设为首页收藏本站

[日记] 『舒心童苑』 [复制链接] (151/2147)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

童 言 舒 语  文字:舒童清风

转眼六月,年过一半,想想过年的时候天气还很冷,病毒还很猖狂,人们还过着惶恐的日子。今日已是繁花似锦、樱桃挂满枝头的初夏。坐在不开空调依然凉爽的办公室,闲暇很短但很舒适,品着茶香看草坛友人文字战争,嘴角不由自主上扬,惬意来的如此简单。很多时候我都是不善周旋的,不是不想,而是没有那样的敏捷思维,那样的巧舌如簧,那样的幽默风趣,那样的才华横溢~我喜欢远远的安静的欣赏,就像欣赏一朵花儿的开放,欣赏一首音乐的委婉,欣赏一段文字的锦绣,而他们是我认定的朋友,他们的所有也都是我欣赏的。
   阳光痕迹,是跟着雨儿认识的老乡,曾记得很多年前,我们老乡三剑客演绎的海边逐浪的儿时旧时,小雨扎着羊角小辫,淘气的阳光追着揪小雨的小辫子,奔跑在海边的小雨,被阳光晒的小麦肤色的皮肤,黝黑闪亮的眼睛,浅花色连衣裙随风飘扬~那个海边的美少女就这样活在了我的记忆里,在我还没来得及说;小雨我好喜欢你,等你回到家乡,来家里做客,我做鲅鱼饺子。也是从此,阳光痕迹就惦记上了我的鲅鱼饺子。
   杨柳飘飘印象中是个长发如仙,沉稳高雅的女子,那一年随着虎妞,随着温柔随着雪雪,有幸走进了杨柳的世界。她的文字可以治愈人间疾苦,可以温柔急躁,你来我往的交流让我们成为挚交。
   天残居士就是个吃货,看见吃的就去蹭,我记得他是随着痕痕来我的小厨房蹭蚵子煎,看在痕痕的面子上容忍他吧暂且。
   辫子兄弟,也不知是沾了哪层亲戚关系认识的,记得以前也是个幽默风趣之人,大多在水区灌水,今日因为工作关系无法上网,也是很无奈的当为看客。
   与高雨寒在青草不打不相识之后,梅园牵手中又遇上雪雪,多年一路同行成为铁三角,相辅相成配合默契只谈友情不涉及其他让我们三人成为永远打不散的论坛同行人。我严重鄙视那个天残居士借题发挥,唯恐天下不乱的作为,以掩饰自己千年之妖的嘴脸。
   对于忘忧,也是妙缘,几年前的一次坛庆,有幸得一对紫砂情侣杯,一只深紫,一只深蓝,和先生每次出行身边必备,保温泡茶刚好,细细的杯体,手掌握着再冷的天气也暖着。每次用都会想起草儿穿着素色的长衫和家人共进午餐的画面~浅浅笑着,那么美,那么幸福的样子,那时心里就想着难怪草坛那么和谐那么静雅,原来有着这样一个睿智优雅的坛主的赋予。
   时隔八年之久,今日有幸又收到草儿远方礼物,一只三体精致饭盒,浅浅的灰色也是我极爱的,一只装白饭,一只装蔬菜,一只装水果,每天为自己的早餐盛在这样的器皿中是不是连这食物都活色生香起来了呢。感觉草儿每次送的礼物都能送到我的心尖上,真是幸福之极。
   多年前认识紫怡也是在心情,那时的旧房子已经满是灰尘,懒得去打扫了,那日和紫怡再次相遇,有了一个下午的愉悦时光,彼此更深的相识,续了前缘,因此希望在这里再建一所新居,安静的写写心情,招待一些友人,做点美食,都是一种快乐呢。
   雪雪我前世的双栾姐妹,寒寒、痕痕我的闺蜜,等我小屋建成,咱们四姐妹围炉煮酒,品茶畅聊。 

评分

紫怡 + 200 + 10 + 10 赞一个!
江书晚 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2023-10-9 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-10-9 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-2 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-8-31 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-9 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-6-8 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-8 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-8 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-7 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-7 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-6-6 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-6-6 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

秋日私语

一直喜欢秋天,喜欢秋天的黄昏,坐在九月的庭院里,穿着八月的薄衫,罩着十月的披肩~安静的品那浅秋的韵味,看它婀娜轻盈的走过酷热的夏季,嗅着那日渐凋零的花朵发出最后的暗香,窗外那棵无花果结下绿油油的大个果实,秋天收获的季节,深爱这金黄的色彩。

此时的我,经过一天的喧闹,心境慢慢由浮躁变为平和。浅秋的黄昏被笼罩在金黄下有种神秘的气息,那些逐次点亮的灯光,淡淡的光晕让人感受家的温暖,每盏灯光里都会有美妙幸福的故事~

