设为首页收藏本站

[日记] 老年的心 [复制链接] (54/493)

一尘不变的生活方式,有时也是枯燥,无聊,换一种方式或许会有新意。
朝阳兄和嫂夫人若闲暇,可以尝试去老年大学找找兴趣,总有一款情趣属于您们。
我寻思着,到了那个年纪我也去。
恬静雪雪 发表于 2023-10-8 18:51
一尘不变的生活方式,有时也是枯燥,无聊,换一种方式或许会有新意。
朝阳兄和嫂夫人若闲暇,可以尝试去老 ...

家内不爱群聚,除了每天早晨买菜等生活办事,基本居家式电视午睡手机看报纸,我也不喜欢群聚式交流,以前上海东方博客聚合很多人在一起玩文字诗词,还聚集会餐交流,我觉得一个小团体的各位还不错,应邀去了两次,由于都是本土人,就等于是个零距离接触的小社会,遂而分裂成几个小团体,我都谢绝参与任何一个群,看氛围不对,抽身离开去了蒲公英和教育人博客,没多久东方博客里吵架关闭。所以,我不参加本土团体性质的交流,避免不愉快。在网络平台上,大家五湖四海,如果出现不舒服,可以避开

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-10-17 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳 发表于 2023-10-6 20:16
前天去看望了我的九十岁姑姑,姑父去年新冠走了,姑姑突然间觉得孤单了,住在儿子女儿家话也很少了,我和 ...

老年生活,要的是心闲身忙,开心快乐每一天!
上海朝阳 发表于 2023-10-6 20:23
这社区食堂本来就是为社区老年人开设,办事处补贴,可这菜烧得真差劲,贰拾贰元五块小排骨,用的是老母猪 ...

我们这里也有老年食堂,去了几次几乎没啥人!
紫荆棘鸟 发表于 2023-10-6 20:26
社区食堂是什么性质的?好像在全国各地开始流行了。

各个社区都在办老年食堂,属于公益性质的,经营管理都是问题。
上海朝阳 发表于 2023-10-8 19:37
家内不爱群聚,除了每天早晨买菜等生活办事,基本居家式电视午睡手机看报纸,我也不喜欢群聚式交流,以前 ...

哈哈,我发现你是个很敏感的人,可以和林妹妹比了
梅朵 发表于 2023-10-16 10:19
哈哈,我发现你是个很敏感的人,可以和林妹妹比了

有点,我不喜欢与人争斗,也许是棱角自己磨了吧,刚进厂时也遇上妒嫉暗箭,我不让步,有一次为维护同事而和最信任我的部门书记顶牛,她提醒我小心被别人当枪使。后来部门解散,借在厂工会工作的我硬是被调到另一个生产部门,由于我的适应性强,新的工艺流程掌握的快,提升快,担任负责整个部门生产线的值班长(俗称夜主任),从此暗箭不断,我也是在这位置三上两下,越到后期越不想与人争辩明白,只要保证在我管的时间里不要出安全事故就好。真的有点像林黛玉了

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-10-17 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人 发表于 2023-10-8 20:10
老年生活,要的是心闲身忙,开心快乐每一天!

感觉大哥的老年生活挺不错滴
紫怡 发表于 2023-10-17 09:25
感觉大哥的老年生活挺不错滴

有钱多花少攒,切勿过分节俭。
适当留点存款,应付意外风险。
物质生活从简,精神生活丰满。
寻找兴趣爱好,自娱自乐休闲。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-10-17 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人 发表于 2023-10-17 10:26
有钱多花少攒,切勿过分节俭。
适当留点存款,应付意外风险。
物质生活从简,精神生活丰满。

山人好文采,赞一个