设为首页收藏本站

[日记] 老年的心 [复制链接] (54/498)

上海朝阳 发表于 2023-10-6 20:29
是啊,胖师傅已经在被孩子淘汰的过程中了,当闲着无事再也不用忙碌时,人就会傻了

我现在也是处在这样的状态。一直在家照顾孩子衣食住行,这突然住校了。。
上海朝阳 发表于 2023-10-6 20:32
不可能,很多上了年纪的人最有生活热爱感的事,就是帮自家孩子担负一些重担,让孩子觉得还得依赖他们。

中国式父母都这样。
初晓微茫 发表于 2023-10-6 21:34
那给办事处打个电话提建议

我呀连对门口的居委会工作员都不愿交流,这社区食堂本来就不属于我生活必需,以后不去吃就行了,附近另有两家,也许厨师水平不同,即使不想家煮,就去另两家看看
芷筠 发表于 2023-10-7 02:54
含饴弄孙,养花谈天,.......老年生活也可以过得多姿多彩。

那是美好的憧憬,真正带孙女,还是脾气多,现在的小孩难带,从前一套没用了。
上海多好,还有社区食堂。
你可以整种植牙啊,现在便宜很多了。
若雪. 发表于 2023-10-7 16:33
上海多好,还有社区食堂。
你可以整种植牙啊,现在便宜很多了。

我还能坚持几年,多数牙还在岗位上,就是不敢吃硬壳的果实了。社区食堂就等于是饮食店,但这烹饪厨艺还不如小吃店,社区办事处就是贴金,好像解决了老年人的困难,根本不会监督
上海朝阳 发表于 2023-10-7 16:48
我还能坚持几年,多数牙还在岗位上,就是不敢吃硬壳的果实了。社区食堂就等于是饮食店,但这烹饪厨艺还不 ...

嗯,以后会慢慢好的。因为不赚钱,所以都没认真搞吧。
上海朝阳 发表于 2023-10-7 16:25
我呀连对门口的居委会工作员都不愿交流,这社区食堂本来就不属于我生活必需,以后不去吃就行了,附近另有 ...

其实,大学里的饭菜挺好吃的,你家周边附近有没有,可以试吃一下。
初晓微茫 发表于 2023-10-7 18:31
其实,大学里的饭菜挺好吃的,你家周边附近有没有,可以试吃一下。

上海的复旦和同济都离我家很远,还是居家烧煮吧,要不多花钱去像样的饭店里吃
上海朝阳 发表于 2023-10-7 19:27
上海的复旦和同济都离我家很远,还是居家烧煮吧,要不多花钱去像样的饭店里吃

自己做几天,隔三差五的品尝美食也成。