设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[日记] 趁闲觅景 [复制链接] (27/222)

紫怡 发表于 2023-10-18 09:07
这次去上海都是儿子带着坐地铁,要是我是倒不明白的,去哪好像都得换乘好几次地铁,这大城市还是不适合我 ...

你住上一个月就能弄清上海的地铁网线
上海朝阳 发表于 2023-10-18 12:07
是古代遗留,因为在浦江东南,基本上没受到战火,上海世博会时被掩盖起来,怕被人多损坏,这两年修缮后对 ...

朝阳大哥多出去走走,多分享点来。
上海朝阳 发表于 2023-10-18 12:04
哈哈,杨浦区:复旦/同济/财大/理工,我出行的路线基本上是复旦同济线路,过一会儿就去曲阳赤峰路(同济 ...

头些年本科就业的多,现在读研是趋势,没有几个不读研的,YQ这几年就业前景不好,研究生毕业找工作都不太好。
大哥家住在大学路附近,被这几个上海名校包围着。
紫怡 发表于 2023-10-18 14:44
头些年本科就业的多,现在读研是趋势,没有几个不读研的,YQ这几年就业前景不好,研究生毕业找工作都不太 ...

不是大学路,大学路旁的那几层楼曾经会闻到边上那条走马塘臭水味,现在好多了,疏水清淤,水质改善了。我老窝还要向北,靠近黄浦江,我家祖籍地,不舍得搬离。
上海朝阳 发表于 2023-10-18 18:07
不是大学路,大学路旁的那几层楼曾经会闻到边上那条走马塘臭水味,现在好多了,疏水清淤,水质改善了。我 ...

朝阳是有福之人,祝你快乐吉祥!
山人 发表于 2023-10-18 19:08
朝阳是有福之人,祝你快乐吉祥!

大家都是有福人,健安快乐!
上海朝阳 发表于 2023-10-18 18:07
不是大学路,大学路旁的那几层楼曾经会闻到边上那条走马塘臭水味,现在好多了,疏水清淤,水质改善了。我 ...

靠近黄浦江挺好的,主籍地自然是舍不得搬走的
紫怡 发表于 2023-10-19 09:52
靠近黄浦江挺好的,主籍地自然是舍不得搬走的

高祖上是在老县城从小伙计开始的勤劳致富,经营沙船运输服务,我的曾祖母是祖上在江湾为她置地成家安业,随着历史的变迁,祖上都在这片土地上离开人间,我想守着这方土地,经常走走祖上曾经农忙的田径。