设为首页收藏本站
空心人这个比喻恰如其分,不错的文章,论点详实,有自己睿智的思考,启迪人生的智慧。悦读,问好。
究其原因,我以为还是教育制度下的悲哀,为了分数,
学子们已经背负太多太多的重负,不压垮才怪~~~
月到天心 发表于 2023-11-19 20:01
空心人这个比喻恰如其分,不错的文章,论点详实,有自己睿智的思考,启迪人生的智慧。悦读,问好。

问好天心友友,谢谢友友的赏评鼓励,问好~!
青花瓷儿 发表于 2023-11-20 18:40
究其原因,我以为还是教育制度下的悲哀,为了分数,
学子们已经背负太多太多的重负,不压垮才怪~~~

青花瓷儿,欢迎友友临帖赏评。。。友友站的高度很高,说的太对了,教育制度有改进的地方。咱就这个孩子,谈了些粗浅的看法
青花,漂亮姑娘,好几日未见。。。问好友友
童小洛 发表于 2023-11-20 20:57
青花瓷儿,欢迎友友临帖赏评。。。友友站的高度很高,说的太对了,教育制度有改进的地方。咱就这个孩子, ...

小洛有思想,有观点,谈的好~~~
童小洛 发表于 2023-11-20 20:58
青花,漂亮姑娘,好几日未见。。。问好友友

嗯嗯,和小洛聊天很愉快!
童小洛 发表于 2023-11-15 21:38
恬静雪雪友友,切中要害呢。。。要首先懂得肯定自己,。。自信很重要。。。人生的价值感尤为重要。那些无 ...

太对喽,要有自信,不是每个人都有优势与能力
善于肯定自己,就不会迷惘,无助,成为空心人
你的文字也给了学子们善意的警示与提醒
“外因”,例如社会环境、内卷程度等,也是造成“空心人”的主因。
空心人数量如果是上升趋势,那主因应该在外面去寻找。
紫荆棘鸟 发表于 2023-11-25 03:49
“外因”,例如社会环境、内卷程度等,也是造成“空心人”的主因。
空心人数量如果是上升趋势,那主因应该 ...

对的,,人是社会的人,受外界影响是巨大的。。。空心人现象,在高校和毕业生中间,不是少数。。。