设为首页收藏本站

[日记] 漫舞●流年 [复制链接] (267/11980)

更漏子·孤影

雾蒙天,云蔽日。尘世路遥难忆。
孤影道,满心思,寂寥风语痴。
灰白隔。流生索。黯淡光华羽逸。
一幕幕,一丝丝。流沙落笔随。

如梦令

初若风轻云淡。几点梦中贪恋。
眸映影长留。凉意亦曾执陷。
何羡。何羡。蚀骨相思绝艳。

鲜花鸡蛋

风晴雪  在2019-5-26 07:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
俺要看大姐
我咋没看见啊,大姐骗人。

哈哈,首页的动画里有  发表于 2019-6-24 09:50
北北亲的文字,动画,签名,无所不能的大才女
音乐,朗诵点播主持更有特色,大才女一枚,琴棋书画,诗词歌赋无所不能
暖抱一个北北亲

哪啊,雪儿也是棒棒的  发表于 2019-6-24 09:51
在忙忙碌碌了一个多月之后,再次来到论坛,竟有种似乎隔了一个世纪的感觉。
这段时间除了“心力交瘁”,似乎已找不到更贴切的词来形容自己的状态。
两个孩子一前一后相继发烧住院,让心和身体的忙碌一下达到了极致。
“猩红热”,第一次知道有种发烧出疹叫这个名,包子就感染了这个病,在8天吊水依旧无法退烧后,开始住院。
饺子在包子入院当天也开始发热,第二天一早我匆匆从医院赶回家带他去医院,结果在等待就医的过程中因温度过高突然发生惊厥,医生抢救之后也直接安排了住院。
好容易挨了一个多星期,两个小家伙相继出院,可在出院第五天,饺子再次发高烧。
为了不让他再被扎针,我没带他去大医院,只在一个诊所用中药调配肚脐贴来治疗,本以为在不久前刚做了那么多检查后,他这次只是普通的发热。结果在第五天依旧无法退烧的情况下,去医院一检查——“肺炎”!
真是怕什么来什么,接下来又是入院的一系列抽血检查,然后每天挂水。可是从第三天开始,小家伙的静脉连续开始发肿,每次水都吊不了多长时间,滞留针就得拔掉重扎,连护士都说小家伙的静脉已经被扎烂,很难找到好地方。
第二天查房,我问医生能否停掉挂水改吃药治疗,医生说他的身体里不用拍片都能听到喘,右边还有痰,如果半途而废可能又会再次严重起来,于是咬着牙我再次带他去了穿刺室。
小家伙似乎已经有了感应,只要一躺在那张冰冷的床上就开始哭闹,我按住他看着护士一次一次的扎针,又一次一次的摇头拔出,眼泪止不住的留下来,那一刻,他在哭我也在哭。
扎到第四针,终于脚上找到一根可以用的,护士们长舒了一口气说“小东西受罪了”,我道了谢后,紧紧地抱起他,却发现自己整个人都在发抖,如果可以,真的宁愿十倍的疼痛在我身上,也再不让他再受一点点疼痛。
之后为了让滞留针待的时间可以更长一些,我几乎都是把他抱在手上,不让他的脚沾一点地,好在这一次这个针挺争气,坚持了五天一直到小家伙出院。
那一刻我才感觉悬着的心松懈了下来,看着他刚下地因为不习惯,跌跌撞撞走路的样子,护士门都笑了,然后大家都开玩笑说“走吧走吧,再也别来了”、
小家伙出院后,我可能太累了,第二天就倒了下来,昨天在家几乎躺了一整天,头疼喉咙疼破腹产的刀口疼,荨麻疹又再次发作,偏偏浑身还一点力气都没有。
终于发现,再坚强如我,精力和体力也是有限的。从今年过年到现在,吊水吊了4次,扎针扎了7针,吃的药都已忽略不计,何时起,自己和病歪歪似乎已经挂上钩,“瘦”——几乎成了所有人对我唯一的感觉。
有人问“生二胎后悔吗?”我想打心底是后悔的,可是更后悔的是生了他却又让他遭了那么多罪。

有家人帮忙,我一个人带两个娃肯定带不来呢  发表于 2019-7-22 09:25
一人带两娃吗,真的是够辛苦灬看到说大宝得的猩红热,咱小时候也生过灬宝宝健康妈妈就安心  发表于 2019-6-29 19:55

鲜花鸡蛋

七掬  在2019-6-24 19:14  送朵鲜花  并说:抱~
诺北 发表于 2019-6-24 10:16
在忙忙碌碌了一个多月之后,再次来到论坛,竟有种似乎隔了一个世纪的感觉。
这段时间除了“心力交瘁”,似 ...

一切都过去了
孩子成长中会不断的这样那样的小病不断,也是在这过程中,再弱小的女子都能为母则刚。
所以说这世上最伟大的除了母亲没有之一了
大大的拥抱给你,好好的把自己调养好。
七掬 发表于 2019-6-24 19:14
一切都过去了
孩子成长中会不断的这样那样的小病不断,也是在这过程中,再弱小的女子都能为母则 ...

是吧,我瞬间觉着自己高大上了啊
北北的这个头像更有味道,不失幽默,耐玩味。欣赏

谢谢清溪  发表于 2019-6-26 09:28
为北北的精彩作品鼓掌
这边的服装太贵,你闲时为我做一套吧。

嘿嘿,不急!知道你工作很忙,还要带孩子。闲时再说哈~  发表于 2019-6-26 14:38
前段时间太忙,等我缓缓,有感觉了帮你做哈,耐心等待啊  发表于 2019-6-26 09:29