设为首页收藏本站

感谢你美好并且浓郁的情义!倘若用宏大的太湖水去融化的话,我自以为那是绝对融化不了的,而由此曳动的连绵不断的涟漪却会在我们的精神世界里绽放出目不暇接的花儿。你的清纯婉约并深情款款的文字,让我充分欣赏到了一位年轻江南女子美丽绰约的风姿,并感受到由此呈现的相当的修养,品位和情操。因此,这样的美好交流让我非常感动并且难以忘怀。(赏陌洛儿《圆之眷恋——斟一盏清欢,笑看流年。》)

昨日江南阴雨,今日虽然已阳光灿烂,但是阴冷的感觉却依然在全身弥漫。在夜深人静、星光隐约的时候,打开我喜欢的那些音乐,仿佛是寒冷并有所封闭的空间渐渐涌动进春天的一些气流,一种温暖和煦的感觉就在周围弥漫开来。具有江南自然人文元素的《采桑小路》,清新欢快、悠扬动人的曲调由笛声演绎的精美绝伦,不由让人的眼前浮现出江南以前春末夏初的田园风光来。   
      由笛子表现的这种田园风光现在却似乎渐行渐远,而桑间小路上那些欢声笑语伴随着的丽影早已经悄然不再。(赏音乐《采桑小路》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-9-14 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2019-9-14 15:58
呵呵,这两天都呆在家里。

中秋是个团圆的日子,是该在家呆着的,享受一下幸福的感觉。
其实我真想知道,你写了多少赏析。
陌洛儿 发表于 2019-9-14 16:30
其实我真想知道,你写了多少赏析。

很多,我自己都搞不清楚了,大部分都丢失了。
陌洛儿 发表于 2019-9-14 16:28
中秋是个团圆的日子,是该在家呆着的,享受一下幸福的感觉。

呵呵,现在我就是一个人在呆着哦。

文字的基本情调确实弥漫着似乎不去的伤感,这样的感情抒发当然具有一定缘因,然后抒发伤感的目的是为了获取更多的快乐,因此我也为某些色彩褪去以后展望的心灵美好而注目。诗歌在极抑之渲染铺垫的基础上,突然宕开几笔,呈现出另外一种情景,不失有所升华。(读清清百合《流浪远方》)

当炎热在夏天的夜晚有所消退的时候,在委婉的音乐旋律中,欣赏意象清雅的文字应该是最可心的事情了。有什么样的心境就有什么样的文字表达,而可仪的是作者在情景融合中展现自己美好心情甚至境界,让读者产生美好的感染。(赏冰雨《八月,藕荷色的爱》)

鲜艳的对比性色彩的渲染和具有特质的基本图像的构思形成的意境给人以炫目的感觉,而文字的诠释凸现了表达主题的基本意象,并和谐地和音画元素融合在一起成就了作品的艺术美感。抑或我可以不去忽略某些惆怅的内容,但作者的艺术化表达依然给人以完美的审美享受。(赏祎梦缘《冰入梦》)  

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-9-14 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2019-9-14 16:32
很多,我自己都搞不清楚了,大部分都丢失了。

南江玩论坛很久了吧?写了那么多赏析
南江笛雪 发表于 2019-9-14 16:33
呵呵,现在我就是一个人在呆着哦。

中秋都过了,一个人就一个人呗,多自由啊。
陌洛儿 发表于 2019-9-14 16:46
南江玩论坛很久了吧?写了那么多赏析

应该是十几年了吧。
南江笛雪 发表于 2019-9-14 17:06
应该是十几年了吧。

那也是老论坛了,十几年下来,也的确没什么激情了。