虑问题现场提问。我现场作答。当然在作答的过程中,我永远都不会放弃适当时机表扬和抬高自己的机会。

有一次,一个新入职学员问我,小调※※,我不相信你说的在自己基层打拼阶段,与每个人为善,从不会讨厌任何人?

我太喜欢有挑战性的问题了。立马血槽满格地回答道:你讨厌一个人,为什么让他/她知道呢(这句话说完之后,会场爆发了热烈的掌声,经久不息,骗你们是京巴)?我接着就飘了,一飘脑瓜就特别清醒左右逢源,叭叭叭接着继续开讲道,你为什么时时刻刻挂在嘴上挂在脸上唯恐你讨厌的人不知道你讨厌他呢?这样是给你涨人脉还是给你涨工资呢?对你有什么好处呢?咳咳,我肯定有讨厌的人,但是当我讨厌一个人的时候,我就去想对方有哪些优点不让人讨厌,当我无比欣赏和佩服迷恋一个人的时候,我就想这个人有哪些缺点,让我觉得他也不是一个完人,从而使自己更加理智对待。

道理很简单,识人用人是一种能力,那么看破不说破,应是一个人高情商的表现。一个人靠智商被录用,但绝对是靠情商被提拔。同时,很多事情,明知而不必刻意追问(或者其他对方认为的不友善不礼貌方式),是对他人最好的尊重。敬人者,人恒敬之。尊重都是双方的。茫茫网海相识不易。那就是缘分。惜缘惜缘,与君互勉。

虽然平时疯疯癫癫,但是我觉得我很成熟,你们说呢?你们,嗯呢嗯呢,是的呢。

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-4-17 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-4-17 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-17 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-17 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-17 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-17 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-4-17 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2024-4-17 19:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-17 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-17 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-17 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-17 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
语音码字,别字自己猜。搬砖挣钱去了。
[发帖际遇]: 跑调天后 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了500 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
坐小调家的沙发
[发帖际遇]: 筱曦 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了413 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
小调,绝对是高情商的人~~
我也连续几年,进行过新职工入职培训, 领导规定多长时间我基本就讲多长时间,不给新职工留提问时间,因为有些问题太敏感,站不到高层领导的层次去解答~~
这么比喻,看起来是天真烂漫的娇憨史湘云,实际上是不喜形于色、八面玲珑的薛宝钗
[发帖际遇]: 若遇浅香 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了337 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
哈哈,生活里我就喜欢小调这种性格的人,好相处,不累。
密友,我就掏心掏肺的好,一般的,不远不近就好,互相保持距离最美。
对于一些必须交往但又不服的,那就斗智斗勇哈哈~
[发帖际遇]: 土豆 陛下心血来潮,奖励自在飞天351 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
调,你都在飘扬寄己了,那就是不成熟
[发帖际遇]: 风有约 包出五彩的饺子,赚了261 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-4-17 09:32
我也连续几年,进行过新职工入职培训, 领导规定多长时间我基本就讲多长时间,不给新职工留提问时间,因为 ...

嗯嗯,确实有的问题蛮敏感。都挺敢问的。
[发帖际遇]: 跑调天后 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获405 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-4-17 09:28
小调,绝对是高情商的人~~

被表扬就是开心
[发帖际遇]: 跑调天后 扶老太太过马路,被奖170 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