设为首页收藏本站
北晨 发表于 2024-1-24 12:35
不学,说明你没这个需求,有需求的人,估计都乐开花了

我看很多视频。都可以变声骗人。我都觉得好可怕。新鲜事物都有好和坏的一面。对老人来说,更可怕。

很久之前,有一次我儿子放学回来,他说妈妈,珊珊被绑架了(临市一个市长的女儿)。我说啊,结果呢?
儿子说,结果珊珊妈妈接电话的时候,珊珊就在妈妈身边。

乐清粥 发表于 2024-1-24 12:37
AI出来的歌声是没有感情的, 就象整容脸啊, 表情是呆板的

我最近看到了全民里有AI了,可以AI自己的声音,试听了下感觉没我自己唱的好。
那些AI歌星的,或许有成功案例。
网络小刀 发表于 2024-1-24 12:38
我最近在全民看到有AI功能了,还能试试自己的AI唱法,结果一听,明显还不如我自己开口嘛
估计 ...

所以说这项技术还有待精进,但凭借全世界各大厂的高精端技术人才的加持,做到有血有肉不会很久
网络小刀 发表于 2024-1-24 12:36
确实啊,很多领域都能用。所不同的是,经过AI处理,有点类似机器人语言,机器人呆板的方式,要融合的有血 ...

我基本拒绝一切事新鲜事物。刚学会网购没多长时间。要不是疫情我也不网购。疫情期间我学会了从京东天猫,我师傅还教我从唯品会上网购。我立马买了京东VIP会员,现在京东的积分儿可多了。
跑调天后 发表于 2024-1-24 12:39
我看很多视频。都可以变声骗人。我都觉得好可怕。新鲜事物都有好和坏的一面。对老人来说,更可怕。

很 ...

所以技术改变生活的同时,也需要关注技术发展背后的伦理和法律问题,确保 AI 技术的合理、健康、可持续发展,被别有用心的人利用是难免的,我们可以不学,但必须要了解,给自己的生活加一层安保,总不是坏事
北晨 发表于 2024-1-24 12:44
所以技术改变生活的同时,也需要关注技术发展背后的伦理和法律问题,确保 AI 技术的合理、健康、可持续发 ...

这话在理。我发现你还挺能说(理)。还能写。当然更能唱。
不会唱的歌,是不是可以通过这个技术也能克隆下来啊
网络小刀 发表于 2024-1-24 12:41
我最近看到了全民里有AI了,可以AI自己的声音,试听了下感觉没我自己唱的好。
那些AI歌星的,或许有成功 ...

全民的技术还不到位,有兴趣可以玩一下酷狗,还是不错的
跑调天后 发表于 2024-1-24 12:46
这话在理。我发现你还挺能说(理)。还能写。当然更能唱。

那也得看面对的是什么人,讲理的人当然会觉得在理,哈哈
筱曦 发表于 2024-1-24 12:46
不会唱的歌,是不是可以通过这个技术也能克隆下来啊

完全可以,哪怕一句不会唱,开口就跑到姥姥家滴,AI也能给他拽回来