设为首页收藏本站

[日记] —— 呓语 [复制链接] (202/9946)

青山绿水. 发表于 2019-1-4 12:06
哈哈,大巫见小巫,不雅。大暖见小暖,如何?

可以可以,大暖见小暖,这个不错哈~
听首曲子放松一下~

一杯暖茶,一首曲子,沉浸在舒缓的旋律里。
窗外薄薄的雨雾,透着一丝清冷,室内暖意流淌。
午后的安静时光,真好~
黎艾 发表于 2019-1-4 10:37
是的,有时候有同行者,一起做的事一起看的风景,和独行时候,会有不同的感受。
有了对照和交流,会获取 ...

有同行者闹热,可相互照顾,独行未免有些孤独无助。外出旅游,还是有伴的好。
青山绿水. 发表于 2019-1-4 12:22
有同行者闹热,可相互照顾,独行未免有些孤独无助。外出旅游,还是有伴的好。

是的,年少时候一直向往做个背包客,独自旅行。虽然现在也依然念想,做一个背包客,来一场说走就走的旅行。但是,往往事与愿违,多数时候,是来一场说走就走的出差
黎艾 发表于 2019-1-4 12:26
是的,年少时候一直向往做个背包客,独自旅行。虽然现在也依然念想,做一个背包客,来一场说走就走的旅行 ...

是的,出差不能耽误,确实需要说走就走。
不过,这样的说走就走,顺便观光,是大家都乐意接受的免费旅游。
青山绿水. 发表于 2019-1-4 12:56
是的,出差不能耽误,确实需要说走就走。
不过,这样的说走就走,顺便观光,是大家都乐意接受的免费旅游 ...

出差其实安排的比较满,观光的时间少之又少,有时候时间充足偶尔会绕道观光
月底去了成都和山城,平安夜在山城度过的,碰到交通管制,3号线和10号线两路口站都不停靠,够呛!
曾经习惯了偏安一隅,我想我有时候是木讷的,不懂得如何交流,不懂得如何融入。
稍微的碰触,都会习惯性地收起触须,蜷缩回安全地带,画地为牢莫过于此。
有时候,深深觉察到内心与外界的隔膜,内心深处的那些不知所措,孤独的感觉和情绪是如此的清晰。

曾经一度沉迷于刷片,行走穿梭在众多的片子里,有时会被某部片子里折射的幽暗人性压得喘不过气来,有时又会被片中的光芒击中心底的柔软。
在别人的故事里时喜时悲。生活的悲欢离合,掌控在小小一方银屏。
汪老有本书叫《生活是很好玩的》,生活真的好玩吗?其实生活是个顽皮的娃,如《阿甘正传》里说的:生活就像一盒巧克力,你永远也不知道下一块是什么味道。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-1-8 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

是的,和溪和花笺一样也喜欢马修连恩的,可惜那个版本不让外链,这个听着还不错,帖上了。  发表于 2019-1-9 15:34
很多年前迷上Matthew Lien唱这支曲子,甚至在聆听时还流过泪。  发表于 2019-1-8 10:47

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-1-8 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下