设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从红酒到板蓝根——揭穿女人离婚的真实面孔

文/秋涵影月

曾经的美女犹如红酒,光亮、色泽和香气都是女人独有的资本。红酒,素来被视为高雅之选,因为它滋养舌尖,散发出绵长香醇。当我们回忆往昔会发现有些女人在婚前即成了这种迷人红酒。她们完美无暇地包裹自己,像那被醇香依次击打过的果实香泽,令人心生敬畏。可是当她们被抛弃被离婚时,我们才认识到真相——原来她们一直都只是板蓝根,只适合在凛冽冬日的感冒日才被需要,只针对那些苦闷受折磨的心灵时候才需要。

过去,她们就像红酒一样,色泽鲜亮,香气扑鼻,这是她们独有的魅力。众多男人如此想品尝那来自天堂的美酿,那从未被凡俗气息染指的美味佳酿。而这种美丽,也给男人们带来了幸福和放纵。但唯独在她们被抛弃被离婚这一刻,她们的真实面容像着了魔一般展现出来。自古红颜多薄命。美是原罪,红酒是加成。美女,在一次又一次的经过招蜂引蝶以后,性情变的木然,娇嗔放纵的,成了万人可夫的对象,而矜持一点的,在一次一次的拒绝他人后,又成了另一种变态的高冷和麻木不仁。她们身上隐藏着祸根,她们或许也有烦恼和痛苦。她们的身心也祈求光明。希冀受伤受虐时能有一动心男子提供心灵抚慰,却又发现每一次美好的意愿又被一次次的踩踏和蹂躏。就如电影里说的:“我把你当好的朋友,你却想着和我上床”。一方动机不良,而另一方光芒太强。如此这般,黄花闺女熬成了老菜皮,小甜甜也熬成了中年大妈。

也许有人会问,女人被抛弃后真正的面孔是什么?答案就是板蓝根。某些美女的持宠而娇,任性且自恋。因为彼时美丽和受宠,她们以为自己是无敌的存在,众人皆要为她们驻足。不把任何女人放在眼里,也对所有男人没有胃口。她们喜欢抓住当下的快乐,满足尚在进行时态里的欲望。崇尚一身的风姿给人无下限的诱惑却绝不谈爱。她们在自我膨胀的状态下渐渐迷失了自己。然而,当盛宴结束,灯光熄灭,她们要意识到自己身上的光环早已褪色。崇拜者们的目光不再炙热,阳光下的突兀现实让她们感到不知所措。她们或许直到现在才能认清楚,自己已不再是红酒,甚至连一只高脚杯子都算不上。而是一包板蓝根。有病的人才去喝!

如今,年轻时狂放的男人们逐渐明白,恋爱这杯红酒只能品尝一次,而板蓝根却是永不褪色的草药。曾经缠绕心头的美色终究会慢慢消逝,散发到无尽的寂静中。而带给他们苦涩味道的板蓝根,正渐渐走出男人们的内心,成为他们长大成熟不可缺少的良药。

分手并非女人的终点,也不应该是男人与知己红颜分道扬镳的开始。每一个无辜渣男的背后往往是拜一个无情渣女的推波助澜。红酒的背后隐藏着无数美妙的品种,无论是果香还是酒香,都是男人们真正的知己。相比之下,板蓝根只是一种曾为他人治疗的药方,不代表明天也能为你治愈。作为男人,应该在选择伴侣时,不被虚幻的香醇所诱惑,而去寻找真正属于自己的酒。当那一天来临,我们会内心感激那个曾经伤害你的女人,因为对方曾带给自己的创伤苦涩,才有了今天的觉悟与智慧。

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-8-31 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-8-31 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-8-26 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-8-24 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-8-24 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-8-23 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-8-23 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
静水蓝蝶  在2023-8-11 09:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-8-10 08:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶岚77  在2023-8-9 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶岚77  在2023-8-9 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
俺真心没有含沙射影哦,草坛的MM不要揍我

对于女人只知道红玫瑰白玫瑰的说法,关于红酒与板蓝根第一次听说,而且感觉更是新意有意思。
有爱时,你是红酒,品之甘贻,沉香迷醉,美轮美奂~
不爱时,你是板蓝根,不到万不得已,不到百毒侵身谁也不会想起板蓝根~
所以女人要做红玫瑰的妖艳,白玫瑰的纯美,红酒的妖娆,板蓝根的恰到好处~
问这世间情为何物?只要动了那根弦,女人无论是红酒还是板蓝根,都会不离不弃,不要为男人的无情和滥情找借口。

俺真心没有含沙射影哦,草坛的帅哥们不要对号入座哦。

鲜花鸡蛋

秋涵影月  在2023-8-10 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好秋涵,有意思的话题。
秋涵影月 发表于 2023-8-9 14:26
俺真心没有含沙射影哦,草坛的MM不要揍我

没事的,草坛的MM们,都是铜墙铁壁,不怕揍,这样的文字尽管写来。
舒童清风 发表于 2023-8-10 08:41
对于女人只知道红玫瑰白玫瑰的说法,关于红酒与板蓝根第一次听说,而且感觉更是新意有意思。
有爱时,你是 ...

为何男人的无情和滥情成为被社会鞭笞的借口?而女性的觉醒,独立和自主,却永远成了被社会歌颂赞扬智慧的主题?
女性无论是啥都会不离不弃?这种观点我个人认为也是片面的。不过我在写这篇文章的时候,已经有了挨刀的准备。
书童能第一时间回复我,且言辞还是比较温和,感觉颇为荣幸。
舒童清风 发表于 2023-8-10 08:43
问好秋涵,有意思的话题。

很多年前,我们应该有过交集哈。问好
舒童清风 发表于 2023-8-10 08:45
没事的,草坛的MM们,都是铜墙铁壁,不怕揍,这样的文字尽管写来。

你们成群结队的当然不怕揍,而我,是来锻炼抗打击能力的。呵呵
秋涵影月 发表于 2023-8-10 11:38
为何男人的无情和滥情成为被社会鞭笞的借口?而女性的觉醒,独立和自主,却永远成了被社会歌颂赞扬智慧的 ...

为何男人的无情和滥情成为被社会鞭笞的借口?而女性的觉醒,独立和自主,却永远成了被社会歌颂赞扬智慧的主题?
凡事都没有绝对,也都有客观性。
相对于当今社会,男性无情滥情相对于多一点点吧,当然不是科学统计,是我个见哦。
其实针对男性社会也是很宽容的,如果男人喝醉酒打架,第二天穿起西装,夹起公文包,依然是精英男,而女人不用说喝醉了,即使生气在街上大声说几句粗话,都会被定义为泼妇之类~
男人多情滥情可能只是口伐,而女人一旦出轨,就会被贴上荡妇的标签,也许是一辈子。因此女性一旦守了规则,就会被颂扬~因为她们守到了道德底线。个见。

女性无论是啥都会不离不弃?这种观点我个人认为也是片面的。不过我在写这篇文章的时候,已经有了挨刀的准备。
我意思是说:如果男人爱这个女人,那么这个女人就永远是红酒和板蓝根之间切换,无论是啥,都是男人最需要的,都会不离不弃的。也是个见,不懂男人哈,但是懂爱。
书童能第一时间回复我,且言辞还是比较温和,感觉颇为荣幸。
我没啥才华,就喜欢在这里写写字,正好遇见,岂有不招待之礼。 续茶
秋涵影月 发表于 2023-8-10 11:38
很多年前,我们应该有过交集哈。问好

有点熟悉的,但是很多年了,也怕认错了。问好。