设为首页收藏本站

[散文] 无事弹弹指 [复制链接] (105/1006)

舒童清风 发表于 2023-7-26 09:44
哇,又见蝶儿散文诗~

划拉几个,想哪里划哪里
舒童清风 发表于 2023-7-26 09:54
昨夜雨疏风骤,早晨经过花园,新种植的月季只剩下花苞,凄惨的挑在花枝。

脑海蹦出李清照的词,凄凄惨惨 ...

时间可真快,一眨眼放假20天了,如果是放假第一天多好
古典美,首先要瘦,骨感,弱不禁风,你说轮着一锄头的力气,能惹人怜爱吗?
舒童清风 发表于 2023-7-26 10:02
今天的黄昏,平静安宁。无端五十弦,风声不弹奏,我也不好硬弹。下班又路过花坛,还是枝头的残花,再次拉近 ...

都还好吧,现在对心情好的概念改变了,平安就是福气,没啥大的风浪波折,小事撑撑就过去了,谁能随性任性?我们都是平凡人,过平凡日子,知足常乐,无事就是幸福年
舒童清风 发表于 2023-7-26 10:15
薄情的人风生水起,深情的人却挫骨扬灰。

自古以来,深情是错,情深不寿爱极必伤,谁又生下来便能冷静看 ...

薄情的人活的自我,深情的人忍耐克制,薄情寡义,最后也只是一个人的世界。
很多缘分不能用对错去下定论,那一刻,也许是快乐的就够了,世事难料,谁能想到以后会发生什么事,后来说看缘分,其实很无奈,缘分这个词可合可分。
天天有雨,搞得心情偶尔也会湿淋淋的,敲打几个字打发时间
舒童清风 发表于 2023-7-26 10:32
春天时,爱跑到河边,看桃花逐流水,看的那个劲头,不次于怀春少女遇见情郎,满心欢喜。

花瓣飘荡水面, ...

我是想,生活枯燥乏味,总要搞点动静活跃气氛,浪漫也是朵花开,开出来璀璨夺目,保留点诗意,这样看山水灵动,看花落唯美。
心情是自己给的,尽量多做能愉悦自己的事
舒童清风 发表于 2023-7-26 10:39
连日阴雨绵绵。
夏天的雨有点像恋人心,上一秒晴空万里,下一分雨势滂沱。

人间其实很无情,也虚伪,也薄情,你付出的努力,后来转身被打脸,但,把这些扔掉,珍藏给予善意的画面,人物,我想,生活会汇报我们善良,毕竟,因果轮回我相信的
舒童清风 发表于 2023-7-26 10:43
收拾旧书籍,书中躺着旧年桃花。
无那年鲜艳,也无当初桃色入心。

我的书本里好多都有夹的花瓣,桃花,月季,牡丹,芍药
舒童清风 发表于 2023-7-26 14:55
7、

喜欢去荒野中散步。

一个人不必照顾他人心情,自由随性,如果有人同行,需要志同道合,三观合拍,聊得来的人甚至又少,那还不如自己走走停停
跑调天后 发表于 2023-7-26 15:02
你们都是多情的姑娘。温婉舒雅。我呢,基本写不出这样的文字。

各有各的性格你骑摩托车的身影特洒脱,我也白搭,只能羡慕
静水蓝蝶 发表于 2023-7-26 15:07
划拉几个,想哪里划哪里

真喜欢你这样划拉,跟着品读,一样的心境~很多共鸣呢