设为首页收藏本站
那棵桃树上的蜜虫是什么。我不知道。老爸为什么用农药把它打下去呢?是不是他们也传播花粉,让桃花授粉能盛产桃子呢?
说起来农药,我想起来二姐种苹果树的事儿。她想让我吃到绝对没有农药的苹果。后来发现只要不打农药,到时候所有的苹果都会成为落果。这件事搞得我以后不怎么爱吃苹果了。因为商家在宣传苹果不打农药,我不相信了。当然了,我们自己的农药可能是在可控范围内,无任何副作用。
哈哈哈,看到“乐果”这两字又亲切又嫌弃,这就是我调到有机磷车间去后,操作生产管理了二十年的农药产品,我的中年期就像喝了这“药”一样,浑噩不堪。
茶茉 发表于 2024-3-27 23:57
小洛也是与时俱进啊,我还在一个个敲字中

语音快,但是也需要修改和整理。。。效率快些。。效果还需要时间。。。来观察。。
茶茉 发表于 2024-3-28 00:01
这篇故事写的真好
写的是桃树桃子,可看到的是更多的爱
爸爸对桃树的宠爱,对小洛的疼爱,对孩子们的大爱 ...

问好茶茶。。。
宇泽长安 发表于 2024-3-28 06:09
小洛一家其乐融融又充满大爱,一棵桃树在父亲精心养护下,在人们的关注下,硕果累累。

是的,问好宇泽。。。
天空随风 发表于 2024-3-28 06:54
大漠的生活一样的精彩

问好天空。。。
蕙心如兰 发表于 2024-3-28 06:59
童年的回忆,总是有可亲的父母家人。
桃树也是,一家人其乐融融,热情的妈妈,认真的爸爸,小洛的幸福,点 ...

问好可爱的如兰。。。。。估计友友已经进梦想了。。。
跑调天后 发表于 2024-3-28 08:13
漂亮。原来你只是会走,现在会跑,会飞啦。一起飞翔吧洛宝。

哈哈哈。。。。小调亲,这刚开始用语音写字,咱小笨蛋总觉得不牢实,改改才觉得踏实。。。。
跑调天后 发表于 2024-3-28 08:15
那棵桃树上的蜜虫是什么。我不知道。老爸为什么用农药把它打下去呢?是不是他们也传播花粉,让桃花授粉能盛 ...

这种蜜虫,可能是书上说的蚜虫。。在桃树结果后长的很多。。。可以推断,它和传粉无关。。。咱懒得查百度,直接上推理了。。。
跑调天后 发表于 2024-3-28 08:15
那棵桃树上的蜜虫是什么。我不知道。老爸为什么用农药把它打下去呢?是不是他们也传播花粉,让桃花授粉能盛 ...

想起来,俺老爸说,这种乐果是毒性最小的一种农药,而且毒性时间短。。。。咱不是学习化工农药生产的,还无法评价呢。。。。小调友友说不打药,苹果落果多,是真实的。我们有个边境乡,那就是杏花村,漫山遍野和田地里,都是杏树。夏天杏子熟的时候,去摘杏子,看着明黄黄的杏子,摘下来,五个中有四个是生虫的。当地老百姓舍不得打农药,就是这样的结果呢。。。