设为首页收藏本站
陌洛儿 发表于 2019-9-10 13:47
眼睛已经不好使了,几个月前去看过医生,医生说三个月后取复查,我都拖着没去。

呵呵,是多上电脑和多看微信了吧。
      一种感情,一种美好的感情,一种跳跃着真诚友爱节拍的感情,在欢快的音乐节奏中闪现着心灵灿烂的浪花,与来自四面八方的涟漪汇合成精神世界的感动而流淌。也许我们的爱好性格不是太相同,或许我们的人生阅历不是很相似,但是彼此追寻美好的品格却是那么一致,这就是真善美及其体现的境界的和谐音符。(赏清风拂过《QQ 我爱你》)

我常常会出现这样的妙想,在苏浙皖一带,觅个村落,山青水秀,幽远恬静,留驻岁月。倚山面水,临溪垂钓。归饮,杯酒包烟,美味鱼蔬,风生谈笑,不亦乐乎!前年秋天,有知己邀,稍有成行。然此一带,常有友人予我风味特产,缓解奇想。我对山野田舍精致的恋念,至今还是依然。(读轻轻走过《水墨宏村》)

文字、图像和音乐,无不围绕主旨而渲染和表达,即使是有关告别的话题甚至是涉及的某些内容,也绝对没有那些人们习以为常的惆怅而显得情感颇为低落,而是在十分和谐的氛围中及其乐观向上的感情基调上,让人的精神境界有了可贵的美好升华。因此这样诗歌的感情抒发,至少在我看来是完全具有了感染人的魅力。(花蓝儿《天堂——告别论坛》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-9-13 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
      这是一首内容比较惆怅伤感的歌曲,反映出人们一类感情状态的基本现实情况,其表达的艺术目的和审美情趣是不用言喻的。当演唱者的深情演绎在耳际飘荡着人类感情共鸣之音的时候,心灵不仅因为感染而不由产生颤动,而且也感受到演唱才艺传递的乐感美丽。闻歌识情,赏乐知音,这大概是演唱者和聆听者共同的艺术审美吧。(赏秋江闻笛演唱《冷冷的夏》)

每个人都有自己的风景,甚至当你欣赏风景的时候,自己也成为风景的组成部分。诗歌在图像和音乐的烘托下,表现了一个人的行为及其精神的美好状态,因此体现的立意就有别于一般的孤独感伤之类的情绪思想渲泄,显示出作者一定的精神风貌和思想境界。(欣静品淡香《一个人的风景》)

曾经的那些情景和现今的心境,在具有一定对比性的描绘和抒发中表现出有所不同的精神状态,这不仅仅是增强了形象化抒情的语言组织,突出了诗歌基本内容的表达及其个性化、诗意化的具体特征,并在情意构建和抒发中体现出诗歌艺术创造的美感,给予读者颇为完美和谐的审美感染。(赏香染《但愿人长久》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-9-13 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又有更新了?来读读,并祝笛雪中秋节快乐
南江,中秋快乐!
若水 发表于 2019-9-13 10:59
又有更新了?来读读,并祝笛雪中秋节快乐

谢谢若水,祝中秋佳节阖家快乐!
陌洛儿 发表于 2019-9-13 14:47
南江,中秋快乐!

谢谢洛儿,祝节日快乐吉祥!
南江笛雪 发表于 2019-9-14 15:51
谢谢洛儿,祝节日快乐吉祥!

哎呦,过节喝茶去啦?现在是喝完回来啦
陌洛儿 发表于 2019-9-14 15:53
哎呦,过节喝茶去啦?现在是喝完回来啦

呵呵,这两天都呆在家里。

在这里,雨是景物,也就是作者心灵流淌的细腻感情。文章由景入情,因情出景,在情景融合中描写和抒发。虽然表达的内容不乏惆怅甚至伤感,但是不论在文字构思和表达方法的运用上,还是在情感的具体抒发及其笔墨表达反映的最终目的方面,都给人以一定的欣赏美感。(赏西风细雨《你听,那雨声在诉说谁的心声》)

这样的嗓音是适合在高远开阔的高原和草原豪迈放歌的,然也能把一首节奏颇为明快的作品演绎得比较完美。其声音是感情及其气息运用的审美奔放,演绎让作品丰富了内容和加深了感情的厚重沉淀,有所委婉内容的大气演绎应该是演唱的特点表现。我以为如演唱以中音区为主的歌曲一定很美。(赏千千演唱《一万个舍不得》)

什么是心境,什么是心态,我们从这些简单明了的话语里都能找到到满意的答案。确实有许多时候,人们常常会忽略一些似乎不是十分复杂的道理,那就是简单和坦荡是快乐的重要源泉。纵观作者的心情文字,无不对生活感情充满了认真的思索,由此而来的对于人生道理的感受,因给人以启迪而不由令人赞叹。(读深深柔情《心情点滴》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-9-14 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下