设为首页收藏本站

[日记] 漫舞●流年 [复制链接] (267/11975)

诺北 发表于 2019-6-24 10:16
在忙忙碌碌了一个多月之后,再次来到论坛,竟有种似乎隔了一个世纪的感觉。
这段时间除了“心力交瘁”,似 ...

唉,原来北北已经成了两个宝贝的妈妈了。近日还承受了这么多......抱抱!
诺北 发表于 2019-6-24 10:16
在忙忙碌碌了一个多月之后,再次来到论坛,竟有种似乎隔了一个世纪的感觉。
这段时间除了“心力交瘁”,似 ...

北北:孩子高热是需要引起注意的,学一些降温常识。在38度以上,无寒颤的条件下,可给予物理降温。降温也有禁忌部位,不要让孩子形成习惯性高热惊厥。

现在引起荨麻疹的原因很多,单纯过敏引起的,可以脱敏进行根治性的治疗,但还有很多原因可以引起。
你查查,你的荨麻疹是不是和胃肠炎有关,有一种肠胃型荨麻疹。好好检查下,对症治疗。不要熬夜劳累,提高免疫力。紧张压力大也会是荨麻疹的诱因。
我给你问了一个治疗荨麻疹的外用药方,是中药,你可以试试。当然是不严重的状态下可单独用,严重时你还需要加用口服药。
追风草适量,用水煮20分钟,凉温擦洗患处,一日数次。

你讲述的宝贝扎针,我太能感受到了,看着让人心疼。要是孩子实在小,脚上找不到血管,用的是留置针可以选手上嘛,甚至可以选头皮静脉的。

唉,抱抱  抱抱   坚强的北北
海之魂 发表于 2019-6-29 19:37
北北:孩子高热是需要引起注意的,学一些降温常识。在38度以上,无寒颤的条件下,可给予物理降温。降温也 ...

不好意思啊,海之魂,我才留意到你在我这边的那么多留言,非常感谢你那么用心写了这么多,我会注意身体的,你也要好好保重自己啊

抱抱~ 没事的。我这几天特别忙,每天都有意克制不点开网页......嘿嘿嘿,集中精力做些事情。你开心哈!  发表于 2019-7-9 21:01

看到小七七用这个心尘十扎写了一篇文字,看似絮絮叨叨,却让人感觉无比真实。小七七写文的排版也挺有意思,模仿一番。
有人说网络上的文字太多,华丽的深奥的悲伤的欢喜的,可能够入心的依旧是朴实的。
小七七说那样的一篇文字只是想展示一个零碎、乱七八糟、好的以及不好的她。
看到她洋洋洒洒的几段文字,突然想也喋喋不休一个零碎、乱七八糟、好的不好的我。

1、
许久不曾拼凑自己,似乎在潜意识的某个角落,自己已将自己遗弃。
生活依旧处于不好不坏的状态,忙碌成为一切的主体,工作、兴趣、孩子,也说不上是无意还是刻意,总不想让自己闲下来。
人生走到今天,前方早已不该迷茫,可总会有那么一瞬间,想着是不是偶尔的迷失自己也是个不错的选择。

2、
由于体质太差的原因,我开始了每天的晨跑锻炼,当然风雨会阻。
现在醒的时间越来越早,从之前的六七点,已经提前到了四五点,一旦醒来,将再无法入睡,索性洗漱一番后塞上耳机出去跑步。
我住的地方环境很好,马路对面新建了一个小公园,连着古运河,于是我便从公园的跑道穿过去沿着湖畔绕一小圈,半个多小时的时间出一身汗回来。
朋友对我说血汗同源,在严重贫血的状态下最好不要运动出汗,可是这样的出汗实在让我很舒服。
感觉自己似乎已经很久不曾流汗了,空调房呆的太久,寒意常常跟随,即使在夏天炙热的阳光下,也依旧无法感觉到丝丝温暖。
古运河的风景越来越美,比当年闲逛时更加的精致,扬州这几年在环境打造上很费了一番心思,挺有成效。
曾经有个非常熟悉我的朋友知道,如果我心情不好,只有一个地方能够找到我,就是古运河边,想想古运河承载了我多少坏心情呢。

3、
也由于体质原因,我开始了中药调理。
那个朋友介绍的医生倒是感觉着挺厉害,在没有把脉的情况下,就说出了我很多毛病,当然把脉看过舌头后说的更多,只是很多我都不记得了。
曾一直以为记忆差是我自己没有用心去记,后来才知道原来是身体原因,他说了很多,我却只记住了他的一句话“别看我现在跟你说那么多,还没出这边大门,你就能忘了”。
苦笑了下,我真的忘了。

4、
已经习惯了以嘻嘻哈哈没心没肺的姿态出现在论坛,和大家开着不着边际的玩笑,相互逗乐着。
并非刻意,我想应该是我的灵魂深处有这么一个逗贫的影子存在,快乐着欢喜着,无关心情。
时间对我们平凡人来说是固定不变的东西,快乐多一秒,其余的就会少一秒,也就无所谓这样的快乐够不够纯粹。

5、
王菲的歌有那么一段时间很是迷恋,那份空灵,那份疏离常常能够渗透到人的骨子里。
从小七的帖子里扒拉了一首她的歌来完结这篇心尘,以后的我还是我,忙碌着欢脱着。

鲜花鸡蛋

七掬  在2019-7-7 17:10  送朵鲜花  并说:瞄个咪~
旷远 发表于 2019-7-6 09:08
看你看你看你了啦

哇,小术术,赶紧滴来熊抱一个
旷远 发表于 2019-7-6 09:21
北北是靓妹撒~动画超炫,看得我眼睛直冒光,羡慕你们啥都会的,全才~

哪啊,都是爱瞎折腾,你不也会很多,还羡慕啥啊
旷远 发表于 2019-7-6 09:33
羡慕俺得不到滴海海,咋幸福出三道下巴颏~~

天天啃羊蹄子啃出来滴
旷远 发表于 2019-7-6 09:47
这羊蹄子被啃秃了没~·

他练就了一身再生的功能,秃了立马又长出来
旷远 发表于 2019-7-6 09:53
哈哈~羊挺忙,一直修补一直再生·~

不然他咋还能整天活蹦乱跳呢