设为首页收藏本站

[日记] 听雨楼 [复制链接] (394/9325)

关于网络情感这一话题,还真有点不好说。
姑且以论坛为例,在论坛发帖交流,一来一去中,总会有欣赏的人或事。
相处之下,会因为相同的观点靠近,也可能因了不同的三观疏远。
这来来往往中,一旦看明白或者多多少少彼此进一步了解后,就可能由好感而聚拢成了一个同心圆。
那个心,就是三观,脾性,合则聚,不合则离。
山猫 发表于 2021-10-2 22:58
网络情感(2)

...

顺延得蛮好。
是的,情感也分很多种,网络,因了虚拟,对面坐着的人儿,看不到,摸不着,所以,难免每个人心中会有一番自己的考量和想象。
即便如此,我们对面坐着的,也是一个真实的人,因而首要一点,彼此之间,做到真诚以待是必须的。
我想,任何的好感,也是建立在真诚的基础上的。
真正说起来,网络里的情感,没有了现实中的利益和矛盾冲突,而越发显得纯粹而珍贵。
亦言 发表于 2021-10-3 14:28
姑且以论坛为例,在论坛发帖交流,一来一去中,总会有欣赏的人 ...

亦言提出一个新的概念:同心圆。:)
既形象又透彻,你很会概括嘛。

差不多是这样的。所以,三观和个性真的很重要,决定着朋友圈子的大小和质量。
亦言 发表于 2021-10-3 14:36
顺延得蛮好。
是的,情感也分很多种,网络,因了虚拟,对面坐着的人儿,看不到,摸不着,所以,难免每个 ...

说的不错,句句在理,言言中靶。

网络中的真诚,是一切交往的核心。那这里就涉及对真诚的理解问题,所以同频共振很重要。
有时候,你觉得深,对方还觉得浅呢。反之亦然。

虚拟亦有真情在,对伐。现实中,因利益而聚的很多,网络上就相对少些,反而纯粹些。
亦言 发表于 2021-10-3 14:28
姑且以论坛为例,在论坛发帖交流,一来一去中,总会有欣赏的人 ...

亦言,多说几句呗。:)来个十条八条的,感觉你很有潜力哇。

我这楼,预备让你当主力呢。:)
你开楼吗?不开的话,好作品往我这里放吧,让我这楼成长快些。

我这楼,光凭自己的产品,还是有些薄。要丰富,就得集思广益。
盖到100楼,预备放羊去。
山猫 发表于 2021-10-3 14:50
亦言提出一个新的概念:同心圆。:)
既形象又透彻,你很会概括嘛。

不会概括,这不让你见笑了
山猫 发表于 2021-10-3 14:54
说的不错,句句在理,言言中靶。

网络中的真诚,是一切交往的核心。那这里就涉及对真诚的理解问题,所 ...

在理不在理,我也不知道,只不过说了点自己的想法而已。
亦言 发表于 2021-10-3 15:01

那怎么会呢。

你支持我的楼,是我的光荣。

我盖楼的想法是要有集中度和丰富度,楼也不要太高。
现在是太低的问题。:)
山猫 发表于 2021-10-3 14:59
亦言,多说几句呗。:)来个十条八条的,感觉你很有潜力哇。

我这楼,预备让你当主力呢。:)

哪有什么潜力,我就是水贴来着。
你不怕我这水水的十条八条毁了你的高楼大厦吗?
亦言 发表于 2021-10-3 15:01

我一般不版聊。

但在我的楼里,对手又是亦言,可以破例。

让俺看看亦言这版聊的水平和质量如何。 我全力以赴,沉着应对。