设为首页收藏本站

[散文] 无事弹弹指 [复制链接] (105/1012)

春天时,爱跑到河边,看桃花逐流水,看的那个劲头,不次于怀春少女遇见情郎,满心欢喜。

花瓣飘荡水面,凄美,绝艳。
春水流,桃花运,走到哪里算哪里,谁知道下一场遇见是不是最美的艳色调?人生充满戏剧性偶然性。

该放行的放行,该收心的收心,该沉默的,回到旧居做个安静的美人。

今夜的月色,会不会美的清心寡欲?
黄昏不说话。

燥热的暑天,我给自己煮一杯花茶。
四月摘过的桃花,茶汤里溢出粉色。
我爱的玫粉,慢慢流入心底,融合春的气息。
现下很多人念诗和远方,诗随手可得,那么,远方的尽头还有多少期待?

或许,尽头空空如也,只留原野,空谷幽兰。
或许,清风不辞万里路,等在巷口为一个人簪花。

一生总要有信仰,信仰又怎么解释?
信仰就是怀揣着光,相信下一个转角遇到爱。
------------------------
蝶儿依然是多年前初遇她时的浪漫、美好、少女的情怀~很是喜欢。
读到蝶的这一段,心里有一副绝美的画面:一个蓝裙女子,摇曳在小河边,桃花林~彩蝶蹁跹,花色焕然,蓝裙女子穿梭在桃林里与彩蝶漫舞~
她等待了整个春天~期待着那个人伴着微风迎着夕阳,在某一个安静的夜晚,来赴她的心灵之约。
然而~
春天悄然而过,他没来。桃林残枝,小溪依然潺潺流水,叮咚美妙~
有人说:初见不要遇见太惊艳的人,不然以后苦水难咽。
但是惊艳的人值得拥有,值得付出,也值得等待不是吗?所以我讨厌薄情,我相信深情的人一定会有好的结局。
春天过了,这不还有盛夏的果实,还有盛夏的香茶陪你~
如果有一天那个人顶着耀眼的光走向你,那些苦那些孤单寂寞的日子,又算什么。
尽管身边空无一人,但你的心已经溢满爱~怎么也装不下第二个人不是吗?

鲜花鸡蛋

静水蓝蝶  在2023-7-26 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连日阴雨绵绵。
夏天的雨有点像恋人心,上一秒晴空万里,下一分雨势滂沱。

午后,去看紫薇花。
站在开花的树前,想起十多年前,常和友人调侃,问他想不想邂逅大明湖畔的夏雨荷。

荷花清淡开着,不急不躁的,不温不火枕着一池清水。

看它,自由逍遥,不为谁停留,不为谁忧伤。

紫薇花明艳,招摇的自我,明晃晃的,我就这样粉,你能咋地吧?

活的恣意妄为,需要底气,更要实力。
----------------------
蝶儿的故事总是与花有关,与山河有关,与万物有关,与世间美好的万事万物紧密相连~很羡慕知识的渊博,但挥洒的很是悠闲低调自然的丝毫不带显摆的意思。
紫薇花的恣意,恰是蓝蝶的品质个性和傲然的性格。
那一年也是这样的性格吸引了我,不矫揉造作,浑然一体的就把大自然和美妙的情感梳理的通透深刻哲理,令人惊艳,令人迷恋。

鲜花鸡蛋

静水蓝蝶  在2023-7-26 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
收拾旧书籍,书中躺着旧年桃花。
无那年鲜艳,也无当初桃色入心。

手指轻轻合拢,也就捏碎了那一年春三月的初相逢。

曾记得,我和同窗闺蜜踏足远山。
波光粼粼中,遇见一棵野桃花,我说,簪花吧,就当是公子世无双。

没有恍然如梦,有彻悟的了然。我把旧时光合上,再不会有打开的兴致。
----------------
蝶儿满眼满身都是诗,一本旧书,一枝旧日桃花~
翻开、合上~
便是诗行。

7、

喜欢去荒野中散步。
慢慢走,没任何期待,期待多自然失望多。

若,偶遇一水晚霞,定会沾沾自喜吧,那是我自己的景色。有时想,太霸道了,霸道的不爱与人分享一片云朵悠然。

远离人群的快乐,自己懂就够了。
荒野的轻松自在,我一个人乐哉也就够。

寂寞是一群人的狂欢。孤单,一个人把时间调理成白月光。

有一次黄昏,误入村庄。
正逢炊烟袅袅升起,夕阳染红半个村庄,归家的牛羊,晚回的鸟群……
我能说什么?
不能,一阵清风拂过,一团夕阳铺水中,语言显得多余
--------------------
像诗人李白提个酒壶满眼都是诗,闲云野鹤,潇洒独行于尘世间~
内心装着希望,装着悠然装着无尽的深情啊,无需陪伴。
有了旁人反倒是累赘是负担,诗人的世界,如此娇柔的蝶儿有时又是豪情万丈的女侠
骑着马飒爽英姿飞奔在草原的画面~

鲜花鸡蛋

静水蓝蝶  在2023-7-26 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你们都是多情的姑娘。温婉舒雅。我呢,基本写不出这样的文字。

你可是三光政策,不只是个沙发
网索 发表于 2023-7-25 21:38
文字风趣自然、亦庄亦谐,内中透着恣意傲然风

我的世界我做主,想怎么傲就怎么傲
网索 发表于 2023-7-25 21:40
你同学问你她是不是古典美,这事儿东篱闲人同学最有研究

该让他俩来个偶遇,再切磋切磋
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-25 23:33
肤色黑,除了爱学个林黛玉葬花,体型健硕不说,眼睛小而无神,黑黑的皮肤,有一样像大家闺秀,兰花指捏的好 ...

可欢乐了
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-26 00:07
薄情的人风生水起,深情的人却挫骨扬灰
------
甚是在理。挺好的散文啊。

世事如此,不过是我写出来了,别人都埋心底