设为首页收藏本站

[其它] 遇见植物 [复制链接] (1445/30375)

上片简直满天星一样,小猪下午发两张她同学拍的星空图给我,美丽呵,想起青海那夜的星空,想起童年在晒台数星星的夏夜。。
一眨眼到了19页,太厉害了。

哈哈,遇到喜欢植物的人就积极啦,也等你的发现~  发表于 2016-12-5 17:07
胡图 发表于 2016-12-3 09:40
居然还能出声,奇怪啊,网易的126和163总这样神经短路么

瞧了下,你这个是过去网易博客上传的音乐地址。早前网易博可以传音乐但有上限,先是30后是10的,博客们
不得不弄出很多马甲博以便多传,因为久置不用,之后很多被关,但也有漏网之鱼。而其间的音乐呢,比较怪异的是有的还有效,但有的确实是随博客的关闭彻底失声。反正那些年啊,网易就是一通折腾,瞎折腾,折腾走好多资深的。
今儿那一树热烈的凤凰木还有这俏然清丽的点地梅,都挺让人喜欢。

宁静的曲子,一朵朵音符,仿佛那些洁白的点地梅~  发表于 2016-12-5 17:23

鲜花鸡蛋

蝶风  在2016-12-5 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沉醉儿 发表于 2016-12-5 07:38
瞧了下,你这个是过去网易博客上传的音乐地址。早前网易博可以传音乐但有上限,先是30后是10的,博客们
...

嗯,当时趴在乐趣聊天室里听音乐,喜欢的就存下来;后来有人丢个经典视听圈的链接给我,直接在里面偷了好多音乐地址,哈哈,一家一家地逛,喜欢就挖出来地址来,还教别人怎么去挖地址,影子后来跟我说,她把西门冷月家的歌曲都偷了。。。笑~再后来,影子自己也申请博客传音乐,布衣1布衣2地折腾,最终也归零了,都变成无声的。

不过,那也是一段快乐的过往,于今想来,当年一起听曲子的时光也是柔软及欢乐的。

哎,你说的这些我是有多熟悉,那些个音乐,那些个一起音乐的人,那曾是我的窝。是呢,其实即使如今想来,那仍是我最爱的一段时光。  发表于 2016-12-6 08:02

12、假连翘

昨天将微信头像换成这图片,同学问我这是什么花

假连翘?为什么是假呢?难道她是山寨版?正版又长成啥样呢?

一连串问题,我都无法回答。我只记得这图是在山下茶座前拍的

那些淡紫色的小花儿一串串垂下来,在风中摇晃

虽无芳香,却也动人,我举起手机,努力捕捉她在美丽的身影

只为了带去给江南月照出她是哪位花仙子

原来是这种,果实一串串黄色的,蛮漂亮的。  发表于 2016-12-20 00:24
这个我拍过。。原来叫这名。。我可以嘚瑟去了。。但是。要是人家也问我,为啥叫假连翘呢。。。那可肿么办,哈哈。。  发表于 2016-12-11 12:30
我也是好奇为什么假呢,是说她学了谁的模样么?这样垂下的一簇,摇曳间该是多生出些绰约感  发表于 2016-12-6 08:07

月亮说,认物种得有花有叶有果有植株。所以我也拍了果实

花果同现,这种植物。

果实蛮好看的,不过在风中晃得我头晕,忘记拍叶子了

月亮也能认出,说是假连翘,却也不知为什么要假

后来我发现原来学校里的篱笆绿化灌木就是假连翘,公路边那些低矮的绿化带也是

因为开着一样的小紫花,唉,记得原先是珍珠梅来着,我还拍过那些白色的花串,怎么换在假连翘了?而且我居然没发现

见着果实,有点意外。总也没把一些小花儿跟果实相瓜葛,呃,我这先入主的意念。  发表于 2016-12-6 08:08

中国植物图库曰

假连翘 Duranta erecta        被子植物门 Angiospermae >> 马鞭草科 Verbenaceae >> 假连翘属 Duranta

灌木,高达3米。枝被皮刺。叶卵状椭圆形或卵状披针形,长2-6.5厘米,先端短尖或钝,基部楔形,全缘或中部以上具锯齿,被柔毛;叶柄长约1厘米,被柔毛。总状圆锥花序。花萼管状,被毛,5裂,具5棱;花冠蓝紫色,稍不整齐,5裂,裂片平展,内外被微毛。核果球形,无毛,径约5毫米,红黄色,为宿萼包被。花果期5-10月,南方全年

———————————————————————————————————————————————————————————————————

咱不问度爷了,直接去植物图像库里照,以后可以不用度爷曰,哈哈,有机会找下连翘长成什么样。

果实

另外,可怜的度爷,哈哈  发表于 2016-12-6 08:12
果实的样子完整可见了。到是上面的花,不如上页瞧着好看呐,哈  发表于 2016-12-6 08:12

网易混音乐那会儿,老喜欢的曲子,还和着姐的诗弄过帖子。也始终挂在某马甲博。哎,容易让人跌进旧光阴的...  发表于 2016-12-6 08:17