设为首页收藏本站

[日记] —— 呓语 [复制链接] (202/9972)

幸福和温暖就在身边——这句感悟本身就会带给人温暖,问好黎艾
黎艾 发表于 2019-1-4 13:16
曾经习惯了偏安一隅,我想我有时候是木讷的,不懂得如何交流,不懂得如何融入。
稍微的碰触,都会 ...

一直喜欢生活像巧克力这种说法,不管什么口味的,都不缺少能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维……总之都是有营养的东西:)
青山绿水. 发表于 2019-1-7 12:49
飞机三小时,够远了,得跨越千山万水好多个省。还是网络好,即便是在地球的对面,也说话方便,近在迟尺。 ...

现在交通方便了,搁以前不知道要走几天呢当然网络交流更便捷了哈~
醉眼欲眠 发表于 2019-1-7 12:50
幸福和温暖就在身边——这句感悟本身就会带给人温暖,问好黎艾

看来这大冬天的,都喜欢暖暖,希望这感悟不至于太迟哈,醉眼中午好
醉眼欲眠 发表于 2019-1-7 12:58
一直喜欢生活像巧克力这种说法,不管什么口味的,都不缺少能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维…… ...

是呀,以平和的心态品尝,也许会给人别样的惊喜~
黎艾 发表于 2019-1-7 13:00
看来这大冬天的,都喜欢暖暖,希望这感悟不至于太迟哈,醉眼中午好

正能量的感悟,什么时候都不晚:)
黎艾 发表于 2019-1-7 13:04
是呀,以平和的心态品尝,也许会给人别样的惊喜~

一切都是最好的安排:)
黎艾 发表于 2019-1-7 09:16
紫玉新的一周开心哦~

是呢,必须开心着,就是有些忙碌了。
黎艾 发表于 2019-1-7 09:23
会吹笛子呀,厉害啦。喜欢笛声的清越婉转~

我当过知青。那是四十年前的事情了,当年响应毛主席号召,初中刚一毕业,就像被赶鸭子上架似的,去了农村。当地农民倒是热情,但条件很差,生产队在养猪场腾出一房间,便成了我的住家。热天特别难受,因为竹片编制的篱笆墙不能密封,猪圈里的蚊子可以自由飞进飞出,扰人休息,晚上睡觉经常被猪的嚎叫声惊醒,有一次一只猪竟然翻出猪圈,破墙而入,穿进了我住的房间。养猪场有大量柴草、猪食,老鼠也就特别多,而蛇又喜欢吃老鼠,也就经常夜里听到蛇追食老鼠,老鼠发出的尖叫声。有一晚,被老鼠的尖叫声吵醒,我坐起身来,拿着手电筒往传出叫声的房梁上一照,看见老鼠,两只小眼睛发出绿光看着我。再四处搜索,当照射到床下地面,看见一条大蛇抬起头,吐出了舌须。我吓得把头缩进了铺盖里,四周用铺盖把自己裹的严严的。等了一会儿,听见蛇遛进床上干谷草里的梭梭声,我赶忙用双脚后跟猛烈敲击床铺,把蛇吓跑。生产队给我做的是双大大床,而我带去的是单人草席、单人蚊帐,所以大床只能使用一半,另一半铺上裸露的干谷草,别无它用,倒成了老鼠和蛇通行的过道,可看见有不少的老鼠屎。
我就是一个人在那样的居住环境,生活了三年。那时没通电,晚上用的是煤油灯。为打发时光,学会了吹笛子、口琴等简单的自娱自乐方式。
黎艾 发表于 2019-1-7 12:58
现在交通方便了,搁以前不知道要走几天呢当然网络交流更便捷了哈~

飞机三小时左右,若是以前坐火车,也得三天左右吧