设为首页收藏本站

[日记] 趁闲觅景 [复制链接] (27/223)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上海这个城市太大,就算乘坐地铁出行,起点到终点一个小时,一个行政市是个圆,就像当年上海县城一样的圆。

昨天趁着空闲去看看这两年刚开放的一处古典式园林,也因为优惠老年人半票十五元,这是上海老年人的通病,精打细算,虽然现在的养老金足够生活,但不要钱的会吸引百分之九十的老年人“踊跃”争先,要钱的参观当然不打折是不会有积极性,稍微来个半价,不管懂不懂都要去看一眼。我大概也有了这通病,总觉得不能成为孤陋寡闻的市民,免费的我可以不感兴趣,优惠当然不能落下身影,这不出门一个小时到了这申园。

园林构造的特点都是江南式,太湖石垒满了绿化丛,虽然没有豫园里的那块玉玲珑漂亮,但也算奇石异象,甚至比豫园里的假山石好一点。

我这人现在不太喜欢旅游,看山看水也就那么一回事儿,还得累的路上几个小时就为了看一眼和别处不一样的景点。这一路上礼貌问询路程,告诉我信息的全部是在这里工作的外来人,就好像我是到了江苏安徽,幸好我都是普通话,一位保洁兄弟还对我说好好玩两天,上海真不错,我一句上海话谢谢,他懵了,我傻了,一个地道的上海本地人不认识上海,没办法呀,谁让上海那么大,说不定以后我还得求教紫怡相助呢,她孩子生活工作的那片区域我不熟。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
山人 + 500 + 10 + 5 赞一个!
紫怡 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-10-17 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2023-10-17 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-10-17 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-17 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-17 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跟着大哥游览上海美景,还免费多好!
上海,N多年前去过,现在对上海,没啥印象了,跟着大家的片片,逛逛大上海~

说起上海,和这座大城市确实是很有渊源。
2010年世博会,2017年儿子高考后去上海参加自主招生,一个月录取的大学也是上海的高校,自主招生的不是一个,2017年9月和老公一起送儿子去大学报道,这已经是第三次来上海了。
接连三年的YQ,今年六月儿子研究生毕业,三月学校开始放开,六月有幸去参加了儿子的研究生毕业典礼,本科因为YQ没去成,好在研究生弥补了这个遗憾,让我时隔六年又来到了上海。

鲜花鸡蛋

风儿。  在2023-10-17 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跟着朝阳赏美景,真好!
朝阳大哥拍的真多哇~
一株断草 发表于 2023-10-17 14:08
跟着大哥游览上海美景,还免费多好!

上海中心地带这个小园林保护得很好,就是没找到史上是谁的私宅,也许我的上海古诗集里能找到线索。
筱曦 发表于 2023-10-17 14:21
上海,N多年前去过,现在对上海,没啥印象了,跟着大家的片片,逛逛大上海~

别说你了,我也对市区的状况也不熟了,改造太快,现在市区动迁破旧房拆光,百年古典式小楼房修缮整体移到城隍庙区域,作为商区资源。
紫怡 发表于 2023-10-17 14:48
说起上海,和这座大城市确实是很有渊源。
出省去的第一个城市是首都北京,是儿子上小学一年级,十一长假去 ...

我就匆匆走了半个园,天太热,阳光太强,拍摄都会出现白光,不适合拍摄这园林。你家孩子如果在上海西南区域,去这个园林很近,顺便再看看世博会会址的变化。好多窗棂都是雕花,这种墙面上的雕花窗也不少。

评分

山人 + 500 + 10 + 9 赞一个!

鲜花鸡蛋

山人  在2023-10-18 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-10-18 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人 发表于 2023-10-17 16:44
跟着朝阳赏美景,真好!

照片里有很多太湖石做绿化基础,就像那些古画仕女图里的假山