设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

通过若蝶的很多文字,我感觉她是一位端庄矜持清新脱俗文雅精致的女子,稍微走近她,就能感觉到一径扑面而来的温润。也从未见她对任何人有过一丝一毫的戾气。是位情绪非常稳定和放心结伴同行的人。但昨天她在水区贴了一篇文字《花若蝶的烦恼》。可见,这件事一定到了她心里所能承载承受的极限。

这篇文章,我一字不落的看完了。非常非常的感同身受。像我这种任凭风浪起稳坐钓鱼船的性子。竟然昨天也被小虎的二姑妈我的二姑姐,也就是老虎的亲二姐,给激怒了一把,我都差点哀其不幸怒其不争地跟她断交。

在小虎的四个姑妈中,我跟二姑姐那是最铁,可以说是无话不谈。因为二姑姐比老虎年长十岁,老虎从小可以说跟我一样也是在二姐背上长的。二姑姐对老虎有照顾之恩。所以我对二姑姐就有特别偏爱之情。

二姑姐是在一个收益颇丰的国企退休。工资还算可以。但最近几年的二姑姐被各种各样类似传 销的黑心商家忽悠,整天就跟着到处旅游购物。工资月月光不说,把多年的存款也几乎都搭进去。我都不知道你们家是否也有同款的亲人。现在周围人已经没有人耐心去规劝她了,只有我在坚持。直到昨天他给我送即食海参海蜇肘子肉猪头肉……一大包。我的怒火再也忍不住。家门我都没让她进。她在楼下我在楼上开始了微信语音的争吵。最关键的这个时候我还在爱网论坛回帖子,一边刨锅一边亲情规劝,情绪和语言切换自如,丝毫不受影响,还脑回路清奇。堪称外星人的大瓶子飒就一个字,我说过无数次。被天生滤渣体质的洛宝都窥在了眼里。但刨锅这一块,我相信洛宝心里是清楚的,能让大家看到的都不是大瓶子内心的秘密。嗯哼,没毛病。

晚上八点21分,规劝二姐大功告成,微信语音的读图识字就是最好的证明(2楼有图有真相)。见我真动怒要绝交了,二姐终于第一次服软说“我愿意接受你的批评教育”。瞬间心花怒放。好像把自己所爱所关心的人从火坑里给薅出来一样的开心。已是得意忘形的我。一不小心,刨锅的征程上也撒开了欢。差点就官宣。

最后,我想用我曾经刷视频时刷到的几句话,来跟若蝶共勉。

每当命运想让你成长的时候,总会安排一些让你糟心的人和让你糟糕的事来刺激你,所以,成长的第一步必须是接受世事无常,接受分道扬镳,接受孤独挫败,接受突如其来的无力感,甚至接受自己的不如意和不完美。你喜欢成人之美,但却有人会选择趁人之危。人与人之间最重要的区别从来不是物质上的贫与富而是精神素养的伟大与渺小。远离消耗你的不良人不粮食不良情绪,在这个物欲横流的世界中继续保持你寄几个生命的淳朴和灵魂的高贵,毕竟不是每一个人都能与灵魂邂逅。
[发帖际遇]: 跑调天后上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费233 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2024-4-7 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-4-4 00:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-4-4 00:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-4-4 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-4-4 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-3 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-3 09:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-4-3 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

上班前的语音码字。有感于《花若蝶的烦恼》。别字难免,亲们自己猜,没回看。明天放假,今天特别忙,帖子都来不及回复了哈。先去忙去了。

小调出马,一个顶三
哈哈 调调这性格我喜欢
每当命运想让你成长的时候,总会安排一些让你糟心的人和让你糟糕的事来刺激你,所以,成长的第一步必须是接受世事无常,接受分道扬镳,接受孤独挫败,接受突如其来的无力感,甚至接受自己的不如意和不完美。你喜欢成人之美,但却有人会选择趁人之危。人与人之间最重要的区别从来不是物质上的贫与富而是精神素养的伟大与渺小。远离消耗你的不良人不粮食不良情绪,在这个物欲横流的世界中继续保持你寄几个生命的淳朴和灵魂的高贵,毕竟不是每一个人都能与灵魂邂逅。
--
这段话说的真好,收藏之。
经历就是成长的过程
[发帖际遇]: 夏天的梦 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了262 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
调亲写的真好,受益匪浅。看到二姐被你说服了,开心呢
[发帖际遇]: 青石板 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了196 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
天空随风 发表于 2024-4-3 09:06
小调出马,一个顶三

可劲飘扬我。我受得了。
[发帖际遇]: 跑调天后见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了354 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
时光是琥珀 发表于 2024-4-3 09:22
哈哈 调调这性格我喜欢

喜欢都是相通的妞儿。么么哒
[发帖际遇]: 跑调天后到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了333 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
时光是琥珀 发表于 2024-4-3 09:22
每当命运想让你成长的时候,总会安排一些让你糟心的人和让你糟糕的事来刺激你,所以,成长的第一步必须是接 ...

我也是特别喜欢。就可劲的看了好几遍。记个大概