设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【琐碎】
   当琐碎不是一个词,偶走进了厨房

许是今年的宅家,叫人平添了些无意义,我开始学着抖音里的美食做起了菜,闲置的烤箱从此要香味萦萦了咯,平日里一马平川的厨台,被各类面粉芝士还有乱七八糟的调料占据了一半,诺大的厨房第一次有了挤的样子,无数种以前不会去看一眼的厨房用具,随着快递小哥蜂拥而至,有许多根本不明所以,拆开时,我整个傻眼,怎么用呀。

进了厨房,才真正意义上的明白了什么是琐碎,买菜必须搭配,配菜比主菜还麻烦,特别是做糕点,若你不用心,不耐着性子,甭想。第一次做,满手的面糊粘着就不离开,亲密劲真叫人一筹莫展,可我不会妥协,除非我比世上百分之五十的人还笨,较劲的结果,又添了一批用具,打奶油,打面,我不用手,我只管把面糊倒进模具里,烤脆,哼哼。

第一次做牛肉,拿出来一看,耶,这肉看着瘦,应当是猪瘦。切了要做个肉丁,后经高人指点,说这是牛肉,炒肉丁不是最佳之选。记下了,第二次就准备做个牛排,洒了胡椒,敲锤一会,很满意,似乎肉香都闻到了。结果牛排厚实得达不到理想之境,哈哈。不过,我天生不气馁,牛肉不行,攻克羊肉,学乖了,买人家制作好的半成品,自己只需选择煎或者烤就行,这次大功告成,羊肉那个香呀,并且还知道了新西兰的绵羊最佳。现在呢,煎个鸡胸肉,妥妥的,又香又嫩。  手抓饼最叫我上心,爱死了,因为做第一次我就大功告成,信心满满,幸福感呀。用手抓饼包上汤圆油煎,要颜有颜要味有味,特别是进了烤箱,口水必须嘀嗒。

最得意的是做饭,把各种肉和配菜炒香,加水煮出滋味,漂亮地往电饭锅里一倒,晚餐从不吃一粒米的我,爱上了吃饭。   

我这下子够琐碎吧,但要轻轻哭一下,指甲从此不漂亮了。

【墨香】

偶自个姓墨,若要把香用一个歆馥的姿态倚在墨旁,并且使得笔墨纸砚逸然自得俯卧在书塔之侧,除非恰巧遇见那位温先生,对了是温庭筠先生,执笔写一二句心事竟谁知,月明花满枝,这墨就真个地会香溢了,嘻嘻,但偶知道,能使墨生香的,还有位墨先生,墨氏先生,曾用名是一书一笔一盏灯,标点符号,偶看到这先生时,他的名叫莞尔,也不知道现在云游在何方,但认识他的人,应当是被他的墨香清清淡淡亦或郁郁葱葱地馨过的,特别看他写的小说,其实,写的小说还在别外,主要是他灌水的功夫天外飞仙,那可真是飞流直下三千尺,溅出琉璃般的月色,搅出水墨青花,也若珍珠般晶莹剔透的露珠,滴落在荷叶之上,恍动一池烟波,可以用惊艳二字涂抹几下,他能写能玩,其实还在其次,此君过人之处,待人极蔼,终极而言,如一枚老玉,蔼蔼君子乎。

说到墨香盈玉和蔼君子,还有一位,青荷道人,偶和阿岚最早在开心认识的青荷道人,偶读了青荷大表哥的忆江南,就一发不可收地搜寻了他的字,那些字恰似他的另一个名云天白,偶读他的字时,是有一个仰视的角度的,可在和大表哥聊天后,他待人只有平视,且让人感觉袅袅微笑轻轻涌动于大表哥身侧,所以,不止喜欢大表哥的字,更敬大表哥的温温如玉,于是乎,偶有了对大表哥的师傅之称,偶的师傅青荷道人,诗句优美,气质墨香,这个世界,能写字的人多了去,特别网络里,但有如师傅一般,谦谦似玉尔雅待人,师傅第一,嘻嘻。

勘称墨香的,还有梧桐月,这位小侄,人样儿翩翩,词更翩翩,脾气儿也叫一个翩翩,一点儿不矫情,捻字的功夫媲美柔指摘花,但这些并不叫偶念叨,叫偶念叨的是不拘不羁,记得有时间梦魇缠身,不敢闭眼,到水区开了个征睡的贴,小侄欣然应征,虽是闹玩,心里笃定了这位菜籽忒不矫情,水了他精雕细琢的词,亦不恼,还巴巴地言虐得好极致,没有半些儿的不诚恳,虽然现在已经想不起来,梧桐月的那些词用的是哪些字,但流溢的墨香仍浅浅尤在,思之恙恙。

【时光】

偶是蛰伏在时光缝隙里的一朵花,时节一到,就出来显摆,时光于偶而言,就是等待,等待那个打开时光的人,嘻嘻。其实偶亦是妖精,花是偶的伪装,所以,时光只能任偶进进出出,偶今年就想伪装四季桂,哄骗三月里的那只小蜜蜂,说,邀请它九月时来品尝旁边那棵金桂的花香,那么偶就可以睡个懒觉,九月时光一至,小蜜蜂肯定会带着女朋友来赴约,咦,它到底会不会骗偶,先骗了它再说!

其实,时光是美好的,可不象尘土飞扬大锅感叹的那样,如果时光不往前走,我们怎么长大,不长大怎么谈恋爱,不谈恋爱怎么知道痴心也会蛰伤人,不被伤怎么会明白爱是笃定吃了你的前半生也不会饶恕你的后半生的呢,哈哈哈,有了时光,推着我们往前走,成就我们的一生,喜欢呢,再来,不喜欢,做妖去。

时光会让你成长,让你长成不再是见人就扒出伤口细述的祥林嫂,让你懂得隐忍,让你不再随意用自己的喜爱憎恶去评判事物,让你面对思念时也能波澜不惊,
让你终究能与时光并肩飞驰,不再惶恐未知的前程。

【明媚】

说到明媚,我和飞扬大锅一样笑了,不过我想到的是明眸善睐,柔媚入骨的阿岚妖精样,还想到晨曦抚过春芽,拂着嫣然的桃花,撩拨丝丝翠柳,掸一下石榴鲜艳的裙裾,晃一晃清池粼波,反正就是一派生机盎然的勃勃,草长茑飞,百鸟争鸣,嫣花烂漫,享受爱情,享受生活,享受青春年华的良辰美景。

但若要镶嵌诗词呢,却得加一些相思惆怅,添一点寂寞孤单,如此,才足够映衬爱情是多么地深浓,才算是妙笔谱写的感伤感动,那么,明媚的此刻必须迸去爱情,忘记诗词,笑倚春风相对语,呵花满翠鬟

嘻嘻,如此,钱钱到手。

写到这,心里突然有些惴惴,怎么做了偶滴师傅或者朋友,总是经常被偶拿来赚钱呢,
阿门,钱钱赚够时,给你们买章咯,阿门。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

陌上烟花世  在2020-5-14 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-5-5 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间恋人  在2020-5-5 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-5-5 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-5-5 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-5-5 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高鄂哥哥  在2020-5-5 07:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高鄂哥哥  在2020-5-5 07:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-5-5 07:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-5-5 07:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-5-5 00:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-5-5 00:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-5-4 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-5-4 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天,这么乱,是我编辑的么
斑竹妞妞,偶编辑好几次了,这个,还是乱,

乱了给钱不,给的话,偶就不再编辑了
一书一笔一盏灯,也就是莞尔。。
他现在还好么,妙妙若是见到了,代我问候,珠儿想他了

妙妙的文字很好看,语言生动又不失幽默,密密麻麻的这么多字,我居然抱着手机看完了。。
看完还勾起了我的回忆,不得了啦,今晚要失眠了。。。
晴朵 发表于 2020-5-4 23:38
一书一笔一盏灯,也就是莞尔。。
他现在还好么,妙妙若是见到了,代我问候,珠儿想他了

亲,那破人不来和我们玩,如果真能见上他,掐死
晴朵 发表于 2020-5-4 23:40
妙妙的文字很好看,语言生动又不失幽默,密密麻麻的这么多字,我居然抱着手机看完了。。
看完还勾起了我的 ...

失眠也没事,亲爱的小珠儿,我值夜班陪你,嘀咕莞尔,

叫他耳朵红透
尘土飞扬 发表于 2020-5-5 00:17
瞧你这图配的,不如花都不行了

如花也是我师傅,但我好久没见他了。
不乱,很公正,写得也好好呢~