设为首页收藏本站
松竹林影 发表于 2020-6-24 19:28
呵呵,我平日里可是舍不得吃穿哦,该用的钱还是必须用的。谢谢提醒,我一定不会挥霍的。

银行应该收到钱了吧?

收到钱钱了,辛苦你了,谢谢1  发表于 2020-6-30 06:38
南笙 发表于 2020-6-24 20:11
来小屋做做,看看!

小屋啥也没有,我都不好意思的
花落千江水 发表于 2020-6-29 22:09
是啊。
所以我们无比怀念前任领导

希望你们以后能遇上好领导。
花落千江水 发表于 2020-6-29 22:11
小屋啥也没有,我都不好意思的

唱点歌呀,写点小字啥的都可以呀!这样就很好。
南笙 发表于 2020-6-29 22:24
唱点歌呀,写点小字啥的都可以呀!这样就很好。

唱歌,总觉得是好几年前的事情了,最近几年还真没认真学过什么歌。

写字,更是不擅长,太伤脑子了

十一月,第一周

H:

又一周过去了,你还好吧?
有没有想我呢?

我还是老样子,忙碌。
好在大多数事情还在掌控中,虽然常感疲惫,但也还能应付。

前些天跟你提起的工作上的事情,周二上午领导给了答复。
不出所料,还是找了馆长,馆长勉为其难的接下了,
我心暗喜,第一时间将馆长邀请进入各个工作群,而我也陆续从中退出。
最先退出的是单位那个小群,我在群里对大家这么多年对我的支持表示了感谢,并且说明以后这方面的工作由馆长负责。
然后,近十个人发来消息或者直接打过来电话,询问缘由,我一一作了解释,并且感恩于大家对我的这份关心关切。
只是,好景不长,隔了两日,馆长反悔了,今早找领导坚决的拒接了。
领导上午出差了,不知道周一会如何解决这件事。
我才高兴了两天啊。

西西在四人的小群里吆喝着要去赏秋叶,
我们也定好日子,就在昨天下午。
可是,昨日,天公不作美,一直阴着,临时取消了,暂定在下周了,不知道能不能成行。
对了,下周三到周五,我有一个三天的培训。

没事的时候看了《如意芳霏》。
原本不是很喜欢这类小鲜肉的剧的,只是我喜欢的那些大叔最近也没出什么新剧,所以就暂且看看吧。
不过,男主长得还好,不至于看一眼就没了再继续的欲望,所以一路看了下来。

偶尔还看了《舞蹈风暴》。
对于舞蹈,我一窍不通,但每每看到那些舞者执着、坚定、热爱的表演,我还是深深被震撼。

昨日下午,我外出办事,路上遇到了一个爆米花的,是那旧式的方法,砰的一声,吓得路人捂耳朵。
心里很想买一包吃,又觉得办事的时候不方便,忍了,没买。

对甜食的偏爱一直是没变。刚刚又去吃了两块趣多多。
明知道会长肉肉,可就是挡不住那份渴望。我没救了。

你这一周,都忙什么了?
也不给我消息,不知道我会想你吗?哼!

见字,速回消息,否则我真生气了。
我生气很可怕的,哄不好的那种,你要想好后果哦。

想你的 H

花落千江水 发表于 2020-6-29 22:47
唱歌,总觉得是好几年前的事情了,最近几年还真没认真学过什么歌。

写字,更是不擅长,太伤脑子了[s:1 ...

你上次唱的那首很好听呀。
我看你情感版写的很好呀。
南笙 发表于 2020-6-29 22:58
你上次唱的那首很好听呀。
我看你情感版写的很好呀。

唱歌还好一点,就是需要时间去学。

写字,偶尔会有一点冲动,但是大多是想想就作罢了。

我懒,还贪玩,就想随心所欲的玩。

花落千江水 发表于 2020-6-29 23:02
唱歌还好一点,就是需要时间去学。

写字,偶尔会有一点冲动,但是大多是想想就作罢了。

想糊弄我这个新人
还好我看过。

八月,夏日将近,秋风会来

夏日将近。想起七月,F从微信发来的蝉鸣声,彼时,F抱怨着夏的炎热,我却在北方的小城里给其发去一串窃笑的表情。

生活,一半是烟火,一半是清欢。日子如常,无波无澜,时而忙碌,时而空闲。我似乎都没来得及仔细抓住其中那一抹清欢,一天就过去了。

这几日,终于接受了拎着便携式购物车去早市。想当初,先生把它买回来,很是被我嫌弃了很久,内心里觉得这是五六十岁的大妈的配置,所以情感上很是抗拒。但是,在一次次两手吃力地拎着一堆瓜果蔬菜回家之后,那日,我第一次硬着头皮拎着小车出门,买了好多蔬菜水果,一路上确实方便很多,自此,我也彻底沦落到大妈的行列里了。

之前,受疫情的影响,图书馆闭馆了,我的借书证也在抽屉里闲置了大半年。也不知道现在开放了没有,想着哪日去看看,如果开放了就借几本书吧。
看洛儿勤勉的写字,开心的唱歌,我就觉得我的日子太乏味了,洛儿说,那是因为你想乏味。细想,果真如此呢。懒散只不过是一个借口,懒散之外,应该是一种生活安定满足现状的幸福。我且这样宽慰自己好了。

新家的装修接近尾声了。新小区,环境很好,鸟语花香在这里是很寻常的事情。我于是开始想象,以后搬进新居,闲来无事,养一些花儿,看它们长出新叶,看它们开花,或者是种几颗小菜,做饭的时候摘几片绿叶入菜,那种生活简直太理想了,我甚至,现在就开始期盼退休后的生活了。

打开八月,不由想到八月微凉一词。然而接连下了几场雨,那种闷热感和焦躁感还是未减丝毫,也许月底会凉快下来吧。

前几日,夜里三点左右忽然下雨,我从梦中醒来,担心阳台进雨,赶紧起身关好了窗户,然后,一向浅眠的我,听雨点敲打在玻璃窗上,久久不能再入睡。

F说,你最近几年都没怎么唱歌了。于是想起那些年,天天扯着嗓子,唱着跑调的歌,却开心的样子。时光煮雨,有的人有的事终究还是会在时光的流水中渐行渐远。惟愿你我,不惧岁月悠长,不言永远,不说离散。

八月,夏日将近,秋风会来

2020.8.142字:花落