设为首页收藏本站

[日记] 老年的心 [复制链接] (54/495)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这日记就是一日一记,可我这人总是懒得记,中学时也曾学着弄本硬封面的本子,开始日记模式地私房内心话,还自作神秘地藏起来,生怕家祖母看见,其实家祖是那个世纪初的劳作人,识不得几个字,没人关心我写的东一句西一句,就连自己也忘了自己写过点啥。

今天是今天写,也算是日记。老年了,草坛上的每一位都会经过这个路口,我是比大家早了一点走进老年卡的纪实中。

今晨,不想再烧煮,不想麻烦电饭煲让生米成熟饭,老伴说外面熟食或者社区里的大食堂去买点回来吧,想想也是哦,一周多的日子天天烧三个菜两顿饭,这老两口的日子真的是太乏味了,鸡鸭鱼肉虾都是经过我的这只普通手帮它们成熟,等同于重复没有新意,那就尝尝别人的手艺吧,至少他们都是自称大厨。

上午去大食堂和熟菜店买了一客酱烧小排,一盆红烧豆腐,外加两个肉糜做的狮子头(大肉元),带回家吃。谁料想这小排欺负我俩的那几颗残存的老牙,硬邦邦的,啃不动,一盆豆腐也是烧的平淡无味,就像在白豆腐外浇了一层红酱汁,最让我吃惊的是两个大肉元用筷子掰开,里面的肉糜还呈粉红色,好像没熟,老伴说不会的,饭店里烧的总归是熟的。扔不舍得,花钱买的,吃吧,硬着头皮吃下去,就算出问题,也算减肥。

老年的生活,越过越乏味,越过越觉得枯燥单调,咋办呢?回不去啦,朝气蓬勃的日子也算经过了,梦想就只能是做做梦,想就别想了,忙的那年月累心,闲的这岁月烦心,打发时间就是忘了自己的心。

评分

山人 + 500 + 10 + 5 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
紫怡 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-10-8 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-10-8 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-10-7 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠  在2023-10-7 02:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2023-10-6 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-6 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-10-6 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-10-6 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-6 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-10-6 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-6 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
享福的年龄,安度晚年,开心快乐每一天
还是自己煮饭放心,吃腻了每天可以煮不同的素菜。
我总觉得自己会煮饭很自豪。

哈,画面感很强,语言诙谐却也透着无奈。。。

人总是要老的,
我们都不可避免地要经历这一刻。

岁月催老的是我们的容颜,年龄也只是个数字。
胖师傅要对生活保持有热爱和激 情,生活一定会是自在充实幸福的
看着这文字,好像看到了我的老年生活,其实大家的生活都差不多,不过我不想这样,我要一个充满朝气的生活,虽然我正在慢慢老去,可是我有一颗永远十八岁的心。
夏天的梦 发表于 2023-10-6 14:01
享福的年龄,安度晚年,开心快乐每一天

前天去看望了我的九十岁姑姑,姑父去年新冠走了,姑姑突然间觉得孤单了,住在儿子女儿家话也很少了,我和妻子去看她,她拉着我妻子的手泪眼说“老了没用了”。真的,一个当家作主七十年的精干人突然觉得生活都不需要她来操持了,所以,我也感叹自己逐渐老化,当孩子不需要我在生活上佐助时,人就会失落,很多老人都会隐藏在内心而不会在孩子们面前表露。你们以后可以拿一些小事让父母做主,让他们完成后存在自豪感。