秋天属于风轻云淡,褪去夏季的火热,九月的秋,仍是浅秋,彷如一个优雅的少妇,身着简单素雅的丝绵白衫,不张不扬,但却高贵清丽,让爱慕她的人追逐着这份清新温婉的气息,享受她带来的愉悦舒展的心境,感受她只为懂得欣赏她的人制造的唯美和浪漫。 清浅的时光里,我倾心拾捡起秋天的味道,把夏季装进箱子里,把秋季晾晒,让它享受阳光的味道,让它铺在记忆的扉页,安享澄宁,芬芳这一季的灿然。

拈一缕秋风,编织一个巨大的花篮,在触手可及的时光里,把四季珍藏。染在花香里,操一只悠闲的笔,画清淡的春,描缤纷的夏,点沉睡的冬,把秋铺在中间,一边是清霜静月,一边是叶红菊黄,承托着前的热烈,连接着后的肃然。需要色彩斑谰嘛?因为那色彩已经渗了心中。

总想用一首诗来写你的恬静和韵味,总想用一首歌唱出你的旖旎和温婉,总想用一缕清风抚慰你的柔美和透亮,深爱这浅秋,不冷不热,温度最适宜,心境最恬淡。掬一捧秋日的馨香,置入蓝天下,悠悠入了心扉;许一份浅笑,淡然心静,慰我心安;摆弄几道美食,青瓷碗中的惊艳冲击着味蕾;就着珍藏的红酒晃出摇曳的心境~

想起这些,心中会有无数感动,平凡又细微的快乐,就是在不经意间,发现一些无处不在的美丽,心简单了,安然恬静,豁达开朗,尽情微笑着幸福吧。

这样想的时候,我的唇角,开出一朵清淡的花,如秋天的素菊,明媚不张扬。

漂亮。文字,音乐和帖子。 何仙姑对代码贴也不是很熟悉。微笑  发表于 2023-6-5 16:01

花妖

我是那年轮上流浪的眼泪

你仍然能闻到风中的胭脂味

我若是将诺言刻在那江畔上

一江水冷月光满城的汪洋

我在时间的树下等了你很久

尘凡儿缠我谤我笑我白了头

你看那天边追逐落日的纸鸢

像一盏回首道别夤夜的风灯

我的心似流水放逐在车辙旁

他日你若再返必颠沛在世上

若遇那秋夜雨倦鸟也淋淋

那却是花墙下弥留的枯黄

君住在钱塘东

妾在临安北

君去时褐衣红

小奴家腰上黄

寻差了罗盘经

错投在泉亭

奴辗转到杭城

君又生余杭

舒童清风 发表于 2023-6-5 15:29
代码贴,总是没能掌握技巧,图片又是没有换上。

很开心童童的小屋重新开张,还是以前的名字清风阁。
帮你编辑好了,图片有点大,我重新上传,代码贴子图片的宽度在450以内,再大图片就在代码贴外面了。
这张图片我很喜欢,也符合你的气质。

【怡。心语】20230605

多年前认识紫怡也是在心情

那时的旧房子已经满是灰尘

懒得去打扫了

那日和紫怡再次相遇

有了一个下午的愉悦时光

彼此更深的相识,续了前缘

很开心童童的文字里有我

贴子清新淡雅

以后这里又多了个去处

往事只能回味

也是我很喜欢的一首歌

听着这首歌

想起了八年前

和你们在一起开心的日子

生死两忘

江湖里

眼里柔情都是你
爱里落花水飘零
梦里牵手都是你
命里纠结无处醒
今生君恩还不尽
愿有来生化春泥
雁过无痕风有情
生死两忘江湖里
人前笑语花相映
人后哭泣倩谁听
偏生爱的都是你
谁错谁对本无凭
今生君恩还不尽
愿有来生化春泥
雁过无痕风有情
生死两忘江湖里

时间滴答滴答转动的好快,转眼秋天来了。

但是感觉依然酷热难挡,大街上依然短裙短衫小姐姐,自知过了那个年龄,喜欢把自己裹起来,长袖长裙,走起路来不用去顾忌哪里跑光,哪里不得体。

约个闺蜜,一起去近处闲逛,踩着青石的小路,拉着手,轻言细语,慢慢踱着~

“哈哈,看那顶帽子好雅致,咱两挑个颜色?” “可以啊”

“你吃啥味道的冰淇淋?” “香草味”哈哈又是一拍即合。

“小酒馆,好浪漫啊,里面啥样子?不然去坐坐?我们不点酒,人家会不会以为是神经病?”。 “我觉得能。不然咱两回家练练酒量,别一杯倒了,没人结账。”

相视而笑:“不然你在这里搔首弄姿个,我给你拍张照。” “好啊,必须开滤镜啊,那次拍的我太真实了,没眼看。”

哈哈哈,赶紧捂嘴,一对傻子吧。

"每次经过这间咖啡屋,都不禁慢下了脚步"悠扬动听的咖啡屋,是我们都喜欢的。

默契的顺脚走进去,找了角落的地方,点了两杯蓝山。

此时我们才是优雅的成熟的女人。

秋日暖阳

忘忧草爱网

来清风阁座座,很美的小屋~
是啊,三剑客啊,雨儿啊.....
哦哦 ,饺子可以准备了童童