设为首页收藏本站

[日记] 听雨楼 [复制链接] (394/9323)

亦言 发表于 2021-10-1 15:11
开个玩笑了,新人囊中羞涩,有时看见好文加不了花,一大憾事也

我给转些吧,亦言,不用客气的。

偶还是攒了不少的,这其中也有好朋友赞助的呢。

没事,我自己慢慢攒哈~  发表于 2021-10-1 15:20
山猫 发表于 2021-10-1 15:12
哎呦,亦言这么雅气滴。:)

我那就是涂抹,文字功底还是薄呢,亦言多多指教帮助啦。

不薄,很厚。
签到楼你的几个帖子就能窥见一斑,你是谦虚了。
亦言 发表于 2021-10-1 15:14
嗯,少年,中年,暮年,每个时期,人生况味皆不相同,“流光容易把人抛”哈~

你得先开户呢,亦言。

蒋捷应该是南宋末期的文人,所以词写的比较感慨,因为一生坎坷嘛。
那个时期,有一批宋词名手,都是乱世之中一颗明月心。
这词摆脱了婉约派手法,写的大气有境界。

话说李易安,只一个南渡,受的苦就不少。

亦言 发表于 2021-10-1 15:17
不薄,很厚。
签到楼你的几个帖子就能窥见一斑,你是谦虚了。

我没谦虚,真木有谦虚。此刻,我的心就很虚。:)

有时,觉得写两行也不错,可以把思路整理一下,也给生活留个足印嘛,就是照片一样。
选了一个好日子开楼。
听雨,读书,写字,理想的状态,进取的画面。
此刻,安静地读这篇文字,读那首《安静》的诗,
感受到一幅画面:日光敲窗,清风翻书,雨润屋檐。
哎,真是许久不读书了,怎么感觉到词穷和卡顿呢。
那就祝贺猫屋落成开张吧。
真正是好日子  看到猫猫开篇  竟然有长吁一口气的感觉    才发现其实一直在等待您的文字   煽情的话   不喜欢   一起码字玩吧   
一百万奖励什么   冲银子  我也得占一占
清溪 发表于 2021-10-1 16:23
选了一个好日子开楼。
听雨,读书,写字,理想的状态,进取的画面。
此刻,安静地读这篇文字,读那首《安 ...

清溪好像第一次给俺复评吧。:)多难得呀,你是清版,不复也不行呀。

文字质量不错。
清溪本就是一个安静的人儿,读《安静》诗,应该对应了。

你还卡顿?:)这谦虚的。诗文小说你可是一项没拉下呀,还有重头的摄影,一直飞跑,不带等人滴。

都怪我,学不会糊弄。  发表于 2021-10-2 07:42
洛水三千 发表于 2021-10-1 17:22
真正是好日子  看到猫猫开篇  竟然有长吁一口气的感觉    才发现其实一直在等待您的文字   煽情的话   不喜 ...

三千长吁了一口气,哎呦,吐气如兰呀。
为啥?没看见《座有兰言》就在旁边开着呢。

煽情的话,管你喜欢不喜欢,估计你也不说。:)
因为你心里一合计,说了划不来。
这吃亏的事儿谁干呀。

嗯,一字码字啦。我早开始码字了,在签到楼,没见过你的兰影哈。人家三千矜持嘛,是吧。或者是忙的脱不开身,这个更有可能。

签到一块我经常会忘记了看 来了主要就是先打理本版 然后就随处看看 所以 你这样开个日记 我找起来就方便得多了  发表于 2021-10-1 23:20
洛水三千 发表于 2021-10-1 17:23
一百万奖励什么   冲银子  我也得占一占

三千,你就别打银子的主意了,你本就是一个大财主。:)我还想问你要呢。:)

这爱网金楼,你是副主任呀。:)